有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 龋齿 > 变成蛀牙后需要怎么处理呢?

变成蛀牙后需要怎么处理呢?

已回复

会员62767532 26岁 2015-07-15 00:31:15
  • 四岁小孩门牙是虫牙断了一半,周边的几颗也...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:牙齿有蛀牙要及时补牙的,否则会越来越大导致补牙材料固位不好,很容易脱落。

相关问答
四岁小孩门牙是虫牙断了一半,周边的几颗也是蛀牙并且...

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
问题分析:龋齿是一种由口腔中多种因素复合如作用所导致的牙齿硬组织进行性病损,表现为无机质脱矿和有机质分解,随病程发展而从色泽改变到形成实质性病损的演变过程.
意见建议:治疗龋齿的主要方法是充填。即将龋坏组织去除净,作成一定的洞形,清洗、消毒以后,用充填材料 填初,并恢复牙 齿缺损的外形,龄坏即可不继续发展。浅龋充填效果最好。
相关问答
蛀牙但不疼需要处理吗

职称:主治医师

专长:五官科,尤其擅长近视等疾病

向我提问   已帮助用户:20976
问题分析:龋齿的严重程度不同,其症状和治疗方案也不同。轻度的龋齿会影响咀嚼功能。如果病情严重者,可以引起牙髓病、根尖周病等并发症,导致牙痛等症状。
意见建议:应及时到医院口腔科就诊,根据龋齿的严重程度进行合理的治疗。除少数浅龋可用药物外,大多需要根据牙齿缺损的范围进行充填术,恢复牙齿的形态和功能。
相关问答
女儿今年4岁了!一颗大牙变成了虫牙...

职称:主治医师

专长:鼻窦炎,鼻疖,急性扁桃体炎,慢性扁桃体炎,角膜病

向我提问   已帮助用户:26500
指导意见:这种情况最好治疗,宝宝的牙齿换的时候在10岁左右,时间还很长呢,平时注意保护口腔卫生,饭后及时漱口,睡前认真刷牙。
相关问答
这种龋齿需要拔掉吗?

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:133056
指导意见:牙齿的龋洞充填前,需要了解牙髓和根尖周的健康状况,如果存在牙髓炎或者根尖周炎应首先治疗,再进行修复。
相关问答
长虫牙了,有洞,需要拔掉还是怎么...

专长:常见病、多发病的诊断和治疗,如高血压、心脑血管疾病、糖尿病、妇科病、小儿腹泻等。

向我提问   已帮助用户:65606
病情分析:你这属于龋齿,它是一种由口腔中多种因素复合所导致的牙齿硬组织进行性病损,以牙体被蛀蚀,逐渐毁坏而成龋洞为主要表现的牙病。
意见建议:能保住尽量不要拔牙的,这个龋齿的主要方法是充填,即将龋坏组织去除净,作成一定的洞形,清洗、消毒以后,用充填材料填冲,并恢复牙齿缺损的外形,龄坏即可不继续发展的。
相关问答
您好,孩子4岁出现虫牙,我应该怎么...

专长:五官科

向我提问   已帮助用户:19364
病情分析: 你好,龋齿主要是由于不注意口腔卫生导致食物残留对牙齿的腐蚀而形成的。如果治疗不及时可以形成牙髓炎,出现疼痛等不适严重者可以导致牙齿脱落。
意见建议:请您保持孩子口腔卫生,饭后嗽口,早晚刷牙,不要吃甜食,及时去口腔科检查,如果有龋齿需要及时修补治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
669|

龋齿相关标签

龋病是一种由口腔中多种因素复合作用所导致的牙齿硬组织进行性病损,表现为无机质的脱矿和有机质的分解,随...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!