有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 腰椎间盘突出 > L3-4.L4-5腰椎间盘突出,压迫神经根

L3-4.L4-5腰椎间盘突出,压迫神经...

已采纳

  • 收藏
会员67737268 45岁 2015-08-17 20:06:00
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
L3-4.L4-5腰椎间盘突出,压迫神经根
曾经治疗情况和效果:

L3-4.L4-5腰椎间盘突出,压迫神经根

想得到怎样的帮助:

有没有好的治疗方案

我也要提问

下载寻医问药APP


医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:骨折,骨关节炎,缺血性坏死,关节脱位,骨膜炎,肋骨...

  已帮助用户:83430
问题分析:像你说的这个情况,你这个地方突出压迫神经根那首先搞清楚你这个突出到底有多严重对神经根的压迫到底有多严重,与此同时,你有没有椎管狭窄以及侧隐窝狭窄。
意见建议:要是有我上面说的这两种情况当中的一种情况的话那你现在这个情况,那就可以考虑进行手术治疗了

2015-08-17 20:06:45

会员67737268|

追问:
没有狭窄,就是右腿有放射性疼痛,右脚麻木

2015-08-17 20:09:07

赵军|

回复:

出现这种情况有多长时间了?

2015-08-17 20:10:28

会员67737268|

追问:
像这种情况严重吗 有好点得治疗方案吗/

2015-08-17 20:11:02

赵军|

回复:

那你看出现多长时间具体的变化。

2015-08-17 20:11:23

会员67737268|

追问:
有八年左右

2015-08-17 20:12:32

赵军|

回复:

那你这个疼痛的症状是不是在逐渐的加重了。

2015-08-17 20:13:08

会员67737268|

追问:
做过牵引治疗

2015-08-17 20:13:22

赵军|

回复:

你这个症状的变化是在逐渐加重吗?

2015-08-17 20:14:21

会员67737268|

追问:
没有,最近左腿特别疼

2015-08-17 20:15:16

赵军|

回复:

那你这个时候再严格的卧床休息,不能弯腰抬重物,不能长时间一个坐立的姿势配合针灸按摩的治疗,看看效果不行的话需要手术,因为你的时间太长了。

2015-08-17 20:17:35

会员67737268|

追问:
好,谢谢赵医生

2015-08-17 20:19:11

赵军|

回复:

不用客气,自己多加注意

2015-08-17 20:20:23

关注 已关注

职称:医师

专长:冠心病,心绞痛,心肌炎,窦性心动过缓,室性心动过速...

向我提问   已帮助用户:2503
问题分析:腰椎间盘突出是腰部肌肉劳损,髓核变性,退行性病变的原因引起
意见建议:可以采用小针刀松懈手术,服用腰痛宁胶囊,舒筋活络丸等药物进行治疗。做推拿理疗进行治疗,

2015-08-17 20:08:02

会员67737268 |

追问:
保守治疗有哪些好点的方法

2015-08-17 20:16:03

刘虹 |

回复:

保守治疗可以采用推拿,牵引疗法

2015-08-18 06:07:30

关注 已关注

职称:主治医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生

向我提问   已帮助用户:1772
问题分析:你好,从你的资料分析,初步考虑对于压迫神经根的腰椎间盘突出可以先采取保守治疗,如骨盆牵引,对症使用消除神经根水肿的药物和非甾体的消炎镇痛药对症治疗,如没有缓解在考虑手术治疗。
意见建议:你好,在卧床期间应加强腰部的功能锻炼,如五点支撑、三点支撑和飞燕点水等,增强腰背肌的肌力,不仅可以缓解症状,还可以增强对腰椎的保护作用。

2015-08-17 20:11:37

相关问答
轻微腰椎间盘突出到底有多严重!

职称:医师

专长:骨折

向我提问   已帮助用户:18702
指导意见:你好,根据您的描述,考虑腰椎间盘突出可能性大,是慢性退行性病变,是慢性劳损引起,可致腰腿疼痛,压迫神经走向区域疼痛、麻木,肿胀,活动功能障碍等不适,一般腰椎CT可诊断。建议减少活动,可以做牵引,针灸、推拿按摩,促进血运,局部封闭,减轻疼痛,吃点独一味软胶囊、布洛芬缓释片,甲钴胺片治疗,必要时手术治疗,没那么严重的,但要好好保养。
2015-08-17 20:12:34
相关问答
您好!我是去年四月份患了腰椎间

职称:医师

专长:骨折

向我提问   已帮助用户:18702
指导意见:你好,根据您的描述,考虑腰椎间盘突出可能性大,是慢性退行性病变,是慢性劳损引起,可致腰腿疼痛,压迫神经走向区域疼痛、麻木,肿胀,活动功能障碍等不适,一般腰椎CT可诊断。 建议减少活动,可以做牵引,针灸、推拿按摩,促进血运,局部封闭,减轻疼痛,吃点独一味软胶囊、布洛芬缓释片,甲钴胺片治疗。
2015-08-17 20:20:14
相关问答
腰痛去医院CT检查结果是:腰椎生理曲度存在,生理曲线...

职称:医师

专长:骨折,骨关节炎,缺血性坏死,关节脱位,骨膜炎,肋骨骨折,膝外翻,韧带损伤

向我提问   已帮助用户:83430
问题分析:从你上面这个检查的结果来看,那你现在这个情况是有,要键盘突出这种疾病已经明确的诊断,并且出现了相应的神经根受压,这种我估计你现在应该有,腿部麻木的情况。
意见建议:这个时候你应该严格的卧床休息,避免弯腰抬重物,避免长时间一个坐立的姿势,坚持一个月左右看看你这个症状能不能有改善
2015-08-17 19:29:18
相关问答
有颈椎病腰椎间盘突出可以使用按摩器...

职称:主治医师

专长:股骨头坏死,骨关节炎,腰腿痛,骨折,强直性脊柱炎,腰椎病,颈椎病,前列腺增生,股骨头骨骺骨软骨病,阳痿

向我提问   已帮助用户:15561
指导意见:你好。您指的什么按摩器呢!是一般常用的按摩椅类似的按摩器吗?这些按摩器通常是对肌肉韧带起到缓解紧张的作用,对椎间盘的影响几乎没有,是可以使用的。但是还需要根据自己的症状体征来判断。
2015-08-17 19:38:36
相关问答
得了腰椎间盘突出吃什么药能治好?

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:163617
你好:目前临床上治疗椎间盘突出的治疗有三类,一类是保守治疗,比如牵引、针灸、按摩、理疗、药物、激光针等,主要以缓解症状为主,第二类是外科手术,可以根治,但是手术风险高,创伤大,合并症多,也是患者难以接受的。第三类是微创介入治疗技术,可以达到手术治疗的目的,使突出物不再压迫神经根或硬膜囊,同时创伤极小,不存在任何并发症,这一类是目前治疗椎间盘突出最有效且最安全的方法.你可以根据自己的情况来选择。 
2015-12-10 09:47:42
相关问答
腰椎间盘突出能治好吗

职称:护士

专长:脑外伤、骨外科

向我提问   已帮助用户:1488
病情分析:
意见建议:
从临床统计数据来看,做到临床治好腰椎间盘突出,是完全可以达到的。腰椎间盘突出症发病的最初原因是腰肌劳损,对腰椎的加固作用减弱,难以有效地分解承担来自外界的突然压力或扭转力,致使腰椎间盘的受力增加,容易发生椎间盘突出。从这个角度讲,如果加强了腰肌的锻炼,使腰部肌肉力量加强,对腰椎的加固作用明显增强,即使纤维环有点破裂,也能够承受较大的外力,不发生椎间盘的突出。因此,在腰椎间盘突出症发病后要做到“根治”,除了使用疗效不错的外敷贴剂,如赫尔克骨痛贴之类的,还要加强腰部功能锻炼,加强肌肉的力量,从根本上治好腰椎间盘突出。
2016-11-26 15:18:43
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
738|

腰椎间盘突出相关标签

腰椎间盘突出系指由于腰椎间盘髓核突出压迫其周围神经组织而引起的一系列症状。查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!