有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 精神分裂症 > 自言自语,幻听幻觉,恐惧害怕

自言自语,幻听幻觉,恐惧害怕

已采纳

会员63471376 8岁 2015-07-19 16:42:50
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
自言自语,幻听幻觉,恐惧害怕
曾经治疗情况和效果:

疑似儿童精神分裂症

想得到怎样的帮助:

怎样治疗,从神康拿药1个月

  • 去内火就好了吗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:心理障碍,遗忘综合征,童年社会功能障碍,偏执状态,...

向我提问   已帮助用户:19189
心理分析:你好,这样的情况应该是有一些脑部神经性问题有一些精神分裂症可能有一些基因问题或者受到了什么刺激造成的
心理指导:建议去医院精神科做一个详细的检查进行具体的治疗,不要再刺激他要尽量让他放轻松心里放开不要太过于紧张了,带她出去走走调整心态

2015-07-19 16:49:34

关注 已关注

职称:主管护师

专长:恶性营养不良病,戒酒综合征,电脑病,适应障碍,老年...

向我提问   已帮助用户:15450
问题分析:你好,孩子8岁出现自语,惊恐,害怕,可能是患有精神分裂症,应尽快去医院遵医嘱服用维思通,奥氮平等药物治疗,孩子发病年龄小,一定要坚持治疗,否则很容易复发。
意见建议:建议你一定要督促孩子服药,定期门诊复查,不要擅自减量或停药。

2015-07-19 16:47:07

会员63471376 |

追问:
用药:硫比利0.5 槟榔十三 十一味 丹兰口服液

2015-07-19 16:50:48

甘绍华 |

回复:

患者服用药物后症状控制的如何?此病最开始治疗调整药物剂量需要的时间会比较长,而且有个体差异,遵医嘱继续服用药物。

2015-07-19 17:00:48

关注 已关注

职称:国家二级心理咨询师

专长:心理障碍,情感障碍,疑心病,表情淡漠,偏执状态,应...

向我提问   已帮助用户:26811
心理分析:精神分裂症患者本身感觉敏感,如果内心受到了刺激,容易造成情绪低落,自言自语,幻觉妄想,有特定事物恐惧,害怕,要及时缓解不良情绪。
心理指导:建议使用合理情绪疗法,改变不合理信念,缓解不合理情绪。不合理信念包括绝对化要求,以偏概全,糟糕之极。使人产生痛苦的不是事件本身而是人们产生的不合理的认知方式。多与其进行沟通交流,及时缓解不良情绪,可以改善症状。

2015-07-19 16:56:58

相关问答
去内火就好了吗

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
被害妄想是受幻觉的困扰,它是大脑功能紊乱引起的,主要病因是睡眠持续不好或睡眠严重不足大脑过度疲劳所致,该疾病,如果采用抗精神类西药治疗,那么,便有一定的控制作用,由于它是直接的以镇静安眠作用来控制症状,所以治标不能治本,同时西药的依赖性强,在没有别的药物取代治疗之前不能停药,如果为了根治本疾病,只能寻求有效而没有依赖性的中草药治疗,因为这是从根本上调理,好了就可以停药,并且不会复发,被治愈的患者均恢复到健康的从前。
2016-12-22 12:36:14
相关问答
儿童精神分裂症的表现是什么样的??我几天前就发现我...

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:你好,可能是抽动症,抽动症是心理障碍疾病,原因不清楚,与精神压力,情绪紧张等有关.需要心理和药物治疗.轻的可以自愈,但容易再发.严重的要加药物治疗,最好及时去医院检查。
2015-06-08 20:26:05
相关问答
儿童精神分裂症的表现是什么样的?

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595
指导意见:这可能是要变得孤僻、退缩、迟钝生活懒散不知道讲卫生就连梳头、洗漱还需要家长督促尤其是对父母往往表现冷淡没有礼貌甚至仇视、怀疑;对学习厌倦不愿上学学习成绩明显下降或认为同学们欺侮他等等严重的时候自己和自己讲话不断发音傻笑对空喊话出怪相有的还会出现幻觉
2015-06-07 07:05:21
相关问答
12岁患有儿童精神分裂症,症状烦躁,头脑...

职称:医生会员

专长:擅长消化内科

向我提问   已帮助用户:101821
你好!精神分裂症最好的治疗就是持续稳定的服用西药控制病情。不要随意换药或者停药平时注意自己的休息和情绪即可
2015-04-14 19:20:05
相关问答
这是儿童精神分裂症吗?还须做ct扫描或磁共振吗?

职称:国家二级心理咨询师

专长:应激反应及适应障碍,强迫症,烟瘾,性障碍,性兴奋障碍,童年社会功能障碍,儿童孤独症,入睡困难,睡眠障碍

向我提问   已帮助用户:978
心理分析:您好,根据您描述的情况,孩子的表现是正常的,请您不要着急,也千万不要带她到处治疗,一方面容易伤害身体,另一方面也会伤害到她的自尊。
心理指导:建议您放松心情,平时多为孩子补充营养。少惊吓到她。经常观察她的表现,如果发现问题可以第一时间联系我。希望能够帮到您。
2016-10-12 08:07:04
相关问答
症状是儿童精神分裂症吗?还须做什么检查来确诊?

职称:国家二级心理咨询师

专长:儿童孤独症,童年社会功能障碍,情感障碍,强迫症,酒精依赖,网络综合症,性障碍,睡眠障碍,抑郁症,焦虑症

向我提问   已帮助用户:215
心理分析:你的这个描述的话,建议你去查查是不是有自闭症的倾向,要是有的话,建议赶快进行康复,因为我是做自闭症儿童康复的,看到你这个情况,我觉得你应该考虑下这个方向
心理指导:这个要赶快去检查,等你检查了,出来结果了,你要是需要帮助了可以继续来联系我,我会尽力的帮你的
2016-10-12 07:33:24
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
323|

儿童精神分裂症相关标签

儿童精神分裂症是儿童精神较为常见的一种精神病。精神分裂症可发生于成年人和儿童,儿童精神分裂症也有自己...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

自言自语,幻听幻觉,恐惧害怕