有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 腹部淋巴结肿大,可以去海里游泳吗?

腹部淋巴结肿大,可以去海里游泳吗?

已采纳

会员63652026 10岁 2015-07-21 12:15:47
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
腹部淋巴结肿大,可以去海里游泳吗?
曾经治疗情况和效果:

刚开始去医院检查,医生让吃一点药。好了几天,又犯了。就去诊所里贴膏药。好了几天,又犯了。就去打了7天针。好了几天,又犯了。

想得到怎样的帮助:

1、腹部淋巴结肿大怎样治疗能好?
2、腹部淋巴结肿大能否去海里游泳吗?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 丽水市中心医院 外科

|

专长:对于复杂肝内外胆管结石处理,重症胰腺炎的抢救,乙肝...

向我提问   已帮助用户:24495
病例分析:小儿腹腔淋巴结肿大较常见,可在年龄增大体质好转后会逐消失,可下去海中游泳。
意见建议:锻炼身体

2015-07-21 14:01:01

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 蓝田县中医院 中医科

专长:中风,胸痹,眩晕

向我提问   已帮助用户:28905
问题分析:你好,根据你描述的情况,目前需要排除腹部淋巴结肿大的原因,一般原因和感染有一定的关系如果长期的可能属于慢性的感染。
意见建议:建议最好的父母的带领下,前往正规公立医院儿科明确淋巴结肿大的原因,如果属于慢性的感染并不影响游泳,可以前往游泳。

2015-07-21 12:17:21

二乙
关注 已关注

职称:医师

-来自: 大埔县中医院 内科

专长:内科,尤其擅长高血压、痔疮,等疾病

向我提问   已帮助用户:30157
问题分析:你好,是可以给以游泳的,一般的话是要给以积极的抗炎的治疗为主的,因为是以细菌性的感染为主的,但是是会伴有疼痛的感觉的
意见建议:建议是要给以根据具体的情况的治疗的。要是是炎症的话是要给以积极的抗炎的治疗的

2015-07-21 12:16:50

相关问答
肠淋巴结肿大,正在吃中药,能游泳吗?

职称:药师

专长:心脑血管,高血压,中医各科疾病

向我提问   已帮助用户:610
病情分析: 一般认为因链球菌的血行感染所致,也有认为与肠道炎症和寄生虫病有关.多见于回肠末端.淋巴结呈多发性充血,肿大.腹腔内可有少量炎性渗液
意见建议:采用保守疗法,按氨苄青霉素0.1g/(kg?d)加0.9%生理盐水,每日2次静脉滴注,联合甲硝唑每日1次静脉滴注.对发热腹痛较重的病人加用地塞米松5mg/次,地塞米松用药不超过3日.2日后查白细胞有明显下降并有症状明显缓解,继续巩固治疗1周.经过2~3天的治疗后发热大多消退,白细胞明显下降,腹痛症状明显缓解,经过1周的抗感染治疗多痊愈出院.
2014-09-05 08:09:24
相关问答
老爸淋巴结块,肿大,一直发低烧

职称:主治医师

专长:普通感冒、发热性疾病、手足口病、水痘、流行性腮腺炎、酒精性肝病、脂肪性肝病、乙肝、丙肝等。

向我提问   已帮助用户:18
指导意见:您好,肺结核是一个感染性疾病,主要是因为结核分支杆菌的感染所致,低烧是结核感染后毒血症状的表现之一,其实这个临床症状存在个体差异的,不一定所有的肺结核病或者是复发的病人都会出现发烧的,建议您还是去医院做一个胸片的复查
2014-11-16 22:24:00
相关问答
这几天腹部右下角经常会痛,昨天去检查是腹部淋巴结肿...

职称:

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:78913
病情分析: 你好,如果在肚脐的有下角的话,有可能是囊胃炎,你用手往痛的的那里稍用力向里按,
意见建议:然后迅速放开,看看有没有一种反弹的痛,最好去医院看一下,祝你健康。
2012-09-20 08:15:02
相关问答
淋巴肿块,吃什么药好?我的腹部感觉时不时有疼痛,在...

职称:医师

专长:腰椎盘突出、骨髓炎、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:26356
病情分析: 你好,只要积极抗炎,抗病毒治疗即可.目前建议您最好能够给于静脉输液治疗,
意见建议:只要选用的抗生素合适,按疗程,根据孩子体重给药,一般都没有问题的。治疗淋巴结,也可以采用中药治疗,治疗淋巴结,必须先找到是什么原因引起的,感冒发烧,生气上火,心理压力过大,炎症,癌症都能够引起淋巴结。
2015-02-28 13:27:09
相关问答
腹部淋巴肿大

职称:医师

专长:感冒,肺炎,哮喘,气管炎,急性细支气管炎,喉喑

向我提问   已帮助用户:8189
问题分析:你好,肠系膜淋巴结炎多发于小儿,以不明原因的肚脐周围阵发性腹痛及发烧为特征。
意见建议:淋巴方面的疾病,看似是不大的病,但至今医院中及药厂生产的药物效果不能令人满意。中药可充分考虑。用化瘀散结、解毒消肿,针对疙瘩、肿块、炎症的中药丸来治。
2015-06-29 14:59:24
相关问答
孩子5岁,做腹部彩超检查出淋巴结肿...

职称:医师

专长:颈椎腰腿痛疾病、中风、面瘫、失眠、偏头痛、顽固性呃逆、痛经、胃痛、便秘、耳鸣耳聋、牙痛等

向我提问   已帮助用户:50113
问题分析:你好,孩子有腹腔淋巴结肿大的情况,那看通过头孢类消炎药物对症治疗后现在症状恢复好了,那说明治疗效果还不错的
意见建议:那这种情况下也是应该能去医院复查看看的好,如果说淋巴结都完全消除了,那就没事了
2014-04-30 11:49:57
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

腹部淋巴结肿大,可以去海里游泳吗?