有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 中医进,我家里中了盆冷水花,我在网上查能入药,清热...

中医进,我家里中了盆冷水花,我在网上查能...

已采纳

会员62019376 24岁 2015-07-09 18:18:29
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
中医进,我家里中了盆冷水花,我在网上查能入药,清热解毒,请问这个东西能生吃或者泡水吗,有什么毒副作用吗
想得到怎样的帮助:

如上,能吃吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:药师

专长:遗精,头痛,郁证,感冒,药毒

向我提问   已帮助用户:2798
问题分析:自己家中种的花就不要当药或茶喝了,因为主要的功能还是观赏,当药做茶也用不了多少,而且质量不能保证。
意见建议:冷水花药用孕妇禁用,如果脾胃虚寒则容易拉肚子;清热解毒可用用金银花、菊花、生甘草,不一定非要用观赏用植物。您买50克甘草多少钱,买一盆冷水花多少钱。而且其清热解毒方面的作用,不一定就好到哪去。

相关问答
有念珠阴道炎吃了止咳药和清热解毒要还可以

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1698
你好,霉菌就是念珠菌,一种是单细胞真菌,在健康人皮肤、粘膜和阴道等部位均有存在。在一定条件下,念珠菌可侵犯人体组织引起炎症,其在女性生殖道的感染常常侵犯阴道,而继发引起外阴皮肤粘膜的炎症,故称之为外阴阴道念珠菌病,既往曾用过念珠菌性阴道炎、真菌性阴道炎及霉菌性阴道炎等名称。80-90%的VVC是白色念珠菌引起的,少数VVC可由光滑念珠菌、近平滑念珠菌或热带念珠菌等引起。您好,建议每日用2%碳酸氢钠溶液冲洗阴道数次,阴道内上药如制霉菌素片或克霉唑泡腾片,注意个人卫生,治疗期间避免同房,
相关问答
我用白花蛇草、当归、龟板、鳖甲、黄芪、党参、地黄、...

专长:全科

向我提问   已帮助用户:12467
病情分析: 白花蛇草、当归、龟板、鳖甲、黄芪、党参、地黄、白芍、白术、柴胡、茵陈、蒲公英、半枝莲、夏枯草、丹参共同入药煎汤有辅助抗癌的作用,疗效不确切。
相关问答
请问有在线中医吗?我用白花蛇草、当归、龟板、鳖甲、...

职称:

专长:脑血管病,高血压

向我提问   已帮助用户:420
病情分析: 这些药物组方从功效来讲具有平肝滋阴益气的功效,对肝癌表现为气阴两虚者有效。
意见建议:建议您尽量不要自己随意使用中药,应该寻求专业中医医生辨证论治。如果确诊属于气阴两虚证的肝癌可以用此方剂。
相关问答
想咨询一下吃盐酸莫西沙星片会加重乳腺疾病吗因为有盆...

职称:副主任医师

专长:多年三甲综合性附属医院临床及教学工作经验积累,中西医结合治疗盆腔炎、宫外孕、宫颈疾病、阴道炎、子宫内膜异位症、盆腔包块、功血、不孕症、妊娠剧吐、保胎、妊娠合并胆汁淤积症等相关妇产科疾病积累了具有丰富的临床经验和获得了满意的临床疗效。

向我提问   已帮助用户:1581
问题分析:药物的反应很难讲的,如果是因吃这药引起了不适那就不要吃了。
意见建议:消炎药有很多种,既然这种不合适你,你就换别的。 2014011110
相关问答
请问 黄芪 黄精 枸杞 大枣 荔枝 木香 益母草 丹参 金银...

专长:推拿针灸

向我提问   已帮助用户:40874
病情分析: 你好,不赞成长期服用,中药的应用是建立在辨证论治的基础上的,用药不对就算是补药也会变成毒药的,何况木香、使君子之类皆有毒之物,长期服用对身体不宜。
相关问答
请用一句话描述您的症状(5~慢性盆腔炎25个汉字)

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:52547
问题分析:你的情况属于盆腔炎,盆腔炎症主要就是指的子宫、输卵管、卵巢出现的炎症的渗出、充血、水肿等一些炎性的表现。大多是由于病原体经生殖道或经期子宫内膜剥脱面以及生殖器手术的创面侵入生殖器所致。典型症状是发热,下腹疼痛拒按,白带量多,呈脓性。可伴乏力,腰痛,月经失调。
意见建议:建议建议物理治疗,属无创治疗,主要临床作用是消炎消粘连,疗效持久,治愈后不易复发。治疗上,温热的良性刺激可促进盆腔局部血液循环。改善组织的营养状态,提高新陈代谢,以利炎症的吸收和消退。建议你最好去医院,在医生指导下进行治疗的
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

中医进,我家里中了盆冷水花,我在网上查能入药,清热...