有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 狂犬病 > 我今天被家狗咬破了一小点,出了

我今天被家狗咬破了一小点,出了

已回复

会员67739752 19岁 2015-08-17 20:13:18
我今天被家狗咬破了一小点,出了一点血,我及时用清水和双氧水清洗了一下,我需要去打狂尤犬疫劳苗吗?一条带狂犬病真的会在10天之内死亡吗?谢谢
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:乳癖,心悸,胸痹,咳嗽,胁痛,眩晕,不寐

向我提问   已帮助用户:18295
指导意见:这种情况还是需要注射狂犬疫苗的,狗是可以携带狂犬病毒的,也就是说狗本身不会发病,但是可以把狂犬病毒传染给人,所以不能凭借狗是否死去来判断有没有病毒,还是去注射疫苗比较保险

相关问答
我现在十四岁,几年前被奶奶家的

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:170205
指导意见:你好,最好及时检查,注射疫苗,注射人用狂犬病疫苗应在被犬伤的当天,第3天,第7天,第14天和第28天分别注射一支疫苗,不能跳过任何一次.也不能提前或推后注射.
相关问答
我想问狂犬病疫苗打多了会对身体

专长:肝炎,暴发性肝炎样综合征,慢性肝炎,腹水,肝硬化,胆汁性肝硬化,门脉高压,药物性肝病,酒精性肝硬化,肝昏迷

向我提问   已帮助用户:1431
问题分析:你好,狂犬病疫苗内含一定量的灭活狂犬病病毒,可刺激机体产生抗狂犬病病毒的免疫力(主要为体液免疫产生抗狂犬病病毒的中和抗体,此外也包括细胞免疫的作用),达到预防狂犬病发生的目的。
意见建议:所以除非你对疫苗过敏,那么多打几针是不会有危害的。
相关问答
打了狂犬病疫苗二个月内又被有狂犬病的狗咬了要打针吗...

职称:护士

专长:狂犬病,乙肝,革登热

向我提问   已帮助用户:1001
问题分析:您好,按说接种狂犬疫苗内再次被咬是可以不用再次接种疫苗的。
意见建议:建议您用肥皂水冲洗伤口十五至二十分钟后用碘伏消毒。由于是狂犬咬的您建议您去疾控中心问问医生需不需要接种狂犬免疫球蛋白。
相关问答
狗得狂犬病的症状

职称:三级营养师

专长:高血压、糖尿病、脑梗后遗症

向我提问   已帮助用户:93121
病情分析:
患犬极度不安,常无故狂吠,对呼吸无反应。
两眼呈惊恐状。
病毒侵入部位剧痒,初以舌舔,随之牙啃,或向周围物体摩擦其脸嘴,并以爪抓挠,但对人畜无攻击行为。
病犬唾液增多,呼吸增数甚至发生困难。
食欲减退或废绝,喝欲明显增加,很想喝水(至临死前还想饮水)。
相关问答
被狗挖为啥会的狂犬病?过途径说一...

职称:主治医师

专长:月经不调,崩漏,闭经

向我提问   已帮助用户:16575
指导意见:如果这条狗携带狂犬病毒,会通过伤口感染人,导致狂犬病。所以被狗抓了,就要及时注射狂犬疫苗进行预防。
相关问答
不打疫苗会得狂大犬病吗

专长:鼻咽癌,鼓膜穿孔,喉癌,鼻窦炎,鼓膜外伤

向我提问   已帮助用户:30847
问题分析:你好,如果说抓伤你的猫没有携带狂犬病毒那么你就没事,但如果猫携带狂犬病毒就会有可能感染狂犬病毒的,所以使用去防疫站注射狂犬疫苗的,最佳的注射时间是被咬24小时内原则上越早越好。
意见建议:建议你尽快去防疫站注射狂犬疫苗,你打疫苗期间清淡饮食,禁忌辛辣煎炒,多喝水,多吃瓜果蔬菜,不要喝酒吸烟喝浓茶,不要过度运动就好了。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
575|

狂犬病相关标签

狂犬病(rabies)乃狂犬病病毒所致的急性传染病,人畜共患,多见于犬、狼,猫等肉食动物,人多因病兽...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!