有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺彩超显示的是甲亢,但查血显示甲低,FT4为7.38,...

甲状腺彩超显示的是甲亢,但查血显示甲低,...

已回复

会员67685026 47岁 2015-08-17 15:57:29
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
甲状腺彩超显示的是甲亢,但查血显示甲低,FT4为7.38,TSH为96.645这是什么原因?
曾经治疗情况和效果:

有做甲状腺彩超和甲功能3项检查

想得到怎样的帮助:

两个检查结果矛盾了,想知道原因

  • 怀孕前二月甲减造成胎儿智力低下的机率是多...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

-来自: 山东大学齐鲁医院青岛院区 内科

|

专长:内分泌专业疾病,如糖尿病及其并发症如糖尿病肾病、糖...

向我提问   已帮助用户:25834
你这个情况,以甲状腺功能为准,甲状腺超声只是用来辅助评估甲状腺形态学变化,以甲状腺功能为准。

2015-08-17 16:48:03

来自: 北京北城甲状腺医院

电话:01064697669

职称:主治医生  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:您好。甲亢症状主要表现为:心慌、心动过速、怕热、多汗、食欲亢进、消瘦、体重下降、疲乏无力及情绪易激动、性情急躁、失眠、思想不集中、眼球突出、手舌颤抖、甲状腺肿或肿大、女性可有月经失调甚至闭经,男性可有阳痿或乳房发育等。甲状腺肿大呈对称性,也有的患者是非对称性肿大,甲状腺肿或肿大会随着吞咽上下移动,也有一部分甲亢患者有甲状腺结节。甲亢时引起的眼部改变,一类是良性突眼,患者眼球突出,眼睛凝视或呈现惊恐眼神;另一种是恶性突眼,可以由良性突眼转变而成,恶性突眼患者常有怕光、流泪、复视、视力减退、眼部肿痛、刺痛、有
意见建议:建议你去正规的医院看,可以去甲状腺专科医院,或到综合医院挂内分泌科。做个全面的检查,对症治疗。

2016-11-04 20:34:14

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 枣庄矿务局滕南医院 内科

专长:代谢类疾病,食物中毒,药物中毒,化学物品中毒,农药...

向我提问   已帮助用户:1991
问题分析:应该根据血液检查结果进行诊断和治疗,根据血液情况应该诊断甲低。
意见建议:建议去医院内分泌再次复查血,目前诊断根据结果再进行治疗。

2015-08-17 16:22:37

相关问答
怀孕前二月甲减造成胎儿智力低下的机率是多少

职称:医师

专长:月经不调,白带异常,痛经,不孕等

向我提问   已帮助用户:58165
问题分析:你好,在受孕早期有甲减的现象,容易导致呆小症,胎儿智力多无影响。
意见建议:建议你根据医生的嘱咐做相应的检查,如果在受孕早期有甲减的现象,不建议保留妊娠。
2015-08-17 18:30:22
相关问答
甲减

职称:医师

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:建议口服优甲乐治疗,应清淡高蛋白饮食,定期复查肝功和甲状腺功能及血常规。
2015-08-17 20:02:46
相关问答
你好,我甲减患者月经少吃20天

职称:医师

专长:擅长各种阴道炎,宫颈糜烂,宫颈息肉,子宫内膜炎,盆腔炎症的诊断与治疗。小儿消化不良,各种腹泻以及呼吸道感染等常见病多发病的治疗

向我提问   已帮助用户:26738
指导意见:目前您的情况最好是注意观察一段时间看看,目前的检测结果没有问题,最好是定期复查,走可能是您服用药物所致,也有可能是存在牙龈炎导致的出血,最好是注意休息,合理饮食,不要吃辛辣刺激性的食物,如果没有再出血,不用担心的!
2015-08-17 17:42:54
相关问答
甲状腺彩超显示的是甲亢,但查血显示甲低,FT4为7.38,...

职称:主治医师

专长:代谢类疾病,食物中毒,药物中毒,化学物品中毒,农药中毒

向我提问   已帮助用户:1991
问题分析:应该根据血液检查结果进行诊断和治疗,根据血液情况应该诊断甲低。
意见建议:建议去医院内分泌再次复查血,目前诊断根据结果再进行治疗。
2015-08-17 16:22:37
相关问答
怀孕四个多月,甲减过高,怎样治

职称:月经不调,闭经,痛经

专长:急性严重呼吸道综合征,慢性咳嗽,老年人肺炎

向我提问   已帮助用户:41804
指导意见:促甲状腺素升高。可以通过胎盘进入胎儿体内。导致胎儿的甲状腺发育障碍。从而影响胎儿神经系统的发育。可以口服甲状腺素片治疗。
2015-08-17 14:49:56
相关问答
怀孕前二月甲减造成胎儿智力低下的机率是多少

职称:医师

专长:月经不调,白带异常,痛经,不孕等

向我提问   已帮助用户:58165
问题分析:你好,在受孕早期有甲减的现象,容易导致呆小症,胎儿智力多无影响。
意见建议:建议你根据医生的嘱咐做相应的检查,如果在受孕早期有甲减的现象,不建议保留妊娠。
2015-08-17 18:30:22
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
644|

甲状腺功能减退症相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺彩超显示的是甲亢,但查血显示甲低,FT4为7.38,...