有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 肝病 > 我的肝上的转氨酶较高可以用吗

我的肝上的转氨酶较高可以用吗

已回复

会员63950774 33岁 2015-07-23 18:45:18
我的肝上的转氨酶较高可以用吗
  • 转氨酶较高您好,转氨酶较高已经有半个月左...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:自免肝、肝硬化、肝癌、乙肝、丙肝、药物性肝病等

  已帮助用户:81573
问题分析:你好,根据你的情况,出现转氨酶升高,这个可能考虑因为肝损伤的可能,需要控制一下。
意见建议:不用特别担心的,可以用肝泰乐就可以了,不用特别担心的,可以用护肝治疗,希望帮到您。

2018-06-06 00:26:33

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:111388
指导意见:转氨酶高可以吃药治疗 一下,药物是云 芝胞内糖肽胶囊和阿德福韦脂片,注意复查。

2015-07-23 18:50:44

|

专长:对乙肝大三阳、小三阳等病毒性肝炎、病毒携带、肝硬化...

问题分析:肝脏轻度肿大,可触及质地较软或中等硬度的肝脏,或有压痛、叩击痛。有些病例可无任何体征。
意见建议:另外慢性肝炎也常导致肝血流降低,粘度增加。适当使用活血及扩张血管的药物,如柴胡、板蓝根、五味子、猪胆粉、丹参等也能改善肝脏供血。

2016-11-08 17:46:29

相关问答
转氨酶较高您好,转氨酶较高已经有半个月左?您好,转...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
病情分析: 你好,你转氨酶较高已经有半个月左右了,那么还是要针对肝功能治疗的。
意见建议:你可以用药物治疗,吃联苯双酯等降低转氨酶的,平时要注意休息。
2015-08-09 21:22:50
相关问答
乙肝大三阳,转氨酶较高!近期打算要孩子!~想知道肝需...

职称:医师

专长:鼻咽癌,鼓膜穿孔,喉癌,鼻窦炎,鼓膜外伤

向我提问   已帮助用户:30609
问题分析:你好,你的情况没有办法要小孩现在,一个你要小孩对自己的打击是大的,另外一个是有传染给你爱人小孩也会有感染。
意见建议:那么你这个情况一家人都感染乙肝恐怕不是你想要的结果,建议你到医院的传染科进行抗病毒及护肝处理。
2015-03-04 13:50:59
相关问答
谷草、谷丙转氨酶较高是肝功能有问题?

职称:医生会员

专长:疤痕,毛囊炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:33667
问题分析:谷丙转氨酶偏高的确和肝有关系另外,谷丙转氨酶偏高和很多方面有关,比如你抽血前一天运动了,喝酒了,睡晚了,都会导致偏高,所以没有关系的。不过高到150了

意见建议:,排除这些因素再复查,可以用些药物也有降酶作用板蓝根,抗生素类,肝太乐,疏肝降脂胶囊。都可以
2016-06-20 09:16:42
相关问答
我的转氨酶较高,间接胆红素也高,会是什么病

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
病情分析:你好,从你体验的结果及病情来看,转氨酶、间接胆红素高和你患有脂肪肝是有关系的,目前虽说没有症状,但是还是要进行保肝降酶治疗的。
意见建议:平时要低脂饮食和低胆固醇饮食和戒烟酒和多吃蔬菜.如果肝功正常 是可以不治疗的.肝功不正常就保肝治疗.平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.如果要吃可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物反而会造成肝脏损害.因为任何药物都要通过肝脏代谢.都会或多或少加重肝脏损害.最好是在医生的指导下用药比较好。祝早日康复!
2016-08-06 09:01:03
相关问答
转氨酶较高

职称:主治医师

专长:擅长中西医结合治疗心血管相关疾病,

向我提问   已帮助用户:1184
指导意见:你好 这种情况可能与肝脏本身有问题有关系的,比如病毒性肝炎或是大量经常饮酒和休息不好,都有关系的。 建议你可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗试试的
2016-08-26 22:47:17
相关问答
你好,本人转氨酶较高

职称:主任医师

专长:心力衰竭,动脉粥样硬化,病毒性心肌炎,非ST段抬高心肌梗死,冠状动脉痉挛,心内膜炎,糖尿病心脏病,高血压,心律失常,心绞痛

向我提问   已帮助用户:4158

指导意见:你好,转氨酶升高的原因很多:1,病毒性肝炎:甲型,丙型肝炎病毒,EB病毒,CMV等,也可以是感冒病毒等.2,药物原因:目前的避孕药,胃药,抗风湿性药,保健品,抗菌药等3,酒精性肝病:体检前一周左右有过饮酒史.4,脂肪肝5,自身免疫性肝病等.请对照一下是否有以上一项.一般升高一点应观察2-4周后复查.可暂时不用吃药.
2016-01-23 20:59:11
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
338|

转氨酶相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我的肝上的转氨酶较高可以用吗