有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 女,34周岁,2015年6月30日12时自感脸部抽动后意识丧失...

女,34周岁,2015年6月30日12时...

已回复

会员64261224 34岁 2015-07-25 17:22:14
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
女,34周岁,2015年6月30日12时自感脸部抽动后意识丧失后摔倒,伴有四肢抽搐,口吐少量白沫,小便失禁。拨打120急救后意识逐渐恢复、不能回忆当时情形。发病前一周左右有持续头痛病症(不是很剧烈),无家族癫痫病史,之前也未发作过。颅脑MRI增强扫描未见明显异常;脑脊液检查:常规检查:颜色无色;透明度微浑;凝固性无凝块;有核细胞计数60*10^6/L;单个核细胞%70%;多个核细胞%30%;潘氏试验阳性(+);脑脊液结核菌涂片检查无异常;生化检查:乳酸脱氢酶47U/L;葡萄糖3.07mmol/L;脑脊液蛋白96mg/dl;氯化物117.9;单纯疱疹病毒检查1型IgG(定性)阳性(+);2型IgG(定性)阳性(+);初步诊断:1、病毒性脑炎;2、继发性癫痫,住院前期使用阿昔洛韦及甘油果,后期使用更昔洛韦进行抗病毒治疗,7月2日开始口服丙戊酸钠片0.2克/片*3片/天;7月10日发作一次调整为0.2克/片*4片/天;7月17日发作一次调整为德巴金0.5克/片*2片/天;7月21日发作一次调整为德巴金0.5克/片*3片/天,几次发作均在凌晨2、3点、发作症状及持续时间有点改善;现已出院、生命体征平稳,饮食一般,二便正常。睡眠较差,睡眠时手脚经常抽动(手的抽动更频繁),梦话连篇,24日晚还出现梦游两次症状,持续一两分钟(是否与药物副作用有关,17日加量前不明显)
曾经治疗情况和效果:

6月30日颅脑CT显示左,未见明显颅内出血及颅骨骨折征象。7月1日肝肾功能等检查:总胆红素11.3umol/L;直接胆红素5.2umo/L;总蛋白54.7g/L;白蛋白36.0g/L;谷丙转氨酶15U/L;谷草转氨酶20U/L;尿素氮2.33mmol/L;肌55umol/L;甘油三酯0.46mmol/l;总胆固醇2.96mmol/l;高密度脂蛋白1.04mmol/l;低密度脂蛋白1.5mmol/L;葡萄糖4.81mmol/L;C反应蛋白1.8mg/L;钾3.37mmol/L;纳135.4mmol/L;氯101.8mmol/L;钙2.19mmol/L7月2日头颅MRI+MRA检查:颅脑MRI增强扫描未见明显异常,胸片两肺X线未见异常。血常规检查:白细胞5.5*10^9/L;中性粒细胞%76.8%;红细胞4.1*10^12/L;血红蛋白85g/L;血小板14*10^9/L7月3日脑电图检查有轻微异常。7月6日脑脊液检查结果同上;7月10日电解质+C反映蛋白 ESR 未见异常;血常规检查:白细胞4*10^9/L;中性粒细胞% 63.5%;红细胞 4.4*10^12/L;血红蛋白 92g/L;血小板183*10^9/L
7月23日肝功能检查:胆红素4.9umol/L;直接胆红素 1.88umo/L;总蛋白 54.1g/L;白蛋白 36.7g/L;谷丙转氨酶 18U/L;谷草转氨酶 18U/L

想得到怎样的帮助:

说梦话及梦游是药物正常副作用么?是否存在误诊、漏诊,如果再次发作该怎么办

  • 癫痫病有七.8年了,很辛苦

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

来自: 北京军海医院

电话:4000120738

职称:医师  |

专长:女性癫痫、儿童癫痫、老年性癫痫、成年人癫痫

问题分析:癫痫是大脑神经细胞群反复超同步放电所引起的发作性、突然性、反复性、短暂性脑 神经系统功能紊乱。可分大发作、小发作、局限性发作和精神运动性发作等,具有间歇性、短时性和刻板性的共同特点。
意见建议:癫痫只要积极的治疗,以及合理的用药,选择科学的治疗方案,都是能够见到治愈后的效果的,希望癫痫患者积极的面对病情,早日的摆脱癫痫疾病发作以及先兆带来的困扰,对于癫痫来说,最可靠的预防就是按时、按量地服用抗癫痫药物。

2017-05-23 14:03:47

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:165470
指导意见:你的主诉较多,疾病的诊治往往需要询问病史体格检查共同作参考,而后结合一些检查方能较准确做出处理。

2015-07-25 17:57:59

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
癫痫病有七.8年了,很辛苦

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、胃病

向我提问   已帮助用户:26748
问题分析:你好,你这种情况可能是癫痫,是由于各种原因引起大脑神经元异常放电导致大脑出现短暂性功能紊乱所致的一组综合症的表现。
意见建议:建议你服用丙戊酸钠,乙琥胺等治疗。需要更换药物时,原来服用的药物不要立即停止服用。需要停药时,要在症状完全消失两年后逐渐停药。
2015-07-25 17:23:47
相关问答
癫痫病那里看得好?我看了几家医

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、胃病

向我提问   已帮助用户:26748
问题分析:你好,你这种情况是癫痫, 病因;是由于各种原因引起大脑神经元异常放电导致大脑出现短暂性功能紊乱所致的一组综合症的表现。
意见建议:建议你服用有苯妥英钠,卡马西平等治疗,从小剂量开始服用,不要随意停服,以免引起反跳现象的发生。需要更换药物时,原来服用的药物不要立即停止服用。需要停药时,要在症状完全消失两年后逐渐停药。
2015-07-25 17:44:11
相关问答
我女儿有难治性癫痫去年去北京看的...

职称:副主任医师

专长:II型糖尿病,糖尿病酮症酸中毒,I型糖尿病

向我提问   已帮助用户:8735
指导意见:这种病不是疑难病,一般医院均可诊治,难治性用药都差不多,关键是坚持疗程。
2015-05-24 20:52:38
相关问答
继发性癫痫的病因是什么?

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
继发性癫痫是指病因明显、症状明显的癫痫。继发性癫痫的病因有先天性疾病、高热惊厥后遗、外伤、感染、中毒、颅内肿瘤、脑血管疾病、营养代谢性疾病等
2015-07-25 10:05:10
相关问答
继发性癫痫可以生育吗

职称:医师

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:你好,其对以后生育影响不大的。可用卡马西平、丙戊酸钠等,新型抗癫痫药如拉莫三嗪、托吡酯、奥卡西平等治疗的,应尽量避免外界环境的不良刺激。 
2015-09-01 10:04:38
相关问答
重庆治症状性癫痫哪家好?

职称:

专长:脊髓病变、重症肌无力

向我提问   已帮助用户:217518
病情分析:您好,癫痫主要是药物治疗,目前最常选用的药物包括传统抗癫痫药中的卡马西平,丙戊酸钠等,新型抗癫痫药如拉莫三嗪,托吡酯,奥卡西平等,这些抗癫痫药物比苯妥英钠,苯巴比妥等老药安全性好,副作用小,是癫痫患者较理想的选择.癫痫的治疗主张单药治疗,从小剂量开始,如单药无效,可考虑加用或换用另一种抗癫痫药,须逐渐替换。
意见建议:你好,目前治疗癫痫疾病的方式有很多。比如:手术治疗、药物治疗、神经元多维疗法。但是目前治疗效果最好、最先进的是神经元多维疗法。微创手术治疗也并非适合每一位癫痫患者,治疗方法的确定还需专业医院的检查诊断。这有这样才能达到最终的治愈,还有就是癫痫病患者要想治疗达到最好的效果一定要去正规的权威医院进行治疗,这样才能达到最好的效果。
2016-07-02 13:38:11
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

颅骨骨折相关标签

颅骨骨折较常见,往往是由于钝性暴力或穿透性损伤造成,大多无需特殊处理,故骨折本身并不重要,但颅骨骨折...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

女,34周岁,2015年6月30日12时自感脸部抽动后意识丧失...