有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 转移性肝癌,有没有药吃,或治疗

转移性肝癌,有没有药吃,或治疗

已回复

会员66677418 64岁 2015-08-12 19:00:06
吃饭正常,大便正常,就是没有力,有胸肌和肩周前痛,易感冒。吃过一个月的药,是老样子更好的治疗,有什么良药
  • 刘教授您好我爸在前几天检查出转

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,转移性肝癌最好采用有效的传统中药保守治疗,有可能康复,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法。
意见建议:转移性肝癌建议你用杜仲、降香、茯苓、白术、八月札、知母、片姜黄、制南星、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫等配合治疗,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。

2015-11-14 19:10:38

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:治疗鼻咽癌、肺癌、乳腺癌、食管癌、胃癌、肠癌、肝癌...

问题分析:一般不主张手术,放化疗,建议生物治疗,手术治疗不能彻底,化疗是针对全身的治疗方法,但是现化疗药物作用机理主要是针对癌症细胞的爆发式分裂进行抑制,但因为有些癌细胞是相对稳定的,在某段时间和正常细胞一样,这样化疗药物就不能起反应,但它随时还可能突变成分裂的情况,这样治疗不会彻底;并且副作用大,所以,无论是早、中、晚期和年龄大小,体质强弱,均可使用生物疗法。
意见建议:建议您采用生物疗法,肿瘤生物治疗是一种新兴的、具有显著疗效的肿瘤治疗模式,是一种自身免疫抗癌的新型治疗方法。

2015-11-19 15:02:49

关注 已关注

职称:医师

专长:呼吸内科、

向我提问   已帮助用户:27209
问题分析:你好,你的情况的话是要给以积极的增强免疫力的药物给以止痛的药物给以积极的缓解症状的
意见建议:建议是要给以积极的缓解症状的药物治疗为主的,主要是可以给以缓解症状就是最好的治疗的

2015-08-12 19:06:10

相关问答
刘教授您好我爸在前几天检查出转

职称:主治医师

专长:老年人高血压,下肢肌肉瘫痪,高血压脑病,腔隙性脑梗死,脑血栓,脑动脉硬化症,脑血栓后遗症,老年人脑出血,特发性面神经瘫痪,面肌经挛

向我提问   已帮助用户:26546
问题分析:你好,如果出现转移性癌症,手术的可能性已经很小了 基本上就是化疗,但是化疗的话痛苦非常大,对人体的伤害非常大
意见建议:建议,应该来说没有很好的方法治疗了,因为癌症已经转移了,只能是营养支持 对症治疗一些,尽可能延长寿命
2015-08-10 06:45:59
相关问答
转移性肝癌复查癌细胞指数主要什么检查,看

职称:医师

专长:肺炎,肺脓肿,喘息样支气管炎,大叶性肺炎,急性呼吸衰竭,哮喘,支气管肺炎,支原体肺炎,阻塞性肺气肿,支气管炎

向我提问   已帮助用户:44722
问题分析:癌细胞是由于基因特别导致的,对人体的健康是有很大的伤害。目前的治疗方法有手术、放化疗、保守治疗。
意见建议:患者需要行放化疗延缓癌细胞的扩散,复查主要是看肝癌的肿瘤标志物AFP,做好人文关怀以帮助患者,保证营养元素的充足供应。
2015-08-14 13:04:21
相关问答
转移性肝癌?

职称:医师

专长:肺炎,肺脓肿,喘息样支气管炎,大叶性肺炎,急性呼吸衰竭,哮喘,支气管肺炎,支原体肺炎,阻塞性肺气肿,支气管炎

向我提问   已帮助用户:44722
问题分析:肝癌是一种恶性程度很高的肿瘤,它对人体的健康有很大的威胁。目前的治疗方法有手术、放化疗、保守治疗。
意见建议:目前患者是癌症的晚期,没有行手术治疗的意义,建议行放化疗延缓癌细胞的扩散。做好人文关怀以帮助患者,保证营养元素的充足供应。
2015-08-10 14:28:01
相关问答
转移性肝癌复查癌细胞指数主要什么检查,看

职称:医师

专长:肺炎,肺脓肿,喘息样支气管炎,大叶性肺炎,急性呼吸衰竭,哮喘,支气管肺炎,支原体肺炎,阻塞性肺气肿,支气管炎

向我提问   已帮助用户:44722
问题分析:癌细胞是由于基因特别导致的,对人体的健康是有很大的伤害。目前的治疗方法有手术、放化疗、保守治疗。
意见建议:患者需要行放化疗延缓癌细胞的扩散,复查主要是看肝癌的肿瘤标志物AFP,做好人文关怀以帮助患者,保证营养元素的充足供应。
2015-08-14 13:04:21
相关问答
转移性肝癌早期

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
问题分析:你好,看你说的情况,那看病人这时检查有患了转移性肝癌的病情,那通常像有癌转移时手术怕是不能做的,如果说现在病人身体状况还好,化疗是可以考虑的
意见建议:只是化疗的副作用又是比较大的,对身体上会有很大的伤害,那建议你可在化疗期间同时结合上中医的辨症来进行对症治疗,这样也能有很好的效果的
2016-10-31 20:53:02
相关问答
小孩经常感冒低烧。

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:你好,这样主要是因为孩子免疫力较低造成体内自我修复功能较弱,对于外界的感应强但是不能抵御入侵。最主要的是提升营养补充修复体内 细胞进,而改善体质希望孩子身体能够好。
2015-01-21 04:41:31
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

转移性肝癌,有没有药吃,或治疗