有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 我奶奶有肺气肿病史有三年,还有

我奶奶有肺气肿病史有三年,还有

已回复

会员67746934 80岁 2015-08-17 20:50:37
我奶奶有肺气肿病史有三年,还有轻微冠心病,最近一段时间她老是坐着坐着瞌睡,有一天坐在凳子上栽倒地上了。到医院检查,做CT.胸透,没查出什么问题,这两天坐在凳子上又瞌睡栽倒了,请问需要做什么检查?是什么原因?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共7条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:治疗肺病。

建议查个血气分析,排除肺性脑病

关注 已关注

职称:医师

专长:慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:829
指导意见:考虑躺着不舒服,所以喜欢坐着瞌睡下,建议给她半卧位会更好些。

关注 已关注

专长:经闭,中风,小儿脑瘫

向我提问   已帮助用户:4291
指导意见:主要考虑您奶奶属于年老体虚,气血亏虚,气血不能上荣于清窍就会头晕目眩,有的突然昏扑,建议平时多照看一下老人家。

|

专长:急性气管-支气管炎,弥漫性间质性肺病,慢性肺心病,...

已帮助用户:40990
指导意见:你好美女,可能不是要做什么检查的问题,可能是肺功能非常差,引起脑细胞缺氧等因素引起的吧,

关注 已关注

职称:护师

专长:心肌梗死

向我提问   已帮助用户:496
指导意见:建议你到医院做个脑CT,有可能是脑血管的问题,让医生确诊一下

关注 已关注

专长:脑梗塞

向我提问   已帮助用户:2134
指导意见:颈部超声检查,和颈椎ct,看看是否是脑供血不足造成的

关注 已关注

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭

向我提问   已帮助用户:817
指导意见:你好,肺气肿病人端坐呼吸,躺下会感到憋气,影响晚上睡眠质量,建议睡觉时上身保持45度角(像医院可以摇起的那种床),可促进睡眠质量,平时防止感冒,提高免疫力。

相关问答
慢性支气管炎兼肺气肿如何食疗?

职称:主治医师

专长:心肺病、心血管疾病等

向我提问   已帮助用户:10115
问题分析:你好!慢性支气管炎伴肺气肿是常见的老年病,主要治疗是抗感染、运用支气管舒张药及祛痰药等。支气管舒张药如沙丁胺醇、异丙托溴铵、氨茶碱等,祛痰药如盐酸氨溴索等。
意见建议:建议患者戒烟,避免发病的高危因素、急性加重的诱发因素以及增强机体免疫力,控制职业和环境污染,减少有害气体或有害颗粒的吸入,避免吸入刺激性的气体如冷气、煤气等,平时多吃各种新鲜的水果,少吃高脂肪、高热量的食物,以清淡饮食为主,适当的参加户外运动。
相关问答
我的父亲60岁,抽烟40年,每日1包,近

专长:肝癌,肺癌,大肠癌,结肠癌,胃癌,食管癌,良性肿瘤

向我提问   已帮助用户:97
指导意见:结合病史,首先考虑慢性支气管炎合并肺气肿,建议戒烟。不能逆转的,可以用点长效喷雾剂。
相关问答
心口闷痈,诊断为冠心病冠脉狭窄

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:163566
指导意见:冠心病已经是一个可以控制进展的一个疾病了,所以尽早治疗是一个很关键的因素,同时要积极控制血压的情况。
相关问答
是肺积水 肺气肿 肺部有炎症吗? 怎么...

职称:副主任医师

专长:心脏病,高血压、心律失常、心衰及脑梗塞、脑供血不足

向我提问   已帮助用户:19764
指导意见:你好,从胸部CT看,左上肺炎症明显且有胸水,治疗以消炎治疗,胸水彩超定位后可放液治疗。考虑可能为一般炎症,但需要考虑结核的可能性,需要检查痰及血的结核细菌,如有结核,需要抗结核治疗。
相关问答
最近两个多月黄痰特别多,我的父亲就是因为支气管炎肺...

职称:主任医师

专长:中西医结合治疗肺间质纤维化、肺癌、哮喘、支气管扩张、慢支、肺气肿、纤维支气管镜、反复感冒等呼吸科常见以及难治性疾病。

向我提问   已帮助用户:338
病例分析:您好,慢支、肺气肿、肺心病不属于遗传病。
意见建议:同时可配合中医中药,对症治疗,调理体质。平时注意锻炼,远离有刺激性气味的环境,预防感冒。祝好!
相关问答
请问,吃着治疗冠心病的药,还可以喝丹参茶吗,可以的...

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡

向我提问   已帮助用户:8728
问题分析:你好,根据你所描述的情况可能是因为血管硬化引起的心肌供血不足的症状。
意见建议:建议保持清淡饮食,避免油腻刺激性食物。在使用治疗冠心病药物后可以喝丹参茶的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
282|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!