有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 泌尿外科 > 尿路反复感染,打针吃中药有效。一停即发。现在血检白...

尿路反复感染,打针吃中药有效。一停即发。...

已采纳

  • 收藏
会员67626610 51岁 2015-08-17 18:30:19
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
尿路反复感染,打针吃中药有效。一停即发。现在血检白细胞血小板偏低,尿检白细胞2个+。其他正常。双肾,输尿管,膀胱,肝,胆,胰,脾均正常,无艾滋梅毒,尿培养无菌外周血细胞形态正常,无肝炎,血清正常,现在脸上冒汗,腰疼,腿软,口干。请问该怎么治疗,有医生说这治不好也不要紧真的么?
曾经治疗情况和效果:

现在血检白细胞血小板偏低,尿检白细胞2个+。其他正常。双肾,输尿管,膀胱,肝,胆,胰,脾均正常,无艾滋梅毒,尿培养无菌外周血细胞形态正常,无肝炎,血清正常

想得到怎样的帮助:

病人目前该查什么?应该怎样治疗?

补充提问:

请问能让肾内科医生解答一下该如何治疗?所有的消炎药对于患者的病症都有效。问题是停药后病症反复发作。

补充时间:

微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:糖尿病心脑血管疾病,糖尿病周围神经病变,糖尿病高血...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:4531
问题分析:您好,中老年女性,尤其是绝经期后女性尿路和阴道免疫力急剧下降,容易出现尿路感染,治疗不规律往往会出现复杂性尿路感染。
意见建议:您好,目前您的情况建议你首先要主要局部的清洁干燥,必要时使用苏打水清洗,药物可以小剂量长程使用。即症状消失后继续服药2-3周。

2015-08-17 20:16:27

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

职称:副主任医师

-来自:解放军101医院 传染科

|

专长:中西医结合治疗肝病以及传染科常见病的规范诊治。

向我提问   已帮助用户:11040
可能你的症状与尿路感染没什么关系,另尿路感染需做中段尿培养,如明确有感染,治疗疗程需足够。

2015-08-17 21:55:32

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

|

专长:男科、泌尿外科、前列腺疾病、性功能障碍、生殖器整形

问题分析:排尿异常尿路感染常见的排尿异常是尿频、尿急、尿痛,也可见到尿失禁和尿潴留。慢性肾盂肾炎引起的慢性肾功能衰竭的早期可有多尿,后期可出现少尿或无尿。
意见建议:生活起居要规律劳逸结合.前列腺充血不利于炎症的消退.坐的时间不宜太长以免影响会阴部的血液循环;骑马骑自行车或驾驶车辆的时间也不能过长;性生活要有规律节制不要过于频繁;性交时不要中断或强忍不射精.还需要锻炼身体增强体质.祝你身体早日恢复

2016-12-20 14:57:27

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
医生我得了梅毒,我是五月底发病

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:331897
指导意见:梅毒是由苍白(梅毒)螺旋体引起的慢性,系统性性传播疾病(VD,STD)。绝大多数是通过性途径传播,临床上可表现为一期梅毒,二期梅毒,三期梅毒和潜伏梅毒。梅毒病由于病程漫长,所以你要积极治疗。特别是一期,二期梅毒传染性较强,在梅毒早期注意不要将病原体传染给别人,所以平时生 活注意点
2015-08-17 21:08:08
相关问答
因动外伤手术,抽血化验确诊为梅

职称:医生会员

专长:皮肤过敏,皮肤瘙痒症,过敏性皮炎,单纯性疱疹,甲癣,甲沟炎,湿疹,梅毒,尖锐湿疣,性传播疾病

向我提问   已帮助用户:11699
问题分析:你好、通过你的叙述,你想了解有关梅毒的一些情况以及日常的注意事项和治疗的方法,梅毒是由于感染梅毒螺旋体引起的一种皮肤病变,主要是通过血液和性接触传播,一旦感染梅毒就是血清抗体抗体终身阳性,你现在被查出为梅毒说明你以前被感染过
意见建议:建议你到正规医院抽血再做一个检查,主要检查梅毒两项和RPR的检查,如果这两项检查出来没事,那就说明你没有传染力。
2015-08-17 21:29:13
相关问答
怎样预防梅毒硬下疳?

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
问题分析:你好!从以上检查结果分析考虑是梅毒感染现象,治疗后滴度降低基本恢复到正常,但是也要注意并发症的发生
意见建议:可能复发的,因此建议你继续使用以上药物治疗,治疗3-6个月时间,定期复查
2015-08-17 21:27:55
相关问答
我2个月前检查出来有梅毒!但是

职称:副主任医师

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,面神经炎,偏头痛,枕大神经痛,周期性麻痹,神经衰弱,多发脑梗死性痴呆,分水岭区脑梗死

向我提问   已帮助用户:10336
指导意见:梅毒分为三期,您的情况不除外是三期梅毒,因为一期梅毒是硬下疳,二期梅毒是梅毒疹,这两期患者都会有症状,到了三期梅毒,由于侵犯了心脏,血管,神经等组织,患者暂时不会有症状,可能会在数年后出现症状。建议您及时到正规医院的传染科就诊,规律服药治疗,监测梅毒血清,同时做好自己以及她人的防护。
2015-08-17 19:17:28
相关问答
传染四项后建议做梅毒检查是什么意思?

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
问题分析:你好!你的以上检查结果有问题的是梅毒抗体阳性结果,可能有梅毒感染,叫你去再次做检查是可能做梅毒抗体滴度检查。了解是否需要治疗。
意见建议:你应尊重医生建议,继续做检查了解是否需要治疗,一旦需要治疗及时抗生素治疗,定期复查
2015-08-17 21:04:20
相关问答
去年检查得梅毒1,8打青毒素后

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:163566
指导意见:梅毒绝大多数是通过性途径传播,强调早治疗,梅毒的治疗要坚持早期进行、足量用药的原则。青霉素对梅毒螺旋体有杀灭作用,副作用又小,只要配合医师坚持治疗,就会收到减少并发症、治愈疾病、及早恢复健康的作用。治疗期间,其配偶也需要进行检查,必要时接受治疗。
2015-08-17 20:02:17
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
302|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

尿路反复感染,打针吃中药有效。一停即发。现在血检白...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序