有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 天天在空调屋里坐着,是不是空调病啊,身体

天天在空调屋里坐着,是不是空调病啊,身体

已回复

会员66631838 23 2015-11-22 19:55:07
天天在空调屋里坐着,是不是空调病啊,身体没有力气,酸痛,也没有精神来很少运动。我现在需要吃点药吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共8条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:三级营养师

专长:恶性营养不良病,维生素A过多病

向我提问   已帮助用户:20974
健康指导:您好,这种情况一般不需要用药,如果您有失眠的症状的话,可以短期服用一些镇静药物,比如安定片,运动特别是户外的运动能有效的缓解这些症状,比如,慢跑,骑自行车等等,饮食要注意多进食富含维生素的食物,多喝水,希望我的回答能帮到您。

关注 已关注

职称:医生会员

专长:中医科、

向我提问   已帮助用户:4887
问题分析:你好,这种情况是一种典型的亚健康状态,与长期在空调环境下有关,但是主要是因为运动少导致的。
意见建议:你好,这种情况建议不要吃药,空调不要太低了,必须适当增加体育锻炼,刺激机体活力,多喝一点热水进行调理,祝好

关注 已关注

专长:子宫复旧不全,产后缺乳

向我提问   已帮助用户:2706
健康指导:你好,是的,你的情况是跟每天吹空调有关系,现在是有点气血不足。建议你吃点中成药调理一下。建议吃点中成药补中益气丸调理一下,具有健脾益气的作用.同时饮食上多吃当归黄芪炖排骨,加上大枣,补益气血,山药粥多喝点,可以健脾益气,促进脾胃功能.优质蛋白的食物可以多吃点,比如说海参,牛肉,牡蛎,鸽子等.注意体育锻炼

|

专长:滴虫阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

已帮助用户:4784
健康指导:考虑您患的是常见的空调病,这是由于长时间的在空调房内工作,室内的空气中负离子含量少,会引起人乏力、身体肌肉酸痛等症状。这种情况一般不需要用药,运动特别是户外的运动能有效的缓解这些症状,比如,慢跑,骑自行车等等,饮食要注意多进食富含维生素的食物,多喝水,希望我的回答能帮到您。

关注 已关注

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗...

向我提问   已帮助用户:209911
指导意见:你好,基本是也可能空调被,你可以看医生检查,也是可以继续外出活动一下,也是可以继续藿香正气胶囊试试。

指导意见:您这是空调病,也可能是缺少锻炼身体疲劳的原因,最好是不要经常在空调屋里呆着,多去户外转转

关注 已关注

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:82573
指导意见:好,这种情况一般不需要用药,如果您有失眠的症状的话,可以短期服用一些镇静药物,比如安定片,运动特别是户外的运动能有效的缓解这些症状,比如,慢跑,骑自行车等等,饮食要注意多进食富含维生素的食物,多喝水

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:245428
指导意见:您好,这种情况一般不需要用药,如果您有失眠的症状的话,可以短期服用一些镇静药物,比如安定片,运动特别是户外的运动能有效的缓解这些症状,比如,慢跑,骑自行车等等,饮食要注意多进食富含维生素的食物,多喝水,希望我的回答能帮到您。

相关问答
空调病是什么症状?

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中医,养生,食疗。

向我提问   已帮助用户:105384
指导意见:有这个空调病的,就和感冒是一样的,没什么差别,就是对症的吃一些感冒药这些就可以达到治疗的效果的。
相关问答
感觉宝宝像得了空调病,发烧,咳嗽,鼻塞。请问,如果...

专长:内科、感冒、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:65701
问题分析:你好,您说的孩子这种情况, 有可能是吹空调,受凉导致的风寒感冒,引起的发烧,咳嗽鼻塞的可能性较大的,可以适当的给孩子吃点药物来改善的
意见建议:建议你可以适当的给孩子服用,小儿氨酚黄那敏颗粒,配合小儿止咳糖浆,和罗红霉素颗粒来改善的另外注意给孩子多喝水,不要给孩子吃生冷辛辣食物的
相关问答
空调病的状态

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
我在境外工作,是热带地方所以我4年以来都在空调里面活动,这几天我发现手跟脚都非常酸胀麻烦问是不是我得了空调病?要怎么样来做预防措施?
相关问答
请问我这是不是空调病

专长:痤疮

向我提问   已帮助用户:12037
病情分析: 你好,根据描述可能是空调病,您可能感冒了。长期吹空调,因为空气不流通,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、乏力、记忆力减退、皮肤发紧发干、易过敏等症状,这时病毒、细菌就会乘虚而入,导致感冒。
意见建议:建议您去医院做一检查,及时对症治疗。平时注意少待在有空调的环境中,多喝水,多运动,饮食均衡。祝您健康。
相关问答
现在天气很热,到了空调屋就头疼,是不是空调病啊

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:3744
病情分析: 头疼的主要原因可能是温差变化引起血管收缩,供血不足导致的,脱离空调环境后血管舒展,血流恢复正常。
意见建议:建议排查一下颈椎,颈椎不好,也有可能吹空调后头疼。 不管怎样,空调还是少吹,一定要用,温度打高点。
相关问答
女朋友一离开空调屋到外面就有些头晕想吐是不是空调病啊她有...

专长:肠胃炎,肝硬化,太阳穴痛,高血压,原发性高血压,肺气肿,肺炎,肺栓塞

向我提问   已帮助用户:32261
问题分析:,头晕的原因很多,休息不好,精神紧张,也容易引起头晕.还有其他如:颅脑疾病,心血管疾病,美尼尔氏综合症(5官科--耳 )等,
意见建议:都能 引发头晕. 建议:注意 休息,必要 时到医院作一次,全面检查.
健康头条
关注健康生活!
280|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!