你好,我妹妹有先天性脊柱侧弯,以前不明显,今年14岁...

会员61795044 14岁 2015-07-07 09:41:47 已回复
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好,我妹妹有先天性脊柱侧弯,以前不明显,今年14岁了,这一年来侧弯特别明显,不知道能否手术治疗?
曾经治疗情况和效果:

在我们那边的医院检查过,那边说手术风险太大,建议我们去大医院看。

想得到怎样的帮助:

还能不能手术

医生回答共3条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
何瑞轩 主治医师 惠州市中心人民医院外科三级甲等
擅长:髋关节骨关节炎、股骨头坏死、髋关节发育不良、膝关节...
问题分析:脊柱侧弯病因很多,您提供的病情过少。脊柱侧弯影响正常生活需要治疗。
意见建议:根据脊柱X线检查,了解侧弯程度,如果弯度不大可以戴支具矫正,如果角度过大,大于50度了,需要手术治疗。建议首先找到病因。
2015-07-07 09:45:13 有用0
关注
邢中林 主治医师 冠县中医院外科二级甲等
擅长:外科、尤其擅长骨折
已帮助用户: 59047
问题分析:这种情况如果是先天性的发育畸形引起的,而且加重应该需要手术矫正固定治疗的。主要看侧弯的程度及位置,一般风险不会很大的。
意见建议:建议提供片子看一下程度及位置,一般不是很严重的,位置很高的就风险不大,如果是考虑风险较大可以先观察一段时间。
2015-07-07 09:45:57 有用0
会员61795044 追问 2015-07-07 09:53:39
生活中都很正常,就是背部右侧肩膀凸出来,左侧腰部陷进去,冬天看不出来,到夏天衣服穿少了就看着很明显。不知道会不会影响发育,今年十四岁还未初潮。
邢中林 回复 2015-07-07 10:55:07
一般不影响发育的,和月经也没有关系的。
邢中林 回复 2015-07-07 10:55:08
一般不影响发育的,和月经也没有关系的。
关注
刘龙飞 医师 阳曲县中医院外科二级甲等
擅长:骨折,椎间盘突出,腱鞘炎
已帮助用户: 5911
问题分析:您好,您妹妹的这种情况如果是可以进行手术矫行手术的,不过伴行的神经太多,手术风险较大,最好去三甲医院进行手术。
意见建议:建议您去省级医院进行手术,手术操作较为严格,去经验丰富的医院进行手术较好。
2015-07-07 09:48:29 有用0
会员61795044 追问 2015-07-07 09:52:05
好点的医院有没有给我推荐一下。
刘龙飞 回复 2015-07-07 09:57:58
这个很多三甲医院都是可以完成的,如果好的话还是去北京
会员61795044 追问 2015-07-07 10:01:12
湖北省 有吗?
刘龙飞 回复 2015-07-07 10:05:19
这个我不清楚,您去省级三甲医院就诊应该可以。希望可以帮到您。
相关问答

问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要就是平时要注意保持正确的坐姿
指导建议:主要就是先纠正治疗,如果严重的话,这种情况还是需要手术进行治疗的,以免严重的话导致并发症。

张利勇副主任医师外科扬州市中医院已帮助用户:11487

问题分析:你好,只要是没有功能问题,一般这种情况不建议修复处理。对于美观要求比较高的,可以选择填充手术。一般选择脂肪或者其他填充物填充。能获得一定的外观修正。
指导建议:但是不能长久的维持,多数1-2年会出现效果减低的情况。因为不是暴露部位,美观要求并不是特别需要,不建议手术干预治疗。

陈达主治医师其他天津市南开医院已帮助用户:23213
擅长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

问题分析:你好,我是你的医生,我给你看一下,需要花费一点时间,请您等一下。脊柱侧弯手术后
指导建议:现在住院了吗?有没有用什么药?除了这些症状还有其他症状吗

臧振峰主治医师其他四川省康复医院已帮助用户:5107
擅长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

问题分析:您好,出现脊柱侧弯会出现骨盆的倾斜情况,这是一种正常的代偿作用,主要是由于腰椎的侧弯,出现身体侧一边,为了使整个身体处于垂直的方向,骨盆就会向一侧倾斜,从而使整个脊柱还是处于一种正立的位置,就会出现骨盆倾斜的情况,从而有坐不直的情况
指导建议:建议选择专业的矫正部门进行矫正,矫正期间也要配合康复锻炼,这样效果会更好一些。

张艳凯副主任医师内科开封市中心医院已帮助用户:1832
擅长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见疾病的诊治,尤其擅长儿科相关疾病的治疗以及各类育儿问题的解决

正骨能矫正脊柱侧弯,但只是综合治疗脊柱侧弯的一个方面。脊柱侧弯的治疗需要综合治疗,而不仅仅是正骨。矫形可以通过手法改善脊柱的脱位状态,对于脊柱的脱位是有效的,但是矫形后很难保持稳定。需要注意的是正骨只适用于后天性脊柱侧凸,不适用于先天性脊柱侧凸。先天性脊柱侧弯是由于先天性脊柱发育不良,如椎体缺失,只能通过手术切除或矫正。建议求美者听取正规医美机构的意见,正骨位置要保暖,不要着凉,因为正骨时容易对周围软组织造成轻微损伤,如果有寒气,会加重局部炎性水肿。

杨晓楠副主任医师整形美容中国医学科学院整形外科医院已帮助用户:582
擅长:精细面部注射美容:肉毒素(除皱、瘦咬肌、瘦小腿)、透明质酸(充填鼻唇沟、泪沟、隆鼻、隆下颏、丰苹果肌、丰唇);自体脂肪移植轮廓雕刻面瘫综合治疗、瘢痕综合治疗,嗨体去颈纹,半永久美容。

脊柱侧弯可以通过佩戴支具的方式进行矫正,还可以通过手术的方式进行矫正。如果脊柱侧弯的情况不是特别严重,可以通过佩戴支具的方式进行矫正,矫正期间还需要定期去医院进行复查。如果脊柱侧弯的情况比较严重,需要及时的去医院通过外科手术进行矫正。矫正期间一定要保持良好的坐姿。

李海东副主任医师整形美容中国医学科学院整形外科医院已帮助用户:0
擅长:擅长 颌面外科手术,下颌角截骨整形,颧骨截骨降低手术,颏部截骨加长或者缩小,上下颌骨截骨迁移或者后推,面部截骨牵引手术。面裂修复,唇裂及唇裂继发畸形三维定向修复。唇隐裂无痕迹内切修复。厚唇修薄,微笑唇手术,m唇形成手术。 膨体耳软骨隆鼻手术,肋骨鼻手术。巨痣扩张器治疗。重睑及修复(全切、埋线、微创)、眼角开大、眼袋、隆鼻、隆颏、瘦脸、除皱、肉毒素注射; 吸脂塑形;面部脂肪充填、吸脂瘦身、脂肪注射丰胸。唇裂修复手术,唇裂鼻畸形功能修复,唇裂微创修复,失败唇裂矫正修复
专家问答 更多问题