有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 转移性肝癌?

转移性肝癌?

已回复

会员66222422 48 2015-08-10 13:45:09
上个月我父亲在长寿区人民医院做CT扫描,发现多跟肋骨融骨性破坏,提示转移灶可能;肝脏发现多处低密度阴影,提示转移灶可能.我父亲在40年前得过肺结核,胸片示有钙化灶,请问:我父亲得的到底是什么病?有可能是肝结核和骨结核吗?

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是肝癌已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:肝癌建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,最终有可能达到战胜癌症的目的,并可以防止残存癌细胞卷土重来,防止复发转移。

2017-08-09 11:18:44

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

 信誉值:

来自: 南京晨光医院

电话:02583248120

职称:主任医师  |

专长:擅长中晚期肿瘤、癌症、肺癌、肝癌、胃癌、食道癌、乳...

问题分析:你好,根据您说的情况,如果有转移灶的可能的话,建议做个详细地检查,查明原发病灶,对症治疗。
意见建议:检查后对于已经转移了的肿瘤病人,治疗就是中医中药为主,整体治疗、综合调理,旨在调整患者全身脏腑机能,消除临床症状,避免其它并发症的出现,增强体质提高抗病力,使患者自身能够抵抗肿瘤的消耗;同时中药能够改善机体内部适宜肿瘤细胞生存的环境,更好地控制癌细胞防止其继续消耗人体,这样攻补兼施地治疗能够不影响患者正常生存时间。

2017-09-19 11:47:34

关注 已关注

职称:医师

专长:肺炎,肺脓肿,喘息样支气管炎,大叶性肺炎,急性呼吸...

向我提问   已帮助用户:44722
问题分析:肝癌是一种恶性程度很高的肿瘤,它对人体的健康有很大的威胁。目前的治疗方法有手术、放化疗、保守治疗。
意见建议:目前患者是癌症的晚期,没有行手术治疗的意义,建议行放化疗延缓癌细胞的扩散。做好人文关怀以帮助患者,保证营养元素的充足供应。

2015-08-10 14:28:01

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:主治医师

专长:脑动脉硬化症,高血压脑病,脑梗死,腔隙性脑梗死,脑...

向我提问   已帮助用户:18011
问题分析:一般来说融骨性破坏大都属于恶性肿瘤转移灶,肝脏也属于这种情况。结核性病灶也有这种情况。
意见建议:可以做一个结核菌素实验。从肋骨里面抽取标本。做一个活检。应该就能明确知道是哪一类病变。再根据结果进行治疗。

2015-08-10 15:19:28

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
刘教授您好我爸在前几天检查出转

职称:主治医师

专长:老年人高血压,下肢肌肉瘫痪,高血压脑病,腔隙性脑梗死,脑血栓,脑动脉硬化症,脑血栓后遗症,老年人脑出血,特发性面神经瘫痪,面肌经挛

向我提问   已帮助用户:26544
问题分析:你好,如果出现转移性癌症,手术的可能性已经很小了 基本上就是化疗,但是化疗的话痛苦非常大,对人体的伤害非常大
意见建议:建议,应该来说没有很好的方法治疗了,因为癌症已经转移了,只能是营养支持 对症治疗一些,尽可能延长寿命
2015-08-10 06:45:59
相关问答
转移性肝癌,有没有药吃,或治疗

职称:医师

专长:呼吸内科、

向我提问   已帮助用户:27209
问题分析:你好,你的情况的话是要给以积极的增强免疫力的药物给以止痛的药物给以积极的缓解症状的
意见建议:建议是要给以积极的缓解症状的药物治疗为主的,主要是可以给以缓解症状就是最好的治疗的
2015-08-12 19:06:10
相关问答
肺部阴影可能是什么病排除是肺结核了胸前偶尔有疼的现...

职称:医生会员

专长:内科、消化性溃疡,急性胃肠炎感染等疾病

向我提问   已帮助用户:38994
问题分析:这个你用什么样的办法排除的结核的,这个还是要去考虑下是不是要肺炎的情况的,这个检查下血常规看看
意见建议:还有就是可以建议你去做个肺部的CT这样检查是比较的清楚的,可以建议你去用一段时间的抗生素看看的
2016-05-08 09:32:31
相关问答
我是肺结核患者,我害怕身体别的部...

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161935
病情分析: 肺外结核的临床表现,除结核的一般症状外,还会有相应的临床表现。如结核性脑膜炎会表现为头痛、呕吐;骨结核会在相应的病变部位出现疼痛、甚至病理性骨折等。因此,在没有任何临床表现的情况下,做全身检查也是不必要的。
意见建议:如果怀疑有某一部位的结核性病变,做影象学检查是最常用的方法。比如诊断骨结核需要找X线等。但最终确诊需要靠病理检查。
2015-05-24 20:22:42
相关问答
我是肺炎还是肺结核

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:170015
你好,肺炎是比较严重的呼吸道感染性疾病,一般可考虑通过积极抗菌消炎治疗来改观症状,当然必要的对症治疗如祛痰止咳定喘等也是不容忽视的,常用的可选择安溴索、氨茶碱等。还可吃些肺宁口服液。
2016-05-05 17:47:21
相关问答
您好,我爸69岁,咳嗽了两周,咳痰时带血,X光结果:两...

职称:医师

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:145056
指导意见:你好 考虑是上呼吸道感染,支气管炎引起的症状,可以服用肺宁颗粒,阿莫西林治疗,注意多喝水
2015-06-16 11:10:53
大家都在搜:转移性肝癌? 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

骨结核相关标签

骨结核大多是由肺结核继发的。但也有患者没有肺结核病史,属于结核菌的隐匿性感染。结核菌核大多首先发生在...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

转移性肝癌?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序