有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 右手鹰嘴骨折,内固定术后2个月,但至今右手还未能完全...

右手鹰嘴骨折,内固定术后2个月,但至今右...

已采纳

会员61736082 42岁 2015-07-06 14:47:28
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
右手鹰嘴骨折,内固定术后2个月,但至今右手还未能完全伸直及完全弯曲。请问如何还能尽快康复上班?
曾经治疗情况和效果:

内固定手术,及药物治疗

想得到怎样的帮助:

如何尽快康复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 潍坊市第二人民医院 外科

专长:腰腿痛,关节脱位,肱骨外上髁炎,股骨干骨折,肱骨干...

向我提问   已帮助用户:2282
问题分析:你好,你说的这种情况多是因为手术后功能锻炼不到位引起的关节粘连
意见建议:主要是通过关节的功能锻炼来改善,术后2个月,时间有点长,建议到医院康复科由医生帮助锻炼

2015-07-06 14:51:36

相关问答

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:11694
问题分析:根据你的描述,尺骨鹰嘴骨折已经钢板内固定,上了钢板但是钢板固定在尺骨上, 不会影响伸屈活动的
意见建议:现在已经五个月,这需要功能锻炼,由于长时间不活动局部变得僵硬,建议热敷的基础上功能锻炼伸屈活动,要有不怕苦的精神
2014-09-14 09:17:08
相关问答

职称:护士

专长:心力衰竭,高血压

向我提问   已帮助用户:0
你好,根据你所提供的信息,你这个在骨折的时间内是不是没有进行恢复性的锻炼,就是在还有纱布的情况下进行锻炼伸直。你好,你的这个就是属于一种关节长时间失用后导致的一种关节僵硬,这个就是因为你骨折没有进行恢复性锻炼导致的,以后你试着尽可能的伸直的锻炼着。
2014-12-17 14:35:33
相关问答

职称:医生会员

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
根据您的描述,考虑是外伤导致的伸直障碍,是局部肌肉收缩障碍,建议服用活血化瘀药物,效果还是可以的。 祝您早日康复!
2011-06-13 21:43:15
相关问答

职称:主任医师

专长:腰腿痛,急性单纯外伤性腰腿痛,腹部创伤,静脉曲张,腰椎间盘突出,颈椎椎管狭窄,肌肉萎缩,股骨头骨折,乳房纤维瘤,跟骨骨折

向我提问   已帮助用户:27313
问题分析:您好,根据您的说法,非常可能是有狭窄性腱鞘炎的;这个是无菌性的炎症,手术导致肌腱水肿增大,影响活动的
意见建议:到医院骨科看看,如果是这个,现在应该是比较厉害的了,往往药物没有什么效果了,可以做个小手术,切开剑鞘,就可以治愈的
2014-01-09 09:19:39
相关问答

职称:医生会员

专长:疤痕,毛囊炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:33667
病情分析: 考虑是痛风。痛风治疗最重要的是低嘌呤食物,轻症注意饮食就可以控制住,即使是严重的需要注意饮食啊,这个是药物治疗的基础,否则治疗效果不好的啊。这个不是什么特效治疗的问题,而是一系列的治疗措施啊 。
意见建议:饮食治疗是第一重要,应首先戒酒,尤其是啤酒,避免进食含高嘌呤饮食。动物内脏、骨髓、海味等含嘌呤最丰富 ;鱼虾类、肉类、豌豆、菠菜等亦含有一定嘌呤 ;水果、蔬菜、牛奶、鸡蛋等则不含嘌呤。宜多饮水 ,以利于血尿酸从肾脏排出。一般就能够好转控制住症状的啊
2013-06-04 15:55:09
相关问答

职称:医师

专长:舌骨骨折,舌扁桃体炎,前牙深覆盖

向我提问   已帮助用户:46217
病情分析: 您好!您的情况可能是腱鞘炎。这是由于肌腱长期过度摩擦,发生的损伤性无菌性炎症。西医学认为本病多与关节或腱鞘部的慢性劳损、机械性刺激、外伤等有关。
意见建议:建议您可以到针灸科,采用针刺、艾灸、拔罐、甚至火针等方法配合双氯芬酸钠来治疗,这个药对非关节性的各种软组织风湿性疼痛有一定的疗效。平时最好少屈腕活动。以免加重炎症。
2014-09-13 08:10:32
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    右手鹰嘴骨折,内固定术后2个月,但至今右手还未能完全...