有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 我小孩一岁两个月了,现在都不吃饭,怎么办呢?谢谢

我小孩一岁两个月了,现在都不吃饭,怎么办...

已采纳

会员61641280 1岁 2015-07-05 18:35:27
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我小孩一岁两个月了,现在都不吃饭,怎么办呢?谢谢
想得到怎样的帮助:

比如吃什么药,需要去医院检查身体吗?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:糖尿病心脑血管疾病,甲状旁腺功能亢进,妊娠期糖尿病

向我提问   已帮助用户:64078
问题分析:这种情况要考虑是否由于宝宝缺乏,缺,微量元素的情况导致的一般考虑宝宝挑食有可能会导致营养代谢障碍。
意见建议:你的选择给孩子到医院抽血化验微量元素情况给予补充。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

二甲
关注 已关注

职称:主管护师

专长:心肌梗死

向我提问   已帮助用户:33189
问题分析:你好,根据你的描述,1周岁多的宝宝吃饭不好的原因应该有:贫血、缺锌等微量元素等。
意见建议:建议你带宝宝去正规医院的儿科就诊,化验个血常规(明确是那种贫血)和微量元素(明确缺乏那种微量元素),请大夫诊断明确后再进行正规治疗。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
一岁半的小孩一直不吃饭该吃什么药

职称:

专长:疤痕,毛囊炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:33667
问题分析:建议口服葡萄糖酸锌试试,这个容易导致缺锌,导致食欲低下.另外口服山麦健脾口服液或四味脾胃舒颗粒试试.还要注意检查肝功..
意见建议:注意控制零食.零食吃得多也可能影响食欲,影响正常的进食的。
相关问答
一岁半小孩缺钙吃什么怎么办

职称:主任医师

专长:擅长引起小儿发热,腹泻,皮疹等常见的呼吸道及消化道疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:67
问题分析:您好,这个小孩子补钙的话,可以用维生素D和葡萄糖酸钙来补钙就可以了
意见建议:你可以给孩子买葡萄糖酸钙口服液一起补钙。多让孩子晒太阳
相关问答
一岁半小孩不吃饭

职称:

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
问题分析:你好,孩子存在这样的情况考虑可能是缺锌引起的厌食,跟孩子自身的体质有关系
意见建议:这样的情况考虑最好就医进行检查确定具体的情况,根据实际的情况进行调理即可,也可以使用乳酸菌片进行调理
相关问答
一岁半小孩腹泻不想吃饭怎么办

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
根据资料看是肠胃型感冒
建议你给孩子服用妈咪爱和司邦得联合用药治疗
相关问答
刚一岁小孩发高烧怎么办

职称:医师

专长:阻塞性肺气肿,慢性阻塞性肺疾病,脑梗塞,美尼尔氏综合症,胃、十二指肠溃疡出血,高血压,冠心病,糖尿病,性传播疾病,不孕不育

向我提问   已帮助用户:295
问题分析:你好,首先你的小孩子是因为什么引起的高烧,你必须弄清楚,单纯就发热来说,可以用退热药、可以酒精擦浴。
意见建议:建议你,最好还是去医院,让儿科医师看看,你的小宝宝到底怎么了,不要耽误了。
相关问答
小孩不肯吃饭吃什么药

职称:医师

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179073
指导意见:你好,宝宝缺锌是会出现食欲下降,异食癖和地图舌等临床表现。最好去医院化验个微量元素看看,多吃蔬菜水果
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我小孩一岁两个月了,现在都不吃饭,怎么办呢?谢谢