有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > 谷丙转安酶值是两百多,身体没有

谷丙转安酶值是两百多,身体没有

已回复

会员62983310 29岁 2015-07-16 17:27:59
谷丙转安酶值是两百多,身体没有哪里不适,请问吃什么药可以降低

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 山东齐鲁医院 中医科

专长:中医综合

向我提问   已帮助用户:8840
问题分析:你好,谷丙转氨酶偏高有很多原因,例如:急性肝炎、服用药物、长期饮酒或一次饮用较大剂量时,以及某些胆道疾病、心脏病时的心力衰竭,发热等等病症,均可引起谷丙转氨酶升高。若是单纯的谷丙转氨酶升高还不需要担心,调整饮食,定期复查即可。
意见建议:注意合理饮食,忌辛辣刺激,适当运动。定期复查,若其他指标也出现异常,需要药物及时治疗。

2015-07-17 17:32:23

关注 已关注

职称:医师

-来自: 黑龙江省绥化市明水县崇德镇医院 内科

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
问题分析:你好,看你的这次谷丙转氨酶的化验结果较高,这时提示肝细胞有损伤的,原因可能与肝脏本身有问题,比如其他的病毒性肝炎或是大量经常饮酒和休息不好,都有关系的.
意见建议:建议你还是应该做个B超来检查一下肝胆方面,还有应该在化验一下乙肝方面,看是否有病毒性肝炎的可能,明确病情后在对症治疗,这样会比较好的。

2015-07-16 17:28:55

关注 已关注

职称:医师

-来自: 乐昌市梅花镇中心卫生院 内科

专长:老年人慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:59827
问题分析:这种情况还是比较高的,可以考虑给予护肝、降低转氨酶的药物比如护肝片、水飞蓟素治疗的,还原型谷胱甘肽也有作用的
意见建议:要注意休息,避免劳累,不要抽烟喝酒,不要暴饮暴食,不要吃变质、腌制的食物,避免熬夜,饮食清淡,定期复查

2015-07-16 17:29:45

相关问答

职称:医生会员

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣等

向我提问   已帮助用户:180917

意见建议:您好,谷丙转氨酶升高的原因,有许多因素,如:急性肝炎、服用药物(尤其是对肝脏有损害的药物)、长期饮酒或一次饮用较大剂量时,以及某些胆道疾病、心脏病时的心力衰竭,发热等等病症,均可引起谷丙转氨酶升高。
2013-11-05 23:19:47
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:159877
病情分析: 这个转氨酶一般是不超过40的,你的情况是较高的,所以你可以通过鸡骨草和护肝片来口服,这样就可以得到很好效果的.
2012-09-11 20:39:57
相关问答

职称:主治医师

专长:内科传染科老年病以及其他学科

向我提问   已帮助用户:22891
暂时不需要治疗。注意休息,不要喝酒,禁忌辛辣食物 ,要定期复查肝脏功能和乙肝5项,如果结果继续加重,则要早早治疗 ,不要耽误你的病情。我所给你的回答(希望您对我的回答满意)均做参考,详细情况咨询当地医师
2009-08-06 18:15:26
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
病情分析: 你好!
转氨酶高 是你的肝功能异常引起的 至于怎么治疗还的查看你的基础病因是什么?
意见建议:中药可以选用些保肝的中成药等.大枣跟枸杞熬汤喝
2014-08-22 11:27:48
相关问答

职称:医生会员

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:105422
你好: 你这情况问题是不大的,可考虑吃些护肝的药物如肝太乐、护肝片,健康人的转氨酶水平也有可能暂时超出正常范围 如剧烈运动、过于劳累、近期吃过于油腻的食物或酗酒等都可能使转氨酶暂时偏高。
2010-03-18 10:29:13
相关问答

职称:医生会员

专长:肝病、高血压、心血管、骨伤

向我提问   已帮助用户:394
病情分析: 你好,要看你平时身体情况
意见建议:如果平时身体情况较好,肝脏也没有任何的问题,那么不用服用任何的药物在一周的时间内转氨酶也自我降到正常值以内。如果想服用药物,可以服用护肝片就可以。体检前两天停药。
2012-11-09 23:21:26
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    谷丙转安酶值是两百多,身体没有