有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 经常胃酸过多,可以吃龙眼和糖水吗?我经常

经常胃酸过多,可以吃龙眼和糖水吗?我经常

已回复

会员44206649 28岁 2015-07-22 11:50:06
经常胃酸过多,可以吃龙眼和糖水吗?我经常经常胃酸过多,可以吃龙眼和糖水吗?我经常吃,这样可以吗?有什么好的意见或建议?
  • 胃酸过多可以喝糖水吗?

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

专长:痛风、类风湿关节炎、糖尿病、胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:49946
问题分析:您好,根据您所描述的情况来讲,考虑为胃炎和有溃疡的情况的。
意见建议:建议最好不要是甜食,偶尔吃点不要紧,否则就会刺激胃部分泌过多胃酸,对胃粘膜是有腐蚀作用的。

三甲
关注 已关注

职称:

专长:不寐,自汗盗汗,哮证喘证

向我提问   已帮助用户:245
指导意见:可有胸口火辣辣的感觉啊?胃酸过多有生理性,病理性的,生理性的主要在于情绪激动,饮酒啊,暴饮暴食等等,病理性的主要有胃炎,溃疡等等,建议做胃镜,根据检查结果来治疗!龙眼和糖水尽量减少吃!

关注 已关注

职称:护士

专长:眩晕,代谢性眩晕,电脑病,适应障碍,康复治疗,护腰

向我提问   已帮助用户:10743
指导意见:你好,胃酸过多不建议吃太多甜食,而且龙眼容易上火,更不能吃太多,建议你清淡饮食,可以多吃蔬菜,食物种类也应该多样化

关注 已关注

专长:自汗盗汗,感冒,尿频

向我提问   已帮助用户:21979
指导意见:的好,胃酸过多,可能与你吃糖水有关,这个糖水的糖可以不太天然,大多加工过,加工的食品易产生胃酸,把这个停掉,再找中医处方中药治疗就好了。

二级
关注 已关注

职称:主治医师

专长:肺纤维化、肺气肿、肺心病、肺大泡、尘肺、矽肺、慢阻...

向我提问   已帮助用户:19806
指导意见:胃酸过多,不建议食用甜食,容易导致胃酸分泌过多,平时多食用碱性物质,比如花生米,苏打饼干等。

会员44206649 |

追问:
我是慢性胃炎,平时肚脐眼痛,这是什么原因?平时应注意什么??

邱宁 |

回复:

肚脐眼疼痛不一定是胃的问题,肠道也会导致。治疗莫过于抗酸,粘膜保护剂,促胃肠动力,适当解痉抗炎。

相关问答
胃酸过多可以喝糖水吗?

职称:主治医师

专长:类风湿关节炎,脊柱关节病,系统性红斑狼疮,系统性硬化,干燥综合征等

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,有慢性胃炎才会出现胃酸分泌过多,胃酸分泌过多可以导致胃粘膜溃疡,
意见建议:所以必须要治疗一下,喝糖水没有任何影响,只不过少吃酸辣刺激性食物,建议吃得贝拉唑肠溶胶囊,
相关问答
胃酸过多上部偶感疼痛,经常打嗝,喉咙有粘液,咽不下...

职称:副主任医师

专长:冠心病,心肌梗死,心肌炎,心绞痛,心律失常,高脂血症,高血压,室上性心动过速

向我提问   已帮助用户:4139
问题分析:根据胃镜检查报告描述,应该是轻度胃食管炎症,其发生一般跟饮食不规律、胃酸蛋白酶分泌过多及潜在幽门螺杆菌感染有关。
意见建议:建议进一步检查呼气试验,明确是否存在幽门螺杆菌感染后选择合理的抗菌保胃治疗方案。
相关问答
午饭后如果吃了水果或者冰淇淋,就经常会在0.5到1个小...

专长:开放性脑外伤,脑损伤后综合征,脑室内出血,脑震荡,神经胶质瘤,脑蛛网膜下腔出血,硬脑膜下血肿,外伤性硬膜下积液,颅脑损伤,蛛网膜囊肿

向我提问   已帮助用户:9660
指导意见:你好,根据你说的情况上需要你给予消炎类药物治疗,你可以给予抑酸类药物治疗的
相关问答
做过早期食管癌切除术后经常感觉胃酸过多,?爷爷前一...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
病情分析: 术后的辅助治疗很关键,许多癌症患者术后几年癌细胞卷土重来,
意见建议:就是因为手术并不能彻底切除体内残余癌细胞,术后要及时服用中药巩固疗效,药力直达病灶,活血化瘀,清热解毒,软坚散结,彻底清除肉眼看不到的残余癌细胞,预防复发扩散,减轻症状和痛苦,提高生存质量
相关问答
爷爷前一段时间经常感到喉咙疼痛食不下咽去医院检查说...

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:术后的辅助治疗很关键许多癌症患者术后几年癌细胞卷土重来就是因为手术并不能彻底切除体内残余癌细胞术后要及时服用中药巩固疗效药力直达病灶活血化瘀清热解毒软坚散结彻底清除肉眼看不到的残余癌细胞预防复发扩散减轻症状和痛苦提高生存质量
相关问答
胃酸过多吃什么食物男|45岁一直胃都不是很好,年轻时候...

专长:对各系统疑难病的CT和MRI诊断具有丰富的经验,尤其擅长腹部CT、MRI诊断及后处理新技术的临床应用!

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:要想避免烧心首先要注意平日的饮食,避免进食过快,同时尽量少进食或不进食某些的食物,如茶、油炸食品、糖果、辣椒、烈性酒等,
意见建议:不过即便能引起您烧心的食物不在上面提到的范围内,您也应当避免进食这种食物。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
347|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

经常胃酸过多,可以吃龙眼和糖水吗?我经常