有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 颈椎病 > 右手拇指食指中指麻木有1个月了,开始睡醒后麻,骑车也...

右手拇指食指中指麻木有1个月了,开始睡醒...

已采纳

  • 收藏
会员65218990 50岁 2015-08-03 21:17:13
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
右手拇指食指中指麻木有1个月了,开始睡醒后麻,骑车也麻,甩甩手就好,后来就中指指肚无间歇麻,食指指肚开始麻,几天后拇指指肚开始麻,现在是食指中指指肚和中节都麻,食指最厉害,是颈椎病还是腕管综合征?
曾经治疗情况和效果:

检查过颈椎,X片检查有颈椎病,按摩针灸过几天,症状无缓解

想得到怎样的帮助:

还需要做什么检查,可能是什么病

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:颈肩腰腿痛,儿科病

向我提问 电话咨询  已帮助用户:22080
问题分析:你好,这个手指的麻木常见的原因有三个,一是有颈椎病,二是腕管综合征,三是有胸廓出口综合症的可能性,这些都可能导致神经的压迫
意见建议:如果要明确具体的原因,建议最好去医院骨科做个患侧上肢的肌电图检查,可以明确神经具体收到卡压的部位,治疗效果才好。

2015-08-03 21:31:39

关注 已关注

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:87391
问题分析:你好!麻木是肢体运动神经受损的一种独立性疾病,大多是由于中风偏瘫、糖尿病、神经炎以及颈椎病、腰椎病等引起,运 动神经纤维周边的微细血管被堵塞等等引起的。
意见建议:建议到正规三甲医院就诊。平时注意休息。多食蔬果,多参加体育锻炼。祝你健康!

2015-08-03 21:32:08

关注 已关注

职称:医师

专长:骨折,骨关节炎,缺血性坏死,关节脱位,骨膜炎,肋骨...

向我提问   已帮助用户:83430
问题分析:像你说的这个情况,你上面描述的这些临床症状颈椎病能够引起这方面的临床表现,你说的这个腕管综合征,也会林起上面的临床表现
意见建议:但是腕管综合征的话只会在腕关节远端,出现上面的临床症状,颈椎病的话,整个肩膀都会出现盲目的临床表现所以说你先去医院检查看一看

2015-08-03 21:32:07

关注 已关注

职称:医生会员

专长:妇科、产科

向我提问   已帮助用户:18541
问题分析:你好;手指发麻应该是由于颈椎病引起的.可以用治疗颈椎病的药物如颈复康等药物配合颈椎牵引器治疗一下.应该会有很好的效果的.
意见建议:治疗期间要注意不要劳累.注意防寒保暖.不宜劳累.尽量不沾凉水。祝你健康

2015-08-03 21:33:02

关注 已关注

职称:主治医师

专长:肛瘘,肛窦炎,肠瘘,肛管、直肠、结肠狭窄,肛周脓肿...

向我提问   已帮助用户:12315
问题分析:你好,你这种情况有可能是患有颈椎病,压迫神经导致的症状,这种情况需要及时确诊再做治疗,防止时间长了,神经受压过久。造成不可逆的损害
意见建议:腕管综合征一般都是压迫正中神经,应该是拇指,食指和中指麻木,包括无名指靠近拇指一侧麻木,如果想确诊,可以做局部肌电图检查,可以明确病情的

2015-08-03 21:34:59

相关问答
腕管综合征,患病2个月,手指,手腕...

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:480334
指导意见:出现这种情况,我们可以局部热敷口服布洛芬缓释胶囊云南白药胶囊骨折挫伤胶囊,如果效果不好,可以采用针刀松解治疗,也可以采用手术治疗的方式处理。
2015-08-03 15:20:49
相关问答
左手大拇指到中指酸、麻、疼,而

职称:医师

专长:骨关节炎,踝关节扭伤,开放性手外伤

向我提问   已帮助用户:14107
指导意见:看了你的描述,是腕管综合症的表现,不知道腕关节背曲或掌曲的时候症状是否加重,可以到医院做个肌电图确诊,症状轻保守治疗,如热敷,理疗,局部封闭,症状重需要切开减压。
2015-08-06 08:28:10
相关问答
您好我想咨询下腕管综合征怎么治疗?现在的症状是右手...

职称:主治医师

专长:脑出血、脑外伤

向我提问   已帮助用户:7518
问题分析:根据您的情况来看,考虑是腕管综合症,不过还得需要做进一步的检查才能明确诊断的。
意见建议:腕管炎非常容易复发的,急性期可以使用一些消炎镇痛药物,如果是慢性的,有时候可以考虑做一些,局部地连连送机
2015-08-04 16:42:27
相关问答
为什么两侧腕管综合症开刀后还没有好转大概开完刀20天...

职称:医师

专长:外科,尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:18103
问题分析:从病人的情况来看,有可能是手术以后,没有彻底的,松解开,增生的筋膜,和韧带,所以临床症状没有彻底好转
意见建议:还有可能是颈椎病引起的症状需要,检查一下颈椎的x光片,核磁共振才能够确定病情如果颈椎有问题的话,就需要做牵引治疗或者是手术治疗
2015-08-10 16:51:10
相关问答
那体检会检查吗颈椎病不严重呢

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:163566
指导意见:你好,颈椎病目前没有很好的办法根治,推拿牵引,小针刀治疗,平时注意一下,不要老是低头或坐在那里不动,建议你吃西比灵和维生素B1谷维素
2015-08-03 21:15:00
相关问答
我得了腕管综合征已经三年了,主要是在夜间发麻,疼痛...

职称:医生会员

专长:泌尿外科

向我提问   已帮助用户:26771
问题分析:你好,这种情况一般的情况往往是有类风湿疾病、神经炎的疾病的情况引起或有腕管综合征的情况的。
意见建议:这种情况一般可以配合按摩、理疗、外用药物等治疗的。或采用封闭的治疗的
2016-04-11 03:46:20
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
740|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!