有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 男科 > 那医生,请问做完包茎手术不换药

那医生,请问做完包茎手术不换药

已回复

会员61515408 18岁 2015-07-04 22:18:41
那医生,请问做完包茎手术不换药真的没事吗?
  • 你好,我做完包茎手术自己换药的

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:常见普通外科及闭合性脑外伤,开放性脑外伤,头皮感染...

向我提问   已帮助用户:25409
问题分析:建议你还是要坚持换药,虽然有可能不换药也没有问题,不过不换药出现感染等其他并发症的可能性会大很多,
意见建议:换药消毒并不复杂,并且还有利于恢复,预防感染,为什么要不换药呢,并且手术以后会有渗血,你不换药,会粘连住。

二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:急性尿道炎,泌尿系感染,非淋菌性尿道炎

向我提问   已帮助用户:24904
问题分析:包皮环切术是外科常规门诊手术;需要休息三天左右;伤口在一周到十天左右愈合,拆除缝线,免拆线的正常在十天到两周线头自动脱落。
意见建议:手术后期治疗主要是根据伤口情况决定,应该按时换药,给予抗生素预防感染。纱布包扎有渗血及尿湿的情况应该及时更换。

二甲
关注 已关注

专长:骨折,压缩性骨折,骨关节炎

向我提问   已帮助用户:25018
问题分析:包皮的手术一般来说是一个比较简单的外科手术操作,但是任何情况进行外科手术操作都是需要进行伤口换药处理,
意见建议:目前来说你的这个情况还是很有必要进行伤口清洁换药处理的,如果伤口没有出现红肿化脓,每隔一天进行伤口换药一次就行,最好去医院进行

关注 已关注

专长:骨折,椎间盘突出,拇外翻

向我提问   已帮助用户:1064
问题分析:包皮环切术手术后由于炎性反应会有渗出,或小便时不慎将敷料浸湿等,敷料污染会致切口感染,切口延迟愈合。
意见建议:术后及时换药处理,应用抗生素预防感染,保持局部干燥。

二甲
关注 已关注

专长:颅脑损伤,脑出血,硬脑膜下血肿

向我提问   已帮助用户:7486
问题分析:包茎术后切口愈合正常情况下需要七到十天,这期间有可能会感染,所以需要按时换药。
意见建议:此外还需要口服抗生素预防感染,注意保持局部清洁干燥卫生,注意休息。

相关问答
你好,我做完包茎手术自己换药的

专长:肛瘘,结肠息肉,肛周脓肿,肛裂,直肠息肉,直肠前突,直肠炎,脱肛,直肠粘膜脱垂,大肠梗阻

向我提问   已帮助用户:6633
问题分析:自己换药一般是不需要包扎才让自己换的,需要络合碘、棉签。
意见建议:建议您最好在医院正规换药,消毒严格不容易感染。祝您健康!
相关问答
包茎手术切割后可以不去换药

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:您好包茎不需要每天都换药的,隔个两至三天换一次就可以了。你再拖一天去也没事的,记得按时吃药,
相关问答
包茎手术需要天天换药吗

职称:医生会员

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280

意见建议:一般包茎手术后,两天换一次药,一周以后就不必了,但也要依照具体的患者来定。 建议做手术要去正规一点的医院,去私立医院一般花钱较多!
相关问答
包茎手术后换药

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:0
包茎手术后换药是必要的,不要再洗澡的时候打湿伤口。换药也可以自己换,但是还是要小心,不要感染的伤口,定期的做一下检查。做完手术最好在家呆着,不要急着上班或者什么距离的运动。这样伤口容易裂开。不利于手术后的恢复。多吃点水果。
相关问答
做完包茎手术要天天换药吗?

职称:副主任医师

专长:头皮血肿高血压脑出血,小脑扁桃体下疝硬膜外血肿,脑出血,脑积水,脑瘤,脑外伤,脑震荡,脑血管畸形,颅脑损伤,脑挫裂伤

向我提问   已帮助用户:641
问题分析:您好,做完手术后需要定期按时换药,以便观察切口愈合情况。
意见建议:建议换药频率及次数咨询主治医生,一般开始换药一天一次,如果切口五红肿及感染迹象,后面可以间隔2到3天换一次,具体请按照主治医生建议,祝早日康复!
相关问答
包茎手术换药

专长:外科

向我提问   已帮助用户:64
病情分析: 您好!包茎手术术后要防治感染,定期换药,一般来说应该去医院换药
意见建议:建议换家医院,正规综合医院外科门诊换药就可以了。正规医院应该没有那么高的费用
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
303|

包茎相关标签

包茎是由于包皮口狭窄或包皮与阴茎头炎症后粘连而不能上翻露出阴茎头者,包茎分先天性和后天性,先天性包茎...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

那医生,请问做完包茎手术不换药