胫腓骨骨折后,伤了劲,现在脚的大拇指不能往上翘,下...

会员61664754 40岁 2015-07-05 21:11:41 已回复
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
胫腓骨骨折后,伤了劲,现在脚的大拇指不能往上翘,下地大拇指就像下雨天抓住地,不能伸。请问能治吗
曾经治疗情况和效果:

现在骨头已经接起了

想得到怎样的帮助:

请问大拇指能治吗

医生回答共4条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
刘凤岐 主任医师 北京友谊医院外科三级甲等
擅长:足踝外科,足跟痛、脚掌疼、拇外翻、平足等等。
问题分析:你好,目前的问题是胫腓骨骨折后,损伤了肌腱,现在拇指不能往上翘,这个可以考虑做一个手术治疗的
意见建议:就是把局部的肌腱缩短一些,这样有助于改善的,另外就是这个骨折了,定期随访复查,骨折彻底愈合前禁止负重走路
2022-09-22 12:55:03 有用0
关注
李泳辉 医师 河南省中医院外科三级甲等
擅长:骨损伤,骨质增生,椎间盘突出
已帮助用户: 3898
问题分析:你好 , 你的情况需要做进一步的反射弧实验检查,筋伤的话可以做主被动功能锻炼,神经损伤可以用B族维生素
意见建议:你好,建议到院做反射弧实验,探明受损的神经,可以口服B族维生素营养神经
2015-07-05 21:17:21 有用0
关注
曹瑜瑜 护士 榆林市北方医院外科三级甲等
擅长:包茎过长,男性不育症,包茎
已帮助用户: 3811
问题分析:您好,胫腓骨骨折可以导致腓总神经、肌腱损伤,导致拇趾不能背伸及足背不能屈伸等,术后可以通过主动锻炼结合营养神经药物治疗。
意见建议:建议术后4周开始做主动或者被动的免负重足趾及踝关节的屈伸功能锻炼。
2015-07-05 21:16:49 有用0
关注
狄文才 主治医师 枣庄市王开结核病防治院外科一级甲等
擅长:外科,尤其擅长骨折等疾病
已帮助用户: 27045
问题分析:描述看术后可能有肌腱、肌肉组织硬化、粘连,因此影响了患肢远端脚趾的活动,
意见建议:多数术后经规范的功能锻炼,对下肢功能影响不大,如果功能锻炼不到位时,可能多多少少会有一定活动受限的后遗症,建议配合当地骨科医生规范做康复锻炼。
2015-07-05 21:15:35 有用0
相关问答

问题分析:描述看术后可能有肌腱、肌肉组织硬化、粘连,因此影响了患肢远端脚趾的活动,
意见建议:多数术后经规范的功能锻炼,对下肢功能影响不大,如果功能锻炼不到位时,可能多多少少会有一定活动受限的后遗症,建议配合当地骨科医生规范做康复锻炼。

狄文才主治医师外科枣庄市王开结核病防治院已帮助用户:27045
擅长:外科,尤其擅长骨折等疾病

指导意见:你好,你说的这种情况还是考虑是骨折后局部黏连所致,不要紧,可以进行被动功能锻炼,慢慢就好了。自己用手掰一掰。

王亚军主治医师外科潍坊市第二人民医院已帮助用户:9353
擅长:急性化脓性腱鞘炎,骨关节炎,开放性手外伤,髌骨骨折,尺桡骨干双骨折,桡骨头脱位,尺骨鹰嘴骨折,股骨颈骨折

病情分析: 您好,根据你上诉病情描述,因为你刚手术后十天,不能完全上翘是属于正常的,不要担心。
意见建议:建议你注意休息,劳逸结合,适当功能锻炼,多吃含钙高的食物。

李祥文医师内科青岛华欧集团医院已帮助用户:26754
擅长:全科

病情分析:
意见建议:这样的情况与神经或是肌腱的损伤有关,需要适当的锻炼,是有逐步减轻的可能的,

任朝敏医师儿科威县梨园屯中心卫生院已帮助用户:231161
擅长:小儿科常见病

问题分析:胫腓骨骨折通常来说,这个地方的粉碎性骨折对于局部的破坏比较严重很有必要进行手术治疗的,你现在的时间还不是很长出现的活动受到限制的情况是正常的,
意见建议:你现在的这个情况最好先把片子上传看一看吧,如果关节面有损伤的话,这个情况可能有一定的联系,现在时间太短,最好不要急着负重

周朝玺医师外科襄城县中西医结合医院已帮助用户:25018
擅长:骨折,压缩性骨折,骨关节炎

指导意见:你好。根据你所说的情况,手术后各足趾活动均正常,数周以后出现活动受限的情况。首先考虑是否有压迫,功能锻炼不到位的情况。建议您应该及时到骨科门诊复查。必要时行肌电图检查,除外神经受压而导致的可能。

陈教华主治医师外科江西中医药大学附属医院已帮助用户:13
擅长:对于临床上各种尿结石、肾结石、肾脏囊肿、肾积水、膀胱肿瘤、前列腺增生、前列腺炎、睾丸炎、附睾炎、精索鞘膜积液、各种泌尿系损伤以及泌尿系先天性畸形等有丰富的临床经验
专家问答 更多问题