有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 鼻窦炎,鼻息肉

鼻窦炎,鼻息肉

已回复

会员64735178 47岁 2015-07-29 08:59:14
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
鼻窦炎,鼻息肉
1984年第一次手术,多发性鼻息肉,慢性鼻窦炎,86年又手术意外伤到血管,大出血,90年去青岛治疗,94年再次手术,筛窦额窦鼻腔均摘除很多息肉,且面部后腔息肉样变,还好良性,至今已21年未手术,现又长满,请问您们那能治愈吗?我的病情偏重需住院治疗,大约需多少天?多少费用?我好请假并带足盘缠,静候佳音,谢谢!!
  • 鼻息肉鼻窦炎

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:你好,鼻窦炎指的是鼻腔粘膜和粘膜下组 织的炎症.表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽 等症状.可以口服通窍鼻炎片.鼻炎康等药物治疗,鼻腔使用复方薄荷油滴鼻液治疗.

二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:鼻息肉主要是考虑存在慢性鼻炎引起的 .激光手术治疗较好.可给予抗组胺及皮质激素以防复发.再就是注意局部的抗炎.不要吃辛辣的食物.保 持鼻腔的通畅.

相关问答
鼻息肉鼻窦炎

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:您好,鼻息肉鼻窦炎考虑是变态反应和鼻窦慢性发炎引起的鼻粘膜水肿的结果。单纯用药一般是起不到治愈的效果的,手术切除是治疗鼻息肉的主要方法,如鼻腔镜、微波、冷冻、电离子等。
相关问答
鼻腔息肉要手术是吗

职称:药士

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1515
病情分析: 腔的息肉要抗炎,手术切除最好,不断增长总是不利身体的,注意耳鼻喉科治疗
意见建议:完善血常规和抗生素控制感染,及时手术切除息肉,注意休息止血治疗
相关问答
鼻息肉必须做手术吗

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
鼻息肉治疗以外治为主可用硇砂散明矾散等以水或香油调匀敷于息肉根部.内治宜清热泻湿宣肺散结方用辛荑清肺饮等.息肉较多发病时间较长情况比较严重手术治疗比较好药物治疗只可以改善轻症鼻息肉导致的鼻部症状
相关问答
七岁小孩鼻腔息肉咋办啊谢谢

职称:

专长:胃肠疾病,高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:10011
问题分析:鼻息肉就是在黏膜上多长出来一块小肉团,堵塞呼吸道就会导致呼吸不畅。
意见建议:这个吃药打针肯定都是解决不了的,只能在鼻腔镜的引导下切除这个小息肉,很简单的一个小手术。门诊上就可以做。
相关问答
鼻腔息肉出血在治疗,要手术不

职称:医生会员

专长:擅长疾病

向我提问   已帮助用户:33843
病情分析: 鼻息肉是鼻部常见病.它是由于鼻粘膜长期炎性反应引起组织水肿的结果,
意见建议:鼻息肉在早期可以用一些药物来缓解和控制,但最终能摆脱鼻息肉纠缠的方法只有手术.
相关问答
鼻息肉

职称:

专长:妇科,多年临床经验

向我提问   已帮助用户:33085
鼻窦炎最主要的发病原因是由于各种原因如鼻息肉引起的鼻窦开口的阻塞,使其无法与外界相通,从而引起鼻窦的感染。鼻窦炎根治一般也需要从这方面着手,对于急性鼻窦炎,除抗生素治疗以外,有时候还需要利用激素类药物和减充血剂如麻黄素类药物点滴鼻腔,以开放鼻窦开口。对于慢性鼻窦炎,可以首先用药物治疗,或者利用负压吸引,上颌窦穿刺等,同时利用减充血剂如麻黄素类药物点滴鼻腔,适当合用中药治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

鼻息肉相关标签

鼻息肉是鼻部常见疾病,也与某些全身疾病有关。它是由于鼻粘膜长期炎性反应引起组织水肿的结果。鼻息肉多来...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

鼻窦炎,鼻息肉