有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤手术方案

子宫肌瘤手术方案

已回复

会员64509056 38岁 2015-07-27 10:22:10
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
子宫肌瘤手术方案
子宫肌瘤 5.8*4.2*4.0 位置:宫颈底部 想咨询手术方案
  • 子宫肌瘤4.2 4.0吃药有效果吗

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |


问题分析:如果你怀孕已经有3天以上了做尿检是阳性。作b超没有看到卵囊在子宫内却发现有淤血。这就不排除你有宫外孕的可能性。然后做个定量的检查。做血液的白带检查和血沉。看看你的定量指标是不是达到了宫外孕的范围。如果是那毫无疑问的你就是宫外孕了。
意见建议:宫外孕是指受精卵没有移动到子宫内着床发育而是停留在输卵管发育的情况需要尽早干预处理的因为拖得越久对孕妇的危害越大呢。

2018-09-05 02:14:35

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,子宫肌瘤服用药物是没有作用的。无症状的小的子宫肌瘤(小于5cm)一般不需要治疗。绝经后子宫肌瘤多可逐渐萎缩甚至消失。可每3-6个月随访一次。
意见建议:子宫肌瘤比较大或者引起月经过多,引发贫血,药物治疗没有效果;严重腹痛、性交痛或慢性腹痛、有蒂肌瘤扭转引起的急性腹痛,肌瘤生长较快,怀疑有恶变;可以考虑手术治疗。

2018-09-28 09:38:31

三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 绍兴市妇幼保健院 妇产科

专长:月经失调性不孕症,子宫肌瘤,子宫内膜异位,输卵管积...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:27825
问题分析:你说:子宫肌瘤 5.8*4.2*4.0 位置:宫颈底部?到底是位于宫颈呢?还是宫底?
意见建议:不清楚你是想切除子宫肌瘤呢?还是打算切除子宫?手术方法选择不同的。

2015-07-27 10:44:12

|


问题分析:子宫肌瘤的治疗有多种方法如果不做手术最好的方法就是超声消融它是将体外产生的超声波直接聚焦在体内肌瘤处利用产生的高能量适形对肌瘤组织进行治疗.
意见建议:这种方式因为无创副作用小可避免开刀引起疤痕和脏器粘连.不开刀没有手术和麻醉风险.疗效确切即刻 就可以通过B超或者MRI看见治疗效果.

2017-09-23 23:21:51

相关问答
子宫肌瘤4.2 4.0吃药有效果吗

职称:

专长:闭经,痛经,月经不调

向我提问   已帮助用户:51635
子宫肌瘤瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,建议切除子宫,以预防肌瘤再长.
2016-09-30 21:13:01
相关问答
子宫粘膜下肌瘤4.2*1.9怎么治疗?不手术,可以吗?手术...

职称:医师

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤、宫外孕、产前诊断等

向我提问   已帮助用户:166434
问题分析:你好,从你的检查结果看,目前粘膜下的肌瘤体积是比较大的,而且有可能会导致月经的改变,这种情况是要选择手术治疗的,如果肌瘤的体积超过了4CM是到达了手术指针的。
意见建议:建议可以咨询下医生,做个宫腔镜下的肌瘤剔除,这个是目前比较常见和安全的治疗。
2016-10-23 15:46:00
相关问答
子宫肌瘤有四个,最大的4.0×4.2,需要做手术吗,?大概...

职称:医师

专长:阴道毛滴虫病,阴道念珠菌病,慢性盆腔疼痛,盆腔炎性肿块,宫腔积脓,产褥感染,月经不调,急性宫颈炎,慢性宫颈炎,不孕不育

向我提问   已帮助用户:206
问题分析:你好,根据你的情况,子宫肌瘤一般到女性绝经后会慢慢萎缩。
意见建议:建议你如果肌瘤没有影响你的月经的话,可以先观察,定期复查,等绝经后自己萎缩。
2015-01-11 10:12:17
相关问答
有子宫肌瘤还可以有孩子?大小约7。1*5.8*4.2cm

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:27825
问题分析:您好,子宫肌瘤是妇科常见的雌激素依赖性的肿瘤的,一般是良性的为主的。
意见建议:您好,根据您的情况,您的子宫肌瘤的直径已经有5cm以上了,是建议手术治疗比较好的。这么大的子宫肌瘤建议先手术在考虑怀孕了,如果怀孕了,可能因为激素水平的改变,肌瘤可以明显的增大,那对宝宝的生长发育就不利了。建议您选择腹腔镜手术,这样创伤比较小,恢复也就比较快了。
2016-01-08 14:28:38
相关问答
子宫肌瘤3.7*3.6*4.0

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
指导意见:你好,一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。卵巢囊肿分生理性和病理性,生理性囊肿会随着月经周期而发生不同的变化,一般情况下,3-6个月会自行消退或缩小。如果是病理性囊肿则要对症治疗,一般如果囊肿小于6cm需要先观察,这一般是不会影响怀孕的。
2015-03-13 23:16:03
相关问答
您好!医生:我长了5.8*4.0的子宫肌?您好!医生:我长...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
病情分析: 一般情况下,子宫肌瘤大于5公分的,可能对妊娠有一定的影响,而且与位置有关
意见建议:在常规诊疗过程中,如果有迫切希望生育的,年龄有40岁,可以建议剔除,但是剔除以后不能保证一定能怀上,或者不长肌瘤
2015-11-03 07:54:58
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤手术方案