有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 杨主任您好!我今年36周岁,目前在大连工作。17岁中考...

杨主任您好!我今年36周岁,目前在大连工...

已回复

匿名 36岁 2015-08-03 10:26:21
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
杨主任您好!我今年36周岁,目前在大连工作。17岁中考前左眼出现模糊,中考时严重,后来去河南周口眼科医院检察,开始怀疑是视网膜脱离,后来说是黄斑变性,无法治疗。几年后好左眼失去光感。(以前左眼视力1.0)我的右眼检查出先天弱视,虹膜缺损,视力0.2,后来上学、工作至今。现在右眼视力退到0.1,而且视野变小,在大连三院眼科做过两次检查,也拍来片子,怀疑是视网膜脱离,医生说不知是先天还是后天形成的,做手术后果无法预知。我想咨询的是,像我这种情况,目前的医疗水平能医治吗?或控制视力减退?谢谢!
曾经治疗情况和效果:

只是做了检查,没有真正意义上的治疗!

想得到怎样的帮助:

我的眼病能否治疗?

  • 我有先天性眼病视网膜脱落、玻璃体浑浊眼下...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:麦粒肿,角膜炎,急性结膜炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:40511
问题分析:眼睛先天异常容易引起视网膜脱离,如虹膜缺损可以引起视网膜脱离,视网膜脱离应该手术治疗,绝大多数会痊愈
意见建议:先眼科全面检查,明确视网膜脱离类型,根据病情决定治疗方法

2015-08-03 11:01:18

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:你好,视网膜脱落是视网膜内孔层与 视网膜色素膜上皮层间分离的病理性改变.采用中医中药中药治疗视网膜脱离效果显著,不同的病型,用不同的药方治疗;如果病情严重,可以进行手术治疗.饮食上多吃新鲜的蔬菜.水果及适量的猪肝等,忌吸烟,禁饮酒,少吃或不吃刺激性食物.

2015-08-03 11:01:28

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

|

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

  已帮助用户:267480
指导意见:建议选择当地三甲医院进行治疗即可 。 要根据自己的情况而定,可以到周围正规的综合医院或专科医院检查。这样比较方便,也可以得到一些指导。

2015-08-03 11:02:30

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
我有先天性眼病视网膜脱落、玻璃体浑浊眼下方虹膜缺损...

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
指导意见:朋友你好根据你的提问去当地3甲医院治疗.设备和治疗技术是最好的积极配合医生治疗祝早日康复谢谢对我们的支持.
2015-12-24 16:07:49
相关问答
先天性虹膜缺损

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:正常孩子的视力是在 5米外看视力表,能 全部看清1.0(5.0)者为正常视力水平。 低于这个标准就是不好的视力
2016-08-20 12:39:58
相关问答
虹膜缺损视力低下

职称:医生会员

专长:高血压、肝病

向我提问   已帮助用户:35415
病情分析: 你好,对视力是有影响的,但是不很大,建议你定期复查。祝你健康。
2015-02-26 19:21:03
相关问答
眼病,医生说他弱视及远视

职称:主治医师

专长:眼科及耳鼻咽喉头颈

向我提问   已帮助用户:2617
问题分析:你好,如果是给予阿托品滴眼液滴眼治疗的话一般是滴右眼的,好让右眼视物模糊,尽量让左眼视物,促进左眼神经的发育的。
意见建议:如果给予阿托品滴眼液滴眼散瞳以后行验光检查的话应该还需要几天后复查验光检查的,这种情况就是滴左眼。所以要看医生当时是怎么交代的,滴眼液是为了治疗还是检查为目的。
2016-12-24 23:14:55
相关问答
视网膜脱落还有黄斑变性 左眼视力只有0.02

职称:主治医师

专长:耳鼻喉科 眼科

向我提问   已帮助用户:10284
你好,根据你说的情况,都有可能是。但你才19岁。视网膜脱落的可能性大。你近视吗。现在看东西变形吗。视力下降多长时间了。建议你及早到医院检查。如果是视网膜脱落,是可以治愈的。越早治疗越好。如果是黄斑变性。治疗很困难。
2015-05-12 07:12:16
相关问答
检查眼病,如弱视、斜视、对眼都需要散瞳才能检查吗?

职称:医生会员

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:59331
指导意见:你好,散光是先天性的,她度数很高的时候会影响视力,这样会影响她的眼位。一般这个是散光影响视力让然后会影响导致斜视,不是斜视引起散光。
2015-08-06 10:34:53
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
294|

视网膜脱落相关标签

视网膜脱离(retinaldetachment)是视网膜神经上皮层与色素上皮层之间的分离。原发性视网...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

杨主任您好!我今年36周岁,目前在大连工作。17岁中考...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序