有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙龈炎 > 医生:您好!我今年18岁,这两年发现我的上颚牙齿与下...

医生:您好!我今年18岁,这两年发现我的上颚牙齿与下...

已采纳

匿名 18岁 2015-07-14 17:14:09
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
医生:您好!我今年18岁,这两年发现我的上颚牙齿与下颚牙齿正好对齐,下颚突出明显,说话有点不清晰,听说正常牙齿应该是上颚比下颚前一点,我看看了其他人的牙齿也是是上颚比下颚前一点。现在应该怎么办呢?
想得到怎样的帮助:

是否需要带牙套?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 潍坊口腔医院 五官科

专长:牙列拥挤,牙髓炎,慢性牙龈炎,牙体缺损,牙外伤,口...

向我提问   已帮助用户:2899
问题分析:您好,像您这种情况属于上下颌对刃,是地包天的一种,可以通过正畸矫正戴牙套箍牙的方法来改变。
意见建议:建议您尽快到当地正规的口腔医院进行详细检查并制定完善准确的矫正方案。

2015-07-14 17:16:58

关注 已关注

职称:医师

-来自: 北京红塔口腔门诊部 五官科

专长:根尖周病,牙髓病,四环素牙

向我提问   已帮助用户:680
问题分析:您好,根据您的描述,可能是反颌,就是前牙的咬合关系是正好反着的,正常的咬合关系应该是上牙盖着下牙
意见建议:建议您去医院或者门诊做正畸矫正。因为这种咬合关系不仅影响牙齿美观,还会影响面形美观。希望我的回答对您有所帮助。

2015-07-14 17:20:55

相关问答

职称:主治医师

专长:急慢性鼻炎,梅妮埃病,变应性鼻炎,急慢性鼻窦炎,急慢性扁桃体炎,急性腺样体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,耳聋

向我提问   已帮助用户:83
病情分析: 根据你所说的情况,如果你的牙齿咬合关系不好,或者是牙齿不整齐的话,最好是考虑进行牙齿正畸矫正!咬合关系不好的话,影响咀嚼功能的!
意见建议:需要先到口腔科就诊!取寄存模型,拍片,医生进行计算,设计较真方案,进行牙齿正畸矫正!
2014-07-19 05:18:10
相关问答

职称:副主任医师

专长:耳鼻咽喉科门急诊各种常见病、多发病的诊治

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:每个患者选择的矫正技术不同,那么它的费用自然有高低。就拿康贝佳来说,适合牙齿矫正的技术有很多:传统矫正、自锁矫正、隐形矫正、美牙冠等,那么这些不同的技术所需要的费用也不相同。传统矫正花费时间较长,而且复诊次数多。而美牙冠适合成人牙齿矫正,未成年人不适用。所以我们应该按照自身的情况来选择适合自己的矫正方法。
2014-07-23 10:37:08
相关问答

职称:

专长:五官科,尤其擅长后牙反合等疾病

向我提问   已帮助用户:953
病情分析: 根据你的描述,牙弓宽大,是骨骼的问题,矫正只能改变牙齿的位置,让牙齿舌倾,而改变不了骨骼。
意见建议:建议你到口腔正畸科咨询下,医生会根据你的具体情况决定如何治疗,及会达到什么样结果。矫正还要考虑到你上下牙齿的咬合关系,及覆合覆盖等问题。
2013-03-28 14:51:34
相关问答

职称:

专长:口腔全科治疗

向我提问   已帮助用户:3093
病情分析: 您好,根据您的描述,这种情况是可以做正畸治疗的,牙齿发黄的可能原因是遗传因素。
意见建议:您好,根据您的情况,是有可能需要拔除两颗牙齿的,才可以将牙齿往里面行走。可以做超声波洁治清除牙结石,牙齿漂白做牙齿美白。
2013-05-26 08:05:07
相关问答

职称:医生会员

专长:龋齿病,根尖周病,牙龈炎

向我提问   已帮助用户:26580
问题分析:你好,你所说的牙套应该是一种烤瓷冠,是一种比较好的修复体,
意见建议:烤瓷冠主要用于残冠和治疗过的牙齿的修复治疗,如果牙齿是晚会的,则是不需要做的,因为要对牙齿进行一定量的磨除的
2014-02-10 20:59:32
相关问答

职称:主治医师

专长:咽炎,过敏性鼻炎,急性喉炎,中耳炎,慢性鼻窦炎,分泌性中耳炎等的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 可以的,这个可以进行矫正,当然了,如果你本身的牙齿是比较小颗的,那就不大好处理了
意见建议:如果大小适中的,只是比较稀疏而已,那还好处理。注意戴上牙套后,做好清洁,饭后漱口,一般要矫正2-3年
2014-09-04 14:26:18

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    医生:您好!我今年18岁,这两年发现我的上颚牙齿与下...