有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 请问一下医生多发子宫肌瘤最大的

请问一下医生多发子宫肌瘤最大的

已回复

  • 收藏
会员67740962 39岁 2015-08-17 20:48:42
请问一下医生多发子宫肌瘤最大的3厘米月经都很正常可以不用吃药吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:妇产科疾病的诊治。

病例分析:如果月经正常,可暂时不用吃药或者手术治疗
意见建议:定期随诊

2015-08-17 21:13:38

职称:副主任医师  |


问题分析:你好,肌瘤多于女性体内激素水平失衡有关系,你的不是很大,但是西医只有手术,其复发率和对生育的影响不好解释
意见建议:最好是找中医开对症的,对症的中药成药或草药慢慢治疗消除吸收就可以了,对症的话效果很好,也不影响以后生育问题,个人治病成熟经验仅供参考

2017-09-21 02:27:42

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:子宫内膜癌,卵巢癌,功血,慢性输卵管卵巢炎,宫颈癌...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:5974
指导意见:你好可以呀如果子宫肌瘤最大的三个厘米可以不用管它如果你实在太担心了可以做海扶但是建议你可以随访

2015-08-17 20:49:56

会员67740962 |

追问:
医生见意很多,有些说可以观察随访,有些医生又说可以吃药我也不知道如何是好。谢谢医生意见!

2015-08-17 20:55:59

杨秀梅 |

回复:

只要没有什么太好的效果可以随着观察

2015-08-17 21:09:53

关注 已关注

职称:主治医师

专长:先兆流产,妊娠期高血压疾病,流产合并感染

向我提问 电话咨询   已帮助用户:39843
问题分析:子宫肌瘤如果不影响月经,这样的情况是不需要治疗的,如果影响到了月经,出现了月经量大持续时间长的情况需要通过手术的方法治疗才可以的。
意见建议:子宫肌瘤是器质性的病变,单纯的通过药物治疗可以缓解月经不正常的情况,而不能彻底治愈肌瘤的,另外如果肌瘤不影响月经是不需要治疗的,如果影响到了月经需要尽快通过手术切除才可以的。

2015-08-17 20:51:39

会员67740962 |

追问:
谢谢医生!

2015-08-17 20:57:33

|


问题分析:你好,主要是通过物理的方法破坏肌瘤细胞,来达到治疗子宫肌瘤的目的。现在,用于子宫肌瘤治疗的物理方法主要是微波、冷冻和超声聚焦热疗等。微波有着凝固组织的作用,术后患者无出血、感染等合并症。冷冻治疗方法对正常组织的破坏率低,术后恢复时间短、创伤小,可保留子宫。超声聚焦热疗近期疗效确切,症状改善显着,无副反应。
意见建议:宫肌瘤微创术后应禁止性生活1个月,子宫次切术者2个月,全切术者3个月,同时落实避孕、节育措施,术后都应按医嘱定期去医院复查随访。

2016-11-02 10:35:36

相关问答
子宫肌瘤,有五厘米,请问有微创

职称:医师

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:75194
问题分析:你好,药物治疗子宫肌瘤. 小于3cm的肌瘤.五厘米,建议尽早手术治疗.如无创的超声消融.这种方法不出血.不切除子宫.伤害比较小.因为无创.副作用极小.
意见建议:可避免开刀引起疤痕和脏器粘连.疗效确切.超声消融知识;祝你早日康复.
2015-08-17 21:22:30
相关问答
子宫肌瘤手术二年现发现又复发了

职称:主治医师

专长:细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,老年性阴道炎,真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,宫颈糜烂,痛经,月经不调

向我提问   已帮助用户:6331
问题分析:你好,子宫肌瘤手术,术后两年发现了,子宫肌瘤。直径大约一厘米左右,并不是很大。你这种体质属于容易生长瘤的体质。
意见建议:建议你可以用中药来调理,根据你的舌苔脉象辩证以后,用中药汤剂调理,效果不错。平时要种生活作息,饮食上注意。
2015-08-17 21:33:04
相关问答
医生,请问您、我有子宫腺肌瘤并

职称:医师

专长:外阴烧伤、烫伤和化学损伤

向我提问   已帮助用户:28699
指导意见:考虑你是子宫腺肌症的假孕疗法,停药物之后就会来月经,如果没有生育要求可以做手术治疗
2015-08-17 21:33:44
相关问答
你好,我肚脐及肚脐稍偏右下痛,一直往下痛,早上大便...

职称:医师

专长:药流,不孕不育,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:20383
问题分析:你好,根据你描述的来说已经你的那个检查,我认为你可能就是阑尾炎引起的。
意见建议:子宫肌瘤不会引起你这些症状的。你现在一直在打吊水。所以阑尾炎了一直在,维持着。不过你做B超还是发现了有少量的液区,如果你实在不放心也可以做个肠镜。
2015-08-17 21:16:38
相关问答
子宫肌瘤五厘米大了,还可以做微创手术吗?

职称:医师

专长:内痔、外痔、混合痔、肛裂、肛周脓肿、肛瘘、肛乳头肥大、结肠炎、直肠炎等肛肠疾病。

向我提问   已帮助用户:72340
病情分析: 需要看位置,子宫肌瘤是妇科较为常见的疾病。多表现有小腹疼痛、小腹不适、白带增多、白带色黄、白带异味、月经失常,个别人无明显症状。需行彩超或阴式彩超明确诊断。
意见建议:初期建议口服中药治疗,定期复查,调整好睡,饮食宜清淡,不适宜食羊肉、蟹、虾等食物,如无明显效果后建议手术治疗,因其有恶变的可能。
2016-08-18 07:59:08
相关问答
请问医生得了多发性子宫肌瘤饮食和...

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:91890
指导意见:你好,这个没有什么好的办法只能是继续正常生活的。平时不要吃生冷辛辣的,注意生活规律,不要熬夜的。小的肌瘤不需要处理的
2015-08-16 13:47:18
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!