有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 我可能是肾阴虚,我的症状是四肢

我可能是肾阴虚,我的症状是四肢

已回复

会员67744934 22岁 2015-08-17 20:39:57
我可能是肾阴虚,我的症状是四肢和腰酸痛差不多是十几天前开始的我该怎么办要吃什么药?而且我现在性生活的时间也很短很让我苦!请医生解答谢谢
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:甲状腺,乳腺,疝气,肝脏胆囊,胰腺,脾脏,胃,小肠...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:19668
指导意见:有可能是前列腺问题,我的建议去中医科咨询,他们有很多好的药方子

关注 已关注

职称:

专长:外科,尤其擅长神经外科

向我提问   已帮助用户:15149
指导意见:肾阴虚吃点六味地黄丸,如果感到畏寒肢冷,就建议吃点桂附地黄丸予以调理。

关注 已关注

职称:医师

专长:早泄,阳痿,前列腺炎,包皮过长

向我提问 电话咨询   已帮助用户:12427
指导意见:你好!你这种情况建议口服必利劲,伊木萨克片和六味地黄丸配合吃,连服一个月到三个月

关注 已关注

职称:医生会员

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:14240
指导意见:你好,根据你目前的描述你的情况主要是由于肾虚导致的不适。建议你注意休息,吃些补肾的药物。(三宝胶囊,六味地黄丸等),避免辛辣刺激性食物的摄入。

相关问答
我好像是肾阴虚又好像是肾阳虚

专长:擅长内科各大系统疾病,尤其擅长心脑血管疾病,如高血压、冠心病、心衰、心肌炎等疾病,及脑出血、脑梗塞、头痛等神经系统疾病,对于呼吸系统疾病如慢性支气管炎、肺气肿、支气管哮喘、肺心病等亦很有心得。另外,中医中药方面也有良好效果。

向我提问   已帮助用户:26414
问题分析:你好,腰痛1年多,全身乏力,记忆力明显下降,尿多,你的情况在中医上既不属于肾阳虚,也不考虑肾阴虚。要考虑属于肾精气不足,髓海空虚。中医上肾藏精主骨,主生长发育与生殖、主水、主纳气,开窍于耳及二阴,其应在腰,其华在发。
意见建议:肾精气亏虚的治疗原则是补肾强精填髓,其经典方是归肾丸和当归地黄饮。可以以此方加减治疗。建议你找中医专家看一下。
相关问答
自我感觉是手淫过度导致肾虚,症状...

职称:主治医师

专长:适应障碍

向我提问   已帮助用户:10301
指导意见:结合你提供的症状,应该与过度手淫有关,建议积极运动,提高身体素质,戒除不良习惯,再就是先不要服用药物,过段时间就好了。
相关问答
我肾阴虚依和爱人做爱心里不专一

专长:冠心病 糖尿病

向我提问   已帮助用户:68899
问题分析:根据您的描述考虑肾虚,可用六味地黄丸,知柏地黄丸,左归丸治疗,吃食物一定不能太精细
意见建议:多吃全谷类食物,如玉米,大麦,燕麦等,这些食物富含维生素,尤其是维生素B1,可缓解这种情况
相关问答
早泄易疲劳眼干出汗多

专长:早泄,阳痿,前列腺炎,包皮过长

向我提问   已帮助用户:4341
问题分析:您好,您早泄疲劳眼干多汗的症状偏向于肾阳虚的情况,您平时是否手淫的习惯,包皮是否过长?
意见建议:现在您可以先吃些金匮肾气丸和金锁固精丸,平时戒掉手淫,多吃些枸杞桂圆等补气食物。
相关问答
我17岁腰肌劳损有几年了,从小学开始就有骨盆前倾的症...

专长:药流,不孕不育,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:20383
问题分析:你好,你才17岁怎么能造成腰肌劳损,而且已经好几年了。你将来的日子还很长着会很难受的。
意见建议:腰肌劳损的治疗,包括:避免过劳、矫正不良体位.适当功能锻炼 加强腰背肌锻炼,防止肌肉张力失调,如采取俯卧位,去枕,然后用力挺胸抬头,双手双脚向空中伸展;也可仰卧床上,去枕,头部用力向后顶床,抬起肩部的动作。也可以理疗、推拿、按摩等舒筋活血疗法 应积极治疗,安心休息,防止转成慢性。 3.体育运动或剧烈活动时 要做好准备活动。 4.纠正不良的工作姿势 如弯腰过久,或伏案过低等。在僵坐一小时后要换一个姿势。
相关问答
医生你好,肾阴虚和肾阳虚能一起

专长:肾病综合征、IgA肾病、慢性肾衰竭的相关治疗及防治

向我提问   已帮助用户:1249
问题分析:您好,肾阴虚和肾阳虚是可以一起用药来治疗的,不需要担心。
意见建议:正常人体很少存在绝对的阴虚与阳虚,都是两证混合,一般处方可以配合用药。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
281|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!