有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿内科 > 我女儿1岁啦我给他喝舒源布洛伪麻干混悬剂我用了他就能...

我女儿1岁啦我给他喝舒源布洛伪麻干混悬剂...

已采纳

会员61497480 1岁 2015-07-05 21:09:40
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我女儿1岁啦我给他喝舒源布洛伪麻干混悬剂我用了他就能管23小时就老是反复今天到医院去看我打了一针肌肉针开了点小儿感冒退热糖浆还有头孢克剋颗粒说发烧在不退明天就该挂吊瓶(软针)我听说感冒或发热挂吊瓶以后感冒或发热都的挂吊瓶了吃药都不行孩子就没有免疫力了还有他发烧没有超过38.5度
曾经治疗情况和效果:

说是喉咙有点红

想得到怎样的帮助:

请问您有没有这回事 我还现在听听你们的意见 还有听说还能吃点水果有没有这回事

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:65820
问题分析:你好根据你的描述孩子的情况是上呼吸道感染引起的扁桃体炎,可以口服抗生素治疗如阿奇霉素,小儿咽扁颗粒,同时配合解热药如小儿安瑞克等治疗。一般情况下能口服药物治疗好的尽量不要打针,能打针的尽量不用输液治疗。经常输液的孩子抵抗力差,容易产生抗药性
意见建议:建议积极治疗原发病,只要注意清淡饮食,多喝水,多吃蔬菜和水果,忌辛辣食物,要注意保暖,避免着凉。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

专长:内科,消化

向我提问   已帮助用户:25954
问题分析:你好,临床上引起发烧的原因有很多,有感染时的发烧有非感染性的发烧,不同原因所引起的发烧去处理方法是不一样的,小孩出现反复的发烧通常是由于病原体未明确所导致的,经常性的打吊针会导致小孩没有免疫力,这个说法是没有科学依据的,一些口服药物控制不到的疾病,必须需要使用静脉给药治疗,
意见建议:你小孩的这种情况,建议你需要带其到医院找专业的儿科医师进行诊疗,通过进行相关检查,如血常规检查以明确病情,明确之后再进行及时针对性治疗,这样发烧的症状才不会反复,如果因为治疗需要必须静脉给药的话,就需要考虑打吊针治疗,希望我的回复能帮到你,谢谢!

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

专长:心肌梗死,高血压,心房颤动

向我提问   已帮助用户:5279
问题分析:根据您描述,孩子发热,可能是受凉感冒了,也就是上呼吸道感染了,大多数是病毒感染引起的。感染控制后热自然也就退了。
意见建议:建议您可以给孩子吃点感冒药,包括护彤和利巴韦林颗粒,同时如果发热,就吃退热药,同时多喝水,注意休息。如果实在不缓解,就赶紧医院就诊。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
全身发烫

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:122399
您好;可能与病毒感染或衣原体支原体感染有关,确诊需到医院进行进一步检查,以便明确原因并对症治疗。
相关问答
低热退不掉还有半头疼还有肺炎还疼

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71792
病情分析: 你好,这种情况话考虑细菌感染,我建议您口服阿奇霉素和氨溴索片还有抗病毒口服液,多饮温开水
意见建议:饮食要选择清淡易消化食物,避免生冷硬及辛辣等刺激性食物,保持室内空气清新及湿润,避免烟雾及粉尘的刺激
相关问答
孩子持续发烧两天第一天高热第二天低热

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
你好根据描述考虑孩子是感冒引起的发烧若咽喉充血可以确诊感冒主要有病毒引起建议用抗病毒药
建议内服利巴韦林颗粒和双黄连口服液同时加服抗生素比如头孢或红霉素等多喝水发烧38.5度以上用退烧药
相关问答
身体全身发烫吹空调也烫?全身发烫没感冒没发烧这是怎...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:100517
病情分析: 你好,全身发烫,但经过检查,没有感冒,也没有发热,
意见建议:这个情况主要考虑是阴虚内热,热发自体内,自己感觉为主,通过体温计无法测定,这种情况可以通过中药调理,主要是滋阴降火,清热凉血,具体的用药,需要请中医师亲自诊察后使用,一般以知柏地黄丸为主,另外也有气虚的发热,常用补中益气丸治疗
相关问答
老是低热退不掉还有半头疼还有肺炎还疼

专长:慢性支气管炎,肺气肿

向我提问   已帮助用户:85684
病情分析: 您好,考虑病毒引起的,建议吃点消炎药头孢或者阿奇加感冒药:泰诺、快克即可
意见建议:每日早晚、餐后用淡盐水漱口,以清除口腔病菌。在流感流行的时候更应注意盐水漱口,此时,仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果更佳
相关问答
孩子感冒全身发烫

职称:护士

专长:高血压 、糖尿病

向我提问   已帮助用户:7709
问题分析:第一 ,多喝水 吃小儿感冒颗粒 冲水喝下第二,奶水不可太咸第三,必要时候去医院看下 第四 注意休息 按时按规律第五 早晚天气注意变化
意见建议:感冒会引起咳嗽,咳嗽久了会引起支气管炎,支气管炎就有喘的现象。宝宝还小很容易咳成支气管炎,我建议你去医院拍个片子看看,如果还好,那不是放心多了。 宝宝还小即使感冒的流了鼻涕他自己是不会把鼻涕擤鼻涕。部分鼻涕会从前面流出来,部分鼻涕会流到口腔了,停留在喉咙那里了,宝宝不舒服会咳嗽,把痰咳出来然后会吞下去,痰在深处是很然咳出来的。 你最好把宝宝带到医院去做雾化,宝宝痰多适当还要吸下痰
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我女儿1岁啦我给他喝舒源布洛伪麻干混悬剂我用了他就能...