有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 复杂心脏病孕妇生小孩风险多大?

复杂心脏病孕妇生小孩风险多大?

已回复

会员63447952 23 2015-07-19 14:20:54
复杂心脏病孕妇生小孩风险多大?
  • 先天性心脏病,复杂畸形 1、右室双...

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:盆腔积液,月经不调,闭经

向我提问   已帮助用户:261167
问题分析:您好,不清楚你具体是有什么心脏疾病,你的心脏机能是否能承受怀孕没有办法给你确定,不能自己冒然怀孕,
意见建议:具体是否可以考虑怀孕,必须要去医院找大夫给你检查下你的心脏情况才可以给你确定的,不要冒然怀孕

2015-07-19 14:41:23

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:9566
问题分析:你好,有复查心脏病的孕妇,在孕晚期心脏负荷增加,会导致孕妇原有的心脏病发作或加重病情。
意见建议:建议,从妊娠第10一12周开始心排出量升高,仰卧位时于妊娠第20一24周达最高峰,比未妊娠妇女休息时增长30一40%,产后两周恢复正常。妊娠期间,血液处于高凝状态,加上心脏病伴有的静脉压增高及静脉血液郁滞,易于并发栓塞症,建议到专业的医院诊治,不适合妊娠的需要适时终止妊娠,祝你健康!

2015-07-19 14:46:53

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主治医师

专长:肠子宫内膜异位,子宫切除术,功血,经期延长,经闭,...

向我提问   已帮助用户:20236
问题分析:您好!心脏病孕妇生产一定要到II级以上医院分娩,因为体力加上生产后回心血量增加,可能导致心衰。
意见建议:故不能轻视,因为生产是重体力劳动,有感染,心衰可能,故一定要到有条件的医院生产。

2015-07-19 14:48:29

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主管护师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,细菌性阴道炎,宫颈糜烂,...

向我提问   已帮助用户:27462
问题分析:这要根据你的身体素质来进行判断,有的人有心脏病是不能够生孩子的但是有的人即使生孩子也是没问题的。
意见建议:所以在准备怀孕前最好是到医院做个孕前检查看看自己是否可以即可。

2015-07-19 14:51:53

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
孕期患心脏病怎么办?

职称:医生会员

专长:气胸,胸腔积液,自发性血胸,血胸,开放性气胸,慢性化脓性胸膜炎,张力性气胸,自发性气胸,脓胸,肺大泡

向我提问   已帮助用户:633
问题分析:你好您的情况属于妊娠期心脏病,当人怀孕时由于体内的循环血液增多会加重心脏的负荷,若是心脏不能代偿则会表现为心脏病
意见建议:妊娠期心脏病发生后对于孕妇会增加一定的风险,所以建议提前住院观察,控制好心功能,多数患者生完孩子后心脏会恢复
2016-10-30 21:22:31
相关问答
复杂性心脏病

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:2485
指导意见:你好,这个应该是叫做法洛氏四联症,应该是先天性心脏病里面最复杂的种类,这个病孩子能存活就是万幸的,这个情况可能治疗很麻烦,某些先心病的大医院可能能手术治疗的,费用应该也很高的。
2016-12-18 16:36:38
相关问答
先天性心脏病 室间隔缺损

职称:主任医师

专长:房颤的微创手术,心脏瓣膜手术,冠状动脉搭桥术,胸部大血管瘤手术及复杂先心病手术。

向我提问   已帮助用户:500
问题分析:你好,这样的情况孕妇生产时风险比正常人高,婴儿出生后可以手术治疗的。心包少量积液是可以吸收的,室间隔缺损,左向右分流,有可能自愈的,出生后再做心脏彩超检查,确定病情。
2016-12-14 09:09:14
相关问答
复杂心脏病现在23身体没有什么不舒服这样情况晚一年手...

职称:医师

专长:糖尿病,脾胃病,高血压,反复感冒,哮喘,老年人脑栓塞,脑血栓后遗症,酒精性肝病,痛风性关节炎,冠心病

向我提问   已帮助用户:4599
问题分析:从B超单来看情况比较严重的,病因和病理我们就不要分析了,这个你也不要了解太多。交给医生就好。
意见建议:首先根据你的问题我的意见, 1.没有不舒服说明你已经适应现在的状态了,不是说明你的身体状态良好,这个要明确的。 2.手术一定越早越好啦,你现在发现已经是很晚了,所以尽量的早日手术。 3.你的身体是不能支持你生孩子的,要等到手术后在考虑。
2016-09-29 19:44:45
相关问答
孕早期吃了感冒药现在唐筛是临界风险问题大不大怀孕一...

职称:医师

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:32031
问题分析:怀孕指哺乳类雌性(包括人类)在体内有一个或多个胎儿或胚胎
意见建议:这种药应该是没事的多注意观察去医院检查一下
2016-06-23 16:39:08
相关问答
先天性心脏病 生小孩风险大吗

职称:医生会员

专长:妇产科疾病 消化道疾病

向我提问   已帮助用户:17317
病情分析: 先天性心血管病是先天性畸形中最常见的一类。轻者无症状,查体时发现,重者可有活动后呼吸困难、紫绀、晕厥等,年长儿可有生长发育迟缓。症状有无与表现还与疾病类型和有无并发症有关。 根据血液动力学结合病理生理变化,可发为三类: 一、无分流类。二、左至右分流类。三、右至左分流类。
意见建议:如果患先天性心脏病,病情仍比较严重,就不能怀孕,必须采用避孕措施。病情较轻的先天性心脏病妇女,经医生同意可以怀孕。
2015-01-18 15:32:18
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
289|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

复杂心脏病孕妇生小孩风险多大?