有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 请问,吃着治疗冠心病的药,还可以喝丹参茶吗,可以的...

请问,吃着治疗冠心病的药,还可以喝丹参茶...

已回复

匿名 52岁 2015-08-17 20:27:27
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问,吃着治疗冠心病的药,还可以喝丹参茶吗,可以的话,需要间隔多久吗?
曾经治疗情况和效果:

冠心病,连续吃药多年

想得到怎样的帮助:

想知道吃着治疗冠心病的药,是否可以喝丹参茶,可以的话,需要间隔多久

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡

向我提问 电话咨询   已帮助用户:8723
问题分析:你好,根据你所描述的情况可能是因为血管硬化引起的心肌供血不足的症状。
意见建议:建议保持清淡饮食,避免油腻刺激性食物。在使用治疗冠心病药物后可以喝丹参茶的。

相关问答
心口闷痈,诊断为冠心病冠脉狭窄

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:163566
指导意见:冠心病已经是一个可以控制进展的一个疾病了,所以尽早治疗是一个很关键的因素,同时要积极控制血压的情况。
相关问答
冠心病严重的症状有什么样的?

职称:医生会员

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:169329
指导意见:你好:冠心病主要是由于冠状动脉供血不足引发的心肌急剧暂时性的缺血缺氧,引起阵痛、绞痛等,并可在左肩沿左臂向下放射。冠心病首先是必须坚持口服药物进行治疗,适量运动,充足睡眠与休息,清淡饮食,保持平和心态与开朗心情,切忌遇事着急
相关问答
治疗多年冠心病的特效药什么最好啊?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
如果你确诊是冠心病心绞痛的话

这种病你要有心理准备 一般是用药物不能痊愈的
意见建议:
要注意休息

不要生气

可以舍下含化硝酸甘油 定期去检查
相关问答
冠心病该吃什么药

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
冠心病该吃什么药,冠心病,是一种最常见的心脏病,是指因冠状动脉狭窄、供血不足而引起的心肌机能障碍和器质性病变,故又称缺血性心脏病。那么在治疗冠心病该吃什么药?
冠心病治疗的药物主要有以下几种
1、扩冠状动脉类药物,可以扩张冠状动脉,预防冠状动脉痉挛,防止或缓解心绞痛和心肌梗塞。代表药物有硝酸甘油;
2、抗血小板凝集药物。最常应用的是阿司匹林,廉价易得,副反应低,便于长期应用。此外还有其它抗血小板凝集药物,如波立维等;
3、β-肾上腺素能阻滞剂,它可以降低心率而降低心肌耗氧量,预防心肌缺血及猝死。代表药物有倍他乐克;
4、钙拮抗剂,代表药物有地尔硫卓;
5、抗心律失常药物,如果合并有心律失常时应用。
6、其它还有抗高血压药物以及调节血糖、血脂类药物,用以控制血压、血糖、血脂,从而减缓粥样硬化病变的进展,延缓冠状动脉病变的进程。
冠心病该吃什么药,以上就是对治疗冠心病该吃什么药的简单介绍。
相关问答
心肌供血不足是冠心病吗?

职称:主治医师

专长:消化,呼吸,泌尿神经系统

向我提问   已帮助用户:67589
指导意见:冠心病是冠状动脉粥样硬化性心脏病,是冠状动脉的疾病,是会导致心肌供血不足的情况的,但是心肌供血不足,不能说是冠心病,也可能是别的疾病导致的,所以不是一种疾病,但是可以同时存在
相关问答
冠心病能治好吗

职称:

专长:糖尿病、高血压

向我提问   已帮助用户:0
冠心病能治好吗?因为冠心病是各种类型的心脏病中最为严重的一种类型的,所以,很多人一换上这种疾病就会紧张,就怕治疗不好怎么办?
  其实,冠心病患者一定不能去过度的紧张和在乎的,这种疾病固然是很严重的,但是也不要过分的去担心,这种疾病只要发现的早,治疗的及时,是可以治疗彻底的,一定要树立起足够的信心,让自己的心情保持足够的放松才可以,千万不要过分的压抑自己,形成不必要的疾病并发症,就更加大治疗的难度了。
健康头条
关注健康生活!
282|

冠心病相关标签

冠状动脉性心脏病(coronary heartdisease),简称冠心病,是指因狭窄性冠状动脉疾病...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!