有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我母亲,年龄74岁,近两个月全身串着疼,右边后背疼得...

我母亲,年龄74岁,近两个月全身串着疼,...

已采纳

会员62115366 74岁 2015-07-10 11:27:24
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我母亲,年龄74岁,近两个月全身串着疼,右边后背疼得厉害!特别是两个膝关节、手上的中指和无名指上的关节都已肿胀,变形了,不能上下楼,起身不自如。晚上疼得睡不着觉。这会是什么病呢?
曾经治疗情况和效果:

曾做过心脏支架手术,甲状腺手术,平时做血液生化项目,都在正常值范围内。

想得到怎样的帮助:

准备去医院做一个全面检查,不知道应该去哪一科做检查?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

专长:颈椎病,腰痛,膝骨性关节炎

向我提问   已帮助用户:8675
问题分析:你好,很高兴为你答疑,根据你得病情描述,考虑为类风湿所致!
意见建议:治疗类风湿最有效的办法是口服中药治疗,建议去医院找中医师开点中药调理,希望我的回答能够帮助到您,祝早日康复!

关注 已关注

专长:哮证喘证,胃痛,遗精

向我提问   已帮助用户:3203
问题分析:你好,你这种情况属于肾气虚弱所致,肾主骨生髓,而肾又为腰之腑,肾虚则髓海空虚,腰无所主,而发腰背疼痛,严重者全身四肢关节疼痛等症。
意见建议:建议用中药调理,治疗原则为补肾助阳,通络止痛,常用药物有熟地,肉桂,枣皮,巴戟天,锁阳等,同时适当休息,不要疲劳

二级
关注 已关注

专长:针灸,按摩,推拿,艾灸,理疗,养生

向我提问 电话咨询   已帮助用户:18805
问题分析:你好,很高兴为您解答,像这种情况主要考虑是由于身体的经络不通,血液循环不好引起的胀痛,由于夜间血液循环比较差,疼痛会加剧,同时平常劳累过度都会引起加重。
意见建议:这种情况首先平常要注意保养,避免劳累过度,睡觉前都点热水泡脚,一般可以通过针灸理疗,疏通经络,你可以到医院做个血液检查,排除是风湿性疾病。

相关问答
全身肿胀甲状腺低

职称:副主任医师

专长:肺炎、慢性支气管炎、肺气肿、支气管扩张、慢性阻塞性肺疾病、肺间质纤维化、肺结核、肺癌、慢性肺源性心脏病等疾病。

向我提问   已帮助用户:13642
问题分析:全身肿胀,一般多是由于机体的肺脾功能不好导致的津液代谢障碍所致。而甲低一般会引起粘液性水肿,多表现于面部。
意见建议:建议您姑姑最好是做个全面体检,尤其是查下尿和肾功能。如果都没有大问题的话,则可以去找个专业中医大夫具体的给您调理下水肿问题。平时要多注意低钠饮食,不要熬夜。避免辛辣刺激食物。希望此建议对您有所帮助。也祝您姑姑早日康复!
相关问答
全身肿胀,长期不消

职称:医生会员

专长:冠心病 糖尿病

向我提问   已帮助用户:72446
问题分析:从你的描述的来看可能与肾虚有关,可以口服金匮肾气丸,右归丸治疗,注意平衡膳食,多吃水果
意见建议:多吃蔬菜等富含维生素,微量元素的食物,还要避免饮食辛辣刺激,适当补充山药,枸杞等食物,效果更好
相关问答
胃部肿胀好像有胀气,后背也有肿胀,是什么病啊?

职称:主治医师

专长:肺纤维化、肺气肿、肺心病、肺大泡、尘肺、矽肺、慢阻肺、间质性肺炎、哮喘、支气管哮喘、儿童哮喘、过敏性哮喘、过敏性鼻炎、咽炎、季节性哮喘、运动性哮喘、混合型哮喘、支气管炎、急慢性支气管炎、儿童支气管炎、喘息性支气管炎、支气管扩张、长期咳嗽气喘等呼吸疑难疾病

向我提问   已帮助用户:19806
问题分析:你好,根据你的描述,可能是慢性胃炎胃溃疡导致的胀气肿胀感。建议口服药物对症治疗。
意见建议:建议口服雷贝拉唑与替普瑞酮,气滞胃痛颗粒。同时配合点利胆的中成药服用,比如胆舒胶囊。饮食要少食多餐,忌油腻刺激性生冷。
相关问答
四肢肿胀,脸部肿胀,全身乏力,甲状腺偏高,t3正常,...

职称:主治医师

专长:支气管哮喘,消化道出血,慢性阻塞性肺病,急性冠脉综合症等常见急症疾病以及危重症

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:女士你好,你的四肢脸部肿胀,甲状腺功能减退,寻求治疗方法是吗?
意见建议:四肢脸肿胀应该是肾功能不好或某些药物的不良反应所致,建议你进一步就医检查,查实病情,对症治疗。
相关问答
我从十三岁开始,出现全身肿胀,无...

专长:咳嗽,痹证,消渴

向我提问   已帮助用户:12729
指导意见:你好,请问你的甲状腺有过疼痛或者压痛吗?还有狼疮是经过确诊后的吗?
相关问答
面部及脚肿胀,检查肝肾都无问题,请问是什么病?

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
你好。这考虑是肾脏不好导致的,建议做下检查再进行治疗。注意睡前不要喝过多的水。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我母亲,年龄74岁,近两个月全身串着疼,右边后背疼得...