有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 病情描述:一个月前做完胆囊微创手术...

病情描述:一个月前做完胆囊微创手术...

已采纳

  • 收藏
匿名 59 2015-08-17 16:39:04 来源:
病情描述:一个月前做完胆囊微创手术后出现手脚关节无力,抓物一使力就会疼痛,发麻。手脚关节无明显肿胀。在手术以前,没有过这样的症状。前天做了风湿检查,今天拿到3张单子,报告显示血小板低,白细胞低。今天就诊医生说是要住院检查,请问这会是风湿病吗?还是会有其他疾病的可能?真切的恳请好心医生给看看,给我们多一些了解!
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,腹泻

向我提问 电话咨询  已帮助用户:6571
指导意见:你好!根据你的描述,结合现在的情况,最常见的原因还是要考虑类风湿性疾病的可能性,你之前有没有做过这方面的检查,有没有查过血沉等指标!

2015-08-17 16:45:57

相关问答
最近膝盖,手脚关节酸痛,去检查

职称:医师

专长:针灸,筋痹,太阳穴疼

向我提问   已帮助用户:1052
指导意见:类风湿有三大特点,末梢关节肿胀疼痛畸形,晨起僵硬活动不利,间歇反复发作数年
2015-08-17 18:09:04
相关问答
每天下班回来就脱了鞋就洗脚本人

职称:医师

专长:内科,尤其擅长烧、上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:32274
问题分析:你好,风湿病是和自身免疫系统有关系的,和受凉也有一定的关系的,但是不是经常洗脚就会患风湿病的。
意见建议:只要不会用特别的水洗脚没事的,经常用温和的水洗脚对身体有好处的,有时间的话,可以加上按摩的,或者洗脚水里面加上保健的药物,祝健康。
2015-08-17 19:08:47
相关问答
您好,我是患风湿病人的女儿,我

职称:医师

专长:心血管和血栓栓塞综合征,动脉硬化,急性心功能不全,酒精性心肌病,冠心病,慢性肺源性心脏病,心功能障碍,阵发性室上性心动过速,慢性心功能不全,窦性心律失常

向我提问   已帮助用户:1486
指导意见:您好,43岁的女性,诊断类风湿性关节炎的时间不长,但是现在关节疼痛难忍,请问您母亲查出类风湿关节炎后有正规治疗过吗?有没有正规的坚持服药,类风湿缓解炎是风湿免疫科的常见病,多发病,主要的治疗药物治疗措施是非甾体抗炎药,慢作用抗风湿药物等等,治疗过程中一定要坚持服药,根据病情去当地正规医院的风湿免疫科调整药物的剂量,您母亲的疾病只要是有风湿免疫科的医院都可以就诊。
2015-08-17 17:59:18
相关问答
风湿病的症状会有哪些呢

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
病情分析:类风湿性关节炎属于自身免疫性疾病,会引起多关节受累,手、腕、足等,出现关节疼痛、肿胀,且随着病情的进一步发展恶化,不及时治疗
意见建议:你好!类风湿性关节炎至今尚无特效疗法,仍停留于对炎症及后遗症的治疗,采取综合治疗,多数患者均能得到一定的疗效。
2016-02-12 15:43:24
相关问答
手指关节肿胀、按压疼痛

职称:医生会员

专长:高血压、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71081
病情分析: 你好,这种情况一般是类风湿疾病的症状,这种情况建议你去医院检查,
意见建议:具体可以做类风湿因子、血沉、c反应蛋白和拍片检查。
2016-09-12 16:41:40
相关问答
风湿病的症状是什么呢

职称:医生会员

专长:肺炎球菌肺炎,肺栓塞,大叶性肺炎,大楼病综合征,肺脓肿,肺炎杆菌肺炎,肺隐球菌病,皮肤性病

向我提问   已帮助用户:305
指导意见:眼睛视力出现了问题:比如说眼痛、畏光、流泪、视力下降睫状充血或混合充血房水混浊、角膜后有沉着物甚则前房纤维渗出或前房积脓等都是葡萄膜炎的症状而这些的的罪魁祸首就是风湿病关节红肿而且疼痛:现代的风湿病概念绝不是人们常说的“阴天下雨关节疼更不是简单的“腰腿疼很多人都有过关节痛的经历在初春乍暖还寒的季节里人们常会出现关节疼痛、关节沉重、肌肉酸楚的症状
2014-12-19 14:55:28
健康头条
关注健康生活!
278|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!