有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 请问中医院为什么没有心理科呀只有西医有我不想看西医...

请问中医院为什么没有心理科呀只有西医有我...

已回复

会员61754780 29岁 2015-11-24 15:51:21
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问中医院为什么没有心理科呀只有西医有我不想看西医西药副作用大。有依赖。
曾经治疗情况和效果:

没有检查过。。。

想得到怎样的帮助:

想看心理科 为什么中医院没有这科呢

• 你好;你是市中医院吗;我想看皮肤科;你们...

医院出诊医生

医院
医生

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:湿气重

向我提问   已帮助用户:5422
问题分析:你好,一般的中医院都没有心理科。中医一般就分为中医内科,中医妇科,中医儿科等。当然中医内科又分很多。
意见建议:你好,你如果想看心理科的话我建议你还是要到正规的心理医院。一定要正规的。你如果不想用西药可以到中医内科。

会员61754780 |

追问:
谢谢你 主要考虑西药副作用很大而且还是靠自己 吃药也不容易停就不敢吃西药。我去西医那里看过一次 先给我做心理测试,医生看到测试结果后就对我的心思了如指掌。我怕中医内科大夫对我不了解影响我病情。西药又不敢吃很苦恼。

刘庆民 |

回复:

你好,中医可以用望闻问切的方法,辩证施治。

关注 已关注

职称:

专长:情感障碍,疑病症,偏执状态,心理障碍,宝宝缺乏安全...

向我提问   已帮助用户:5254
心理分析:你好,心病还须心药医,如果确定自己是心理方面的问题,首选应是心理治疗。
心理指导:不排除有些医院目前没有心理科,如果没有,你可以找一些有资质的心理咨询机构或心理咨询室。

追问:
太贵又不知道能不能把我治疗好 我绝对配合医生的 谁不为自己好呢。

刘舞景 |

回复:

建议你可以先尝试自我修复,可以看些关于心理方面的书籍,加深对自我和对这个世界的深入了解,及客观看待。你的烦恼皆来自于你看待问题的观点,观点不对,烦恼就来了,所以尝试着让自己多看些心理方面的书籍或者佛法等对自己会有帮助的。

二甲
关注 已关注

职称:

专长:情感障碍,心理障碍,强迫症,宝宝缺乏安全感,疑病症...

向我提问   已帮助用户:2434
心理分析:你好:你提的问题很好,我也想问这样的问题,其实中医院也应该有心理科来满足各种需要的病人。可能是医院的资质上面没有这个科室。
心理指导:建议:从发展的角度中医院应尽快申请心理科,因为随着社会压力的增大,生活节奏的加快人们会产生很多的心理问题。

追问:
是啊 古代人假如受了刺激 那时候又没西医 难道就这样疯下去 一直到死为止。或者做出什么极端的行为吗?我吃西药现在感觉越吃越严重。也许我文化不高。难道就这样抗下去吗

房爱华 |

回复:

其实最早的心理治疗来自于中医的巫术。

追问:
哦 可是现在都是西医主流治疗这些病还有些反中医的。我都不知道相信谁了。

房爱华 |

回复:

呵呵,西医见效快治标,中医见效慢些但是做身体整体的调理治本。根据不同的病的不同时期选择治疗方法很好。

追问:
呵呵我不知道去中医院挂什么科,内科 神经内科 脑病科。不知道挂那科 其实我也知道中医本不分科,可是现在分了 我也不懂中医 你推荐下好吗

房爱华 |

回复:

具体到每个医院是不一样的,我们这有精神科,别的医院你到地方问一下挂号的人员,或导游台的服务人员改挂哪个科室。

关注 已关注

职称:

专长:疑病症,偏执状态,绝经与抑郁症,情感障碍,心理障碍...

向我提问   已帮助用户:7916
心理分析:中医是全面的,不分科,是全科。中国文化是整体观,望闻问切,舌头,耳朵,眼睛,八脉任一都能了解你全面身体状况,睡眠,情绪,等等。治疗起来也能全面标本兼治。心理科是现代西方心理学的发展应用。中国没有将心理单独归出来。但最近已出精神卫生工作五年规划,国家更重视了,要在县级医院都设精神科。
心理指导:现代西方心理学对心理咨询与治疗划分较细,他们国家与中国是源于不同的文化背景。西方是工业为背景的文明,基于古希腊文化,特点是分析,中国是农耕文明,整体观,所以相对的就有不同的医学体系和医学特点。中国式标本兼治是讲求自身改变,治心,从而病愈。西方医学针对症状,头疼医头。但人都有自愈能力。要忏悔,改过。

二甲
关注 已关注

职称:

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:165470
指导意见:心病还须心药医,如果确定自己是心理方面的问题,首选应是心理治疗。不排除有些医院目前没有心理科,如果没有,你可以找一些有资质的心理咨询机构或心理咨询室。希望我的回复对你有所帮助。

关注 已关注

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:你的情况这一般考虑是需要经过正规治疗,一般都是可以治疗好的,建议可以配合服用中药治疗,效果很好的。

相关问答
你好;你是市中医院吗;我想看皮肤科;你们医院有吗

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:荨麻疹,发作时建议你口服药 酮替芬 扑尔敏,严重的才加上激素,另外一定注意脱离过敏源,就是使你加重的一切因素,另外你找一下你家里是 否有可能过敏的因素,如吃的东西,油漆,搞过装修,衣物等,另外鱼,虾,蟹,动物羽毛,花粉,蘑菇,荨麻,药物,日光,细菌,寄生虫等都可能过敏,一定要去除过敏因素或尽可能避免接触,这样才能从根本上控制,
相关问答
想看肾要挂什么科

职称:医生会员

专长:荨麻疹,玫瑰糠疹,湿疹

向我提问   已帮助用户:60078
问题分析:小的肾囊肿很常见,不需处理,肾小球滤过功能降低与年纪逐渐增大可能有关,
意见建议:对侧肾如果正常,不能考虑肾衰的问题。前列腺的问题可仔细检查一下。
相关问答
我想看胸痛,应该挂什么科

职称:

专长:高血压,泌尿系统疾病

向我提问   已帮助用户:7818
问题分析:你好,胸痛可以有很多疾病引起,比如呼吸系统疾病,支气管扩张,支气管炎,心脏疾病,心绞痛等等问题引起,建议去医院挂呼吸内科的号看看,也可以挂心内科的号治疗!
意见建议:建议尽早去去医院看看,同时避免过度劳累,保持良好的心态,注意营养!
相关问答
身体亚健康,有很多小问题,不想看西医,想看中医调理...

职称:医生会员

专长:心血管疾病 眼病

向我提问   已帮助用户:9119
病情分析: 第一大类,就是神经内分泌失调引起的,包括青春期宫血和更年期的宫血,都是这个引起的。第二大类主要生殖器官一些气质变化引起的,包括生殖器官的炎症
意见建议:比如子宫内膜炎,肿瘤,子宫上长肿瘤,还有卵巢肿瘤,包括一些卵巢颗粒细胞瘤,这种肿瘤分泌的雌激素,造成月经不调,还有卵巢分泌雄性激素,也可以对月经造成影响,也可以出现月经不调。
相关问答
中医肾虚西医应该看什么科

职称:主治医师

专长:重症医学科相关疾病,如各种脏器功能衰竭,中毒等。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,你的叙述不太明确,不好进行判断。肾虚为中医的一种疾病,主要是以腰膝酸软、头晕耳鸣、体虚乏力、失眠多梦等为主的一组症状。
意见建议:肾虚的基础是中医理论,并不是具体的肾脏,所以西医没有相关的对应症状。就类似于中国的春节让美国人来感受,就没有相同点。所以建议根据症状,选择科室进行检查。
相关问答
我想去你们中医院看,我想看的是中医,我夏天吹空调老...

专长:中医全科疾病

向我提问   已帮助用户:3815
问题分析:肾虚也分,肾阳虚和肾阴虚,要知道是哪一种,才可以采取治疗措施。
意见建议:肾阳虚的病人畏寒怕冷浮肿,腰腿冷痛、尿频、慢性腹泻伴有性功能失常的表现,阳萎、遗精、早泄。肾阴虚的病人主要是面容憔悴、腰背酸痛、下肢无力,经常感到无名低热,脸颊泛红,并且经常头晕目眩耳聋耳鸣,可用六味地黄丸、知柏地黄丸、左归丸等方剂治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
320|

副作用相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问中医院为什么没有心理科呀只有西医有我不想看西医...