有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 我想请问一下这种症状是否是老年痴呆症?我外婆今年70...

我想请问一下这种症状是否是老年痴呆症?我...

已回复

会员67699778 75岁 2015-08-17 17:03:05
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我想请问一下这种症状是否是老年痴呆症?我外婆今年70多岁了之前受过伤肋骨断了两根现在是躺在床上走路需要拐杖支撑但是感觉神经也有些问题上厕所次数频繁明明没有排尿却总是要去上厕所还有我母亲不在家的时候外婆总是要吃东西甚至当我妈告诉她食物很烫不能吃的时候我外婆依然在吃但是她平时吃午饭、晚饭都说吃饱了。
想得到怎样的帮助:

是不是老年痴呆?

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医生会员

专长:溃疡性结肠炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎...

向我提问   已帮助用户:55433
指导意见:考虑是老年痴呆,老年痴呆的前兆一般是记忆的衰退 如经常忘记事情 丢三落四 找不到自己家的门等记忆力衰腿的症状 进而严重的就会忘记较远的事情 忘记亲朋好友 不会穿衣服等 更严重的失去自理能力,积极治疗。

相关问答
老年痴呆症吃什么药?

专长:针灸,推拿,刮痧

向我提问   已帮助用户:249
问题分析:你好。由于老年痴呆的病因不同,临床表现也不一样,所以需要的治疗也不尽相同。对于伴发的精神症状,有抗焦虑药如阿普唑仑、奥沙西泮,有抗抑郁药如去甲替林和地昔帕明,还有改善认知的药,如脑血管扩张剂、促脑代谢药等。
意见建议:建议根据病因以及不同的临床表现,去正规医院做检查以及治疗。并且加强对患者的生活照顾以及认知记忆等的锻炼。
相关问答
47岁女今天做了神经内科检查

职称:主治医师

专长:脑梗死,II型糖尿病,慢性阻塞性肺病,冠心病,慢性肺源性心脏病,早搏,高血压,酒精肝,胆囊疾病,慢性萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:235
问题分析:你好,根据你的CT结果,你是腔隙性脑梗塞,脑动脉粥样硬化。不知道你是否有高血压、糖尿病这些基础病。
意见建议:建议你控制血压、血糖,低盐低脂饮食,服用阿司匹林、脑心通、银杏叶等药物。
相关问答
老年痴呆症吃什么药啊?

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
你好,老年痴呆症是脑部长时间缺血缺氧导致的脑萎缩或是脑细胞坏死,,现在的情况注意休息和营养,不要吃辛辣的食物,
相关问答
82岁男,他有老年痴呆。现在已经大小便失禁。有时候吃...

职称:医师

专长:心内科高血压

向我提问   已帮助用户:3129
问题分析:您好!现在病人情况很严重,我觉得已经很难治愈,治疗方案
意见建议:是以延缓病情发展为主,可以服用果糖二磷酸钠口服液加奥拉西坦治疗。
相关问答
老年痴呆症能活多久?老年痴呆症到晚期会怎么样?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:26579
病情分析: 您好,这位患者我没有看懂您描述的内容,如果想问老年性痴呆能活计年,这个要看患者的具体情况的,
意见建议:有些一般情况尚可的可以活几十年的 都有,一般情况较差,病情发展较快的,短期内死亡的也有.ydt
相关问答
老年痴呆症状有哪些?

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
病情分析:你好,老年痴呆症早期的症状有:学习能力减退,患者面对新事物时易感到焦虑、茫然及沮丧;对周围事物缺乏兴趣,对人对事都漫不关心。
意见建议:加强体育锻炼 许多人都知道,运动可降低中风几率,其实,运动还可促进神经生长素的产生,可预防大脑退化。除整体性全身活动外,应尽量多活动手指。
健康头条
关注健康生活!
279|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!