有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理科其它 > 我是双相情感障碍吗

我是双相情感障碍吗

已回复

会员65505976 26岁 2015-08-06 10:35:06
化验、检查结果: 本人10年三月底,因工作调动升迁及调动,思想极其兴奋,也因本人的三个朋友在国有重点矿务局当一把手,故本人十分高兴,总想干一番大事业。一个月竟然花费900元的手机费,说话滔滔不绝,家人及医院就把误认为是躁狂症,故把我送进了医院,在吃了近半个月的药后,(硅硫平、丙戊酸钠等)“躁狂”现象就消失啦,我就有了抑郁症,因此就吃抗抑郁的药(解郁丸等);直到10年9月底在我连襟(近三十的中医在夫)建议下停止了用药,结果就慢慢地好了,12年1月份我又一次因为工作的调动及升迁,心情又一次好了起来(没有特殊性的表现,有时有点话多,电话也较多),家人又让我进医院,在夫又是让吃药(一说吃药,我就怕极啦,我有两次药物附作用及用错药:一次是阿奇霉素的附作用,一次是所谓的双相情感病(10年3月的这次,)爱人坚持让我吃药,原来的主治在夫也让吃,我坚持拒绝用药,(我认为自己没病,爱人说我有)我昨天在山大一院又做了一次心理评估,结果焦虑量及抑郁量均正常,医生没让我做躁狂量表,(根据以往的检查程序,我让在夫给我做,询问是均正常,)大夫让找我爱人(在爱人的“详说”下,大夫(是个新医生)给了个诊断结果,说我有严重的躁狂病,继续让我吃原来的药,正因为有以前的误诊现象,我拒绝吃药,家人则坚持用药,尊敬的大夫们你说我该怎么样才好呢,我真的是病了吗?谢谢大夫给我做一下详细的诊断,本人将终身感激!
  • 焦虑症心理咨询怎么样?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:心理障碍,绝经与抑郁症,童年社会功能障碍,情感障碍

向我提问   已帮助用户:1107

心理指导:你好,根据你的情况,可以去专科医院具体检查,听从不同的意见,你的生活和工作和情绪都正常,可以通过自我调节来改善,每天保持美好的心情,放松心态,适当的运动有助于排除不好的情绪,释放压力。

相关问答
焦虑症心理咨询怎么样?

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
病情分析:您好,焦虑症是一种心理疾病,心病得心医,最好的治疗方式是心理咨询与治疗,药物治标不治本,有副作用与依赖性,我们建议您进行系统的心理咨询与治疗,以免影响您的生活。
意见建议:去散散心吧,没有特别好的要可以治疗你,因为你这是心病,要自己能想得通才能消除你的焦虑.多找些朋友倾诉,实在想不开去看看心里医生,心结要自己打开才能有用的.
相关问答
精神分裂抑郁症强迫症焦虑症情感障碍要吃多久的药

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
你说的不是同一种病症如果是精神分裂第一次发作得到有效的治疗只需要继续服药1年左右即可控制状况并非需要终身服药而抑郁症强迫症焦虑症属于心理疾病治愈后需要巩固治疗4-6个月
相关问答
我患有双向情感障碍症,目前诊断是中度抑郁和轻度焦虑...

职称:国家三级心理咨询师

专长:焦虑症,精神衰弱,癔症,强迫性障碍,恋物癖,抑郁性神经症

向我提问   已帮助用户:381
心理分析:您好,抑郁焦虑交替出现称之为双向情感障碍 主要是情绪波动大 不稳定 情绪低落不愿沟通交流 对事情提不起兴趣 焦虑烦躁易怒爱发脾气 自己控制不住 服用西药可以暂时控制缓解病症 但是药物透过脑学屏障 造成脑部神经元细胞受损 导致精神萎靡不振 还是无法投入正常生活工作
心理指导:西药服用过多服用时间较久有一定药物副作用依赖性及抗药性的 建议结合物理治疗和心理疏导同时进行 自己平时也多和外界家人朋友沟通交流 不要给自己过大压力 可以慢慢融入
相关问答
本人10年三月底,因工作调动升迁及调动,...

职称:交易软件

专长:肾内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:
意见建议:
情况比较复杂,建议专业心理机构就诊.
相关问答
你好,我检查出焦虑抑郁症,我觉得自...

职称:医师

专长:妇产科、泌尿疾病、性疾病

向我提问   已帮助用户:71847
病情分析: 这种情况跟你压力大,潜意识里神经紧张有关系. 建议你吃点中成药心脑静片和清脑复神液调理一下,具有滋阴养血安神,缓解焦虑的作用.同时平时多喝点百合粥和莲子粥,可以滋阴安神.
意见建议:平时多参加集体活动,舒畅心情.多喝点玫瑰花茶,疏肝解郁.多户外运动
相关问答
抑郁症,焦虑

职称:医生会员

专长:传染科相关疾病

向我提问   已帮助用户:6112
问题分析:是以广泛性焦虑症(慢性焦虑症)和发作性惊恐状态(急性焦虑症)为主要临床表现,常伴有头晕、胸闷、心悸、呼吸困难、口干、尿频、尿急、出汗、震颤和运动性不安等症,其焦虑并非由实际威胁所引起,或其紧张惊恐程度与现实情况很不相称。
意见建议:运用心理疏导疗法,并且在用药的基础上再配合心理疏导,才能根治失眠抑郁。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

抑郁症相关标签

抑郁症是躁狂抑郁症的一种发作形式,以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少,迟缓为典型症状。抑郁症严重...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是双相情感障碍吗