有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 你好中药干蒲公英泡水喝对乳腺炎

你好中药干蒲公英泡水喝对乳腺炎

已采纳

  • 收藏
会员67603162 22岁 2015-08-17 10:15:40
你好中药干蒲公英泡水喝对乳腺炎化脓引流伤口愈合有效果吗?做完引流后伤口周围硬硬的.这个是怎么回事?谢谢大夫
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:昆明市中医医院 外科

|

专长:中西医结合方法治疗乳腺疾病、泌尿系结石、四肢血管疾...

病例分析:蒲公英属菊科属多年生草本植物。是药食兼用的植物。据《本草纲目》记载,它性平味甘微苦,有清热解毒、消肿散结及催乳作用,对治疗乳腺炎十分有效。无论煎汁口服,还是捣泥外敷,皆有效验。但你的情况暂不宜喝,如果又有奶,不利于切口愈合。孩子几个月了,可以断奶了吗?
意见建议:引流后伤口周围硬硬的是伤口周围纤维细胞增生,瘢痕形成。

2015-08-17 10:38:50

会员67603162|

追问:
你好医生我是非孕期的.今天感觉伤口下方也就是伤口周围硬块处有点发红.这个会不会又发炎了?可是伤口处理的很好没有感染伤口已愈合4天

2015-08-17 11:08:21

张俊|

回复:

伤口周围瘢痕愈合,成纤维细胞增生,会有反应性炎症,不是感染,感染一般都有红肿热痛,再观察下。

2015-08-18 08:39:56

电话:4006004642

职称:副主任医师  |

专长:各类乳腺良恶性疾病的诊断与治疗,尤其是在乳腺癌的术...

问题分析:你好;精神过于紧张、情绪过于激动等不良精神因素,都可能使本来应该复原的乳腺增生组织得不到复原或复原不全,久而久之,便形成乳腺增生。
意见建议:多吃三文鱼、鳗鱼、金枪鱼、沙丁鱼等冷水鱼,对预防乳腺癌很有好处。平时尽量少吃脂肪量高的食物,不要养成喝咖啡、饮酒、抽烟等不好的饮食习惯。女性平时勿用含有雌激素面霜来美容,勿涂丰乳霜,勿服用避孕药来治疗青春痘等。

2016-12-10 07:32:49

关注 已关注

职称:主治医师

专长:甲状腺,乳腺,疝气,肝脏胆囊,胰腺,脾脏,胃,小肠...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:17546
指导意见:伤口周围发硬很正常的,属于斑痕导致的,可以用热敷等方法

2015-08-17 10:20:04

会员67603162 |

追问:
但不是伤口旁边的一点点.我的伤口有3毫米但周围按压有大概一元硬币那么大的硬硬的一片.

2015-08-17 10:24:07

薛双峰 |

回复:

有可能就是斑痕,用热敷按摩方法看看

2015-08-17 10:28:14

会员67603162 |

追问:
医生你好可能是我这两天例假快来了伤口周围的硬块又有点红.按压微痛

2015-08-17 11:10:14

薛双峰 |

回复:

问题不大的,只要没有渗出,红肿疼痛可以放心

2015-08-17 11:15:36

关注 已关注

职称:医师

专长:腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:2903
指导意见:你好,引流口周围硬是因为切口周围的组织因为炎症的关系,使组织充血,水肿及炎性反应造成的,一般的炎症消除后组织血液循环变好后会逐渐软化。蒲公英泡水的疗效不确切。

2015-08-17 10:23:49

会员67603162 |

追问:
主治大夫看后说炎症已消.这个需要伤口愈合后怎么做或者用什么药会尽早变软恢复.因为伤口在乳晕处乳晕处变硬导致我内陷的乳头不好往出纠正

2015-08-17 10:26:44

李林勇 |

回复:

你好,这要等切口愈合后看情况了,可以等切口愈合后热敷,理疗,促进切口血液循环。

2015-08-17 10:45:15

会员67603162 |

追问:
你好医生今天伤口周围硬硬的地方有点红微肿.这个是发炎了还是?伤口愈合的不错

2015-08-17 11:16:07

李林勇 |

回复:

你好,这应该是炎性的增生,建议进行热敷,烤红外线灯都行,热敷的水可以加半袋硫酸镁粉,促进消肿。

2015-08-17 11:27:11

会员67603162 |

追问:
医生你好.我刚才去医院检查了.医生说无大碍伤口愈合的也很好.平时还让用碘伏.双氧水.盐水擦洗.说这种非产期乳腺炎化脓引流恢复后较容易复发.说不用打针.给我开的头袍克肟分散片让我按说

2015-08-17 17:09:08

李林勇 |

回复:

你好,看来你的伤口还没有完全愈合,要继续消毒,吃药,那就等完全愈合后再热敷吧。

2015-08-17 17:16:01

关注 已关注

职称:护士

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:48664
指导意见:你好,根据你的描述,这个可以喝蒲公英泡水有清热解毒的效果。伤口周围硬,考虑是没有完全恢复导致的,不要过于担心,注意观察,不要感染就可以。

2015-08-17 10:32:44

会员67603162 |

追问:
你好医生我现在好担心.伤口周围硬硬的地方现在又有点红红的这个和例假快来了有关系吗?

2015-08-17 11:14:02

王瑞敏 |

回复:

这个考虑关系不大,不要过于担心。

2015-08-18 06:52:05

相关问答
偶感乳房肿痛,用手摸乳腺有轻微硬块,最近才发现的.。...

职称:主治医师

专长:疝气,腹部创伤,肠梗阻

向我提问   已帮助用户:14566
问题分析:你的情况应该是乳腺增生引起的疼痛,以及腺体变硬。乳腺增生是常见的内分泌异常所引起的腺体纤维组织增生。
意见建议:首先建议到正规医院进行乳腺超声检查,如果没有发现明显的肿块,那么服用乳癖消等药物缓解症状即可。并注意定期复查。
2015-08-17 19:09:07
相关问答
你好医生我非产期化脓性乳腺炎做

职称:医师

专长:脑血管病,面神经炎,帕金森病

向我提问   已帮助用户:11612
指导意见:你好像你这个情况主要是一个乳腺炎,现在已经做了手术做了引流,像这个情况,主要注意局部的卫生定期换药,口服一些抗生素。你目前这个治疗是可以的,但需要定期复查。
2015-08-17 17:24:15
相关问答
您好 我是乳腺炎肿块 乳头有脓今天脓...

职称:主治医师

专长:尿路感染,泌尿系结石,尿路梗阻

向我提问   已帮助用户:18029
指导意见:你好,化脓性乳腺炎相对来说是严重点,但是建议你无需过于紧张,这个一般经过引流以及输液治疗大多是很快就会好转及痊愈的。
2015-08-17 16:40:28
相关问答
李老师您好我的症状是里面有肿块

职称:医生会员

专长:肛瘘,肛周脓肿,肛门直肠周围脓肿,肛裂,直肠炎,肛门脓肿

向我提问   已帮助用户:3572
指导意见:你好,根据你的描述,目前病情建议化验个血常规,必要时抽液培养,对症使用抗生素
2015-08-17 16:32:40
相关问答
乳腺炎的早期症状是什么?

职称:医生会员

专长:神经内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:44228
病情分析: 乳腺炎最常见于哺乳妇女,乳腺的急性化脓性感染,是产褥期的常见病,是引起产后发热的原因之一。可用吸乳器排空乳汁,用中药外敷以促进炎症的吸收或配合理疗,平时注意精神调理,饮食宜清淡,易消化,忌辛辣。
2015-12-10 08:39:32
相关问答
乳腺炎最好治疗方法?

职称:

专长:强迫症,抑郁症,焦虑症等

向我提问   已帮助用户:224499
你好,对于乳腺炎的治疗,如果不是很严重的话一般采用局部理疗和热敷的方法,还可以考虑药物外敷组合来治疗;对于已经形成脓肿,应切开排脓;如果这些方法都没有效果时,可在医生的指导下进行抗生素的治疗。
2015-12-05 08:49:24
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
553|

乳腺炎相关标签

乳腺炎是指乳腺的急性化脓性感染,是产褥期的常见病,是引起产后发热的原因之一,最常见于哺乳妇女,尤其是...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!