5月23日右肘关节半脱位,手法复位后于28日复查,未见脱.....

会员61577432 39岁 2015-07-05 11:47:19 已回复
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
5月23日右肘关节半脱位,手法复位后于28日复查,未见脱位,未见明显中断等骨折征象,软组织未见明显肿胀。23日石膏模板固定3周拆除后,疼痛,前臂只能很小角度屈伸,旋转疼痛,吃药(活血化瘀,也有喷雾剂),近一周才简单锻炼屈伸,现在旋转还好,伸直也接近于正常,但只能弯曲至90度,还能完全恢复吗?需要多久可恢复正常?要做些什么?着急,谢谢!
曾经治疗情况和效果:

5月23日右肘关节半脱位,手法复位后于28日复查,未见脱位,未见明显中断等骨折征象,软组织未见明显肿胀。23日石膏模板固定3周拆除后,疼痛,前臂只能很小角度屈伸,旋转疼痛,吃药(活血化瘀,也有喷雾剂),近一周才简单锻炼屈伸,现在旋转还好,伸直也接近于正常,但只能弯曲至90度,

想得到怎样的帮助:

还能完全恢复吗?需要多久可恢复正常?要做些什么?着急,谢谢!

关注
杨卧龙 主治医师 马鞍山市人民医院外科三级甲等
擅长:颈椎病,肩关节周围炎,肩袖损伤,四肢骨折,髋臼发育...
问题分析:像你说的这个情况你上面描述的这个肘关节脱位之后的整个的治疗过程都是非常正常的,然后,拆掉石膏之后就是你别人本人的进行功能恢复的锻炼了
意见建议:至于这个东西能不能够完全恢复,并且需要多长时间的恢复,都说看你在这个,肘关节屈伸功能锻炼的效果怎么样?
2015-07-05 11:48:30 有用0
相关问答

问题分析:针对您说的这个情况,建议就诊儿童骨科或者小儿骨外。
指导建议:需要定期到医院复查看一看。平时也要注意适当的增加营养,多吃一些含钙丰富的食物。

李庆哲主治医师外科聊城市人民医院已帮助用户:1351
擅长:神经外科常见疾病的诊疗,尤为脑肿瘤,如胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤、听神经瘤等;颅脑外伤、脑挫裂伤、颅内血肿;脑血管病,动脉瘤、动静脉畸形烟雾病,脊柱脊髓病变、腰椎间盘突出症等。有着扎实的外科学功底,欢迎咨询胸外科,如气胸肺癌,普外科如阑尾炎、胃十二指肠溃疡等,骨科疾病如骨折、骨肿瘤的诊疗。

问题分析:您好,根据检查结果来看,主要还是先天性发育异常导致的。
指导建议:这种情况半脱位的话一般还是需要复位治疗的。建议最好还是去正规的二甲或者三甲医院治疗。平时注意休息。

张利勇副主任医师外科扬州市中医院已帮助用户:11487

隆鼻后鼻根歪一般可以手法复位,必要时也可以通过手术的方式复位。隆鼻手术能够改善鼻梁塌陷以及病情不好看的问题,在做完隆鼻手术后,如果出现了鼻根歪斜的情况,可以通过手法的方式复位。若是情况比较的严重,还需要在一个月或者到三个月左右的时间通过手术的方式复位,

林煌主任医师整形美容首都医科大学附属北京安贞医院已帮助用户:0
擅长:擅长:色素痣、眼周美容整形和激光治疗面部色素性变化

问题分析:您好,根据您的情况来看,这个是可以先保守治疗治疗的。
指导建议:这种情况建议最好还是先保守治疗看看能不能恢复,如果保守治疗不能恢复的话,这种情况建议最好还是要手术治疗。

张利勇副主任医师外科扬州市中医院已帮助用户:11487

问题分析:患者因运动扭伤导致髌骨脱位,急诊进行手法复位,目前内侧肿胀明显,诊断应该是明确的。
指导建议:脱位整复后戴支具站立时膝盖内侧疼痛是正常情况,建议固定后最少一周内不要站立,对患膝进行冷敷,康复治疗需要在康复治疗师的指导下进行无痛或者是微痛活动,且不可随意进行膝关节的随意活动,以免再脱位,这种情况可以保守治疗不手术的。

孙献武主任医师外科山东省文登整骨医院已帮助用户:27315
擅长:腰腿痛,急性单纯外伤性腰腿痛,腹部创伤,静脉曲张,腰椎间盘突出,颈椎椎管狭窄,肌肉萎缩,股骨头骨折,乳房纤维瘤,跟骨骨折

问题分析:考虑外伤引起,可以局部冷敷,多注意休息,避免过度劳累。
指导建议:建议多注意休息,加强营养,避免过度劳累,完善核磁检查。

孙杰主治医师外科武穴市第一人民医院已帮助用户:638
擅长:胆囊炎,胆囊结石,甲状腺疾病,乳腺疾病
专家问答 更多问题