有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 本人女53岁双手大小鱼际时有肿胀伴轻微疼痛半年余请问...

本人女53岁双手大小鱼际时有肿胀伴轻微疼...

已采纳

会员62715262 53岁 2015-07-14 13:14:10
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
本人女53岁双手大小鱼际时有肿胀伴轻微疼痛半年余请问张大夫是什么病咋治疗吃啥药谢谢

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:脑梗塞、脑萎缩、老年痴呆、高血压

向我提问   已帮助用户:30132
问题分析:你好,根据你描述的情况考虑目前出现的状况可能需要结合临床积极检查治疗,你描述的情况考虑可能是由于周围神经炎继发引起的可能性大,疾病需要到当地医院周围神经血管病科就诊检查,治疗可以听取就诊医生的建议。
意见建议:建议,结合你描述的情况考虑目前出现的状况可能需要根据我描述的情况及时到当地医院就诊检查治疗,而且临床疾病的检查需要结合实验室,目前存在的状况需要平时适当饮食保健,希望我的回复可以帮助你。

相关问答
双手关节疼痛,早晨起床肿胀,是什么病

职称:医生会员

专长:胃炎、胃溃疡、结肠炎,

向我提问   已帮助用户:6509
病情分析: 你好,根据你的描述,关节疼单纯症状不能确诊。需要进一步拍片检查和血沉+风湿因子,类风湿因子检查确诊。
意见建议:目前疼痛严重时可以服用芬必得胶囊缓解症状。
相关问答
我的双手局部肿胀,并伴有疼痛,想问是什...

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
您好,出现关节疼痛的原因可能是多种病因,没有明确诊断,很难彻底治愈或有针对性的治疗.所以需要就医检查才行.一,是否有过外伤?二,发病的原因和第一次发病时是否有什么原因?三,要除外局部的病变(建议拍片检查一下是否有骨改变);四,是否有风湿或类风湿的问题,一般需要通过化验检查;五,个别人有痛风的原因,这需要化验尿酸才能确定.
相关问答
双手肿胀,请问这是什么病?

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
你好 !首先应考虑是风湿性或内分泌系统的原因。
相关问答
外阴肿胀,小便时刺痛

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,外阴红肿小便刺痛的情况考虑可能是卫生不好感染引起的,需要就医进行输液消炎治理,同时注意好卫生
相关问答
我妈妈55岁,经常双手发麻肿胀,而且疼痛,...

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:174720
病情分析:手发麻是老年人常见的一种症状,尤其在睡眠中容易发生,老年人常有高血压、高血脂,高血压会引起血管痉挛,高血脂会引起血液粘稠度增高,加上晚上睡眠时血流缓慢,这些因素都会导致一过性脑缺血而发生手发麻的现象。指导意见:因此老年人要定期查血压、查血脂、作血液流变检查,如有高血压或高血脂,要进行降血压、降血脂治疗。要多饮水,还可在医生指导下应用尼莫地平、丹参、维脑路通、小剂量阿斯匹林等药,可以改善微循环,手发麻的现象便会消除。
相关问答
右手小拇指鱼际和手腕连接处疼痛特别明显,手掌有肿胀...

专长:中医综合

向我提问   已帮助用户:601
病情分析: 根据上述症状考虑是正气不足,体质虚弱,感受风寒湿热侵犯人体,闭阻经络,使气血流通不畅造成的。
意见建议:建议用中药调理,祛风,散寒,除湿,止痛。可用‘薏苡仁汤’加减。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

本人女53岁双手大小鱼际时有肿胀伴轻微疼痛半年余请问...