有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我是上班一族,每天下午2个腿总有浮肿现象,按下去总有...

我是上班一族,每天下午2个腿总有浮肿现象...

已采纳

会员148136705 41 2015-07-21 13:51:48
我是上班一族,每天下午2个腿总有浮肿现象,按下去总有一个小坑的样子,血糖值正常,有医生说我肾气虚,我该怎么进行治疗。我该怎么进行治疗或保健

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长中医内科消化及呼吸

如果是生理性的,而且,第二天清晨可以消退,可以不用处理。如果是病理性,可以小剂量用利尿剂。

相关问答
我有肾气虚,这几天腿浮肿,吃什么消除浮肿,今年我46

职称:

专长:子宫糜烂、性病

向我提问   已帮助用户:4808
病情分析: 你好,
另外注意合理安排饮食起居,避免熬夜,高蛋白饮食,必要时可以到中医科辩证施治
意见建议:肾虚建议你食疗:活泥鳅放清水中,待排尽肠肉分泌物后洗净。将油锅烧热,放几片姜,将泥鳅煎至金黄,加水约3碗,放虾肉50克,共煮汤食,每日服1次。
相关问答
脚脖浮肿,腰硬

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
你好,你的情况应该去医院检查一下肾功和肾脏B超。确诊后,再用药治疗。
相关问答
全身酸软无力.头晕.眼花.尿频.小便清长.胸闷气短.早上...

职称:医生会员

专长:皮肤科相关疾病

向我提问   已帮助用户:30418
病情分析: 胸闷是一种自觉胸部闷胀及呼吸不畅的感觉,轻者可能是神经官能性的,即心脏、肺的功能失去调节引起的,经西医诊断无明显的器质性病变
意见建议:;重者为心肺二脏的疾患引起,可由冠心病、心肌供血不足,或慢支炎、肺气肿、肺心病.建议检查明确.对这治疗.
相关问答
我是肾阳虚还是肾气虚?吃什么中成药好?

职称:

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:105422
肾阴虚的主要症状有:腰膝部位酸痛,头晕或耳鸣,听力下降,口乾咽燥,烦热,手足掌心发热,晚上出汗,大便乾结,男子遗精。脉搏细弱无力或脉搏细弱快速。舌体红,舌苔少。肾阴虚证,往往有阴虚火旺症状。 肾阳虚的主要症状有:腰膝部位酸痛或疼痛寒冷,畏寒,四肢冰冷,神萎靡,小便不顺畅或失禁遗尿,男子性功能下降,更可有阳萎,女子不能怀孕,有时还出现水肿。脉搏细弱或要重按才能触到细弱的脉搏。舌体胖大,有白色舌苔。肾阳虚证,往往有阳虚而寒 的症状。精
相关问答
怀疑肾虚不知道是肾阴虚还是肾气虚

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
根据你说的情况主要还是肾阴虚引起的表现治疗应该要从补肾滋阴入手啊你可以中药调理服用六味地黄丸治疗
相关问答
孩子今年20岁,前几天在电脑前一天一夜赶学校电脑作业...

职称:医生会员

专长:消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:473
病情分析: 您好!您的情况考虑长时间静坐导致下肢循环不利而致的水肿。
意见建议:建议:建议晚上休息时将下肢垫高,同时休息前用温水泡脚,注意适量的活动,应该可以换就您的症状。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是上班一族,每天下午2个腿总有浮肿现象,按下去总有...