有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 左脚内侧长了一个包按特别疼最近越长越大包是青紫色的

左脚内侧长了一个包按特别疼最近越长越大包...

已采纳

匿名 25岁 2015-07-04 20:40:40
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
左脚内侧长了一个包按特别疼最近越长越大包是青紫色的
曾经治疗情况和效果:

医生说是腱鞘炎

想得到怎样的帮助:

吃什么药 能好

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 聊城市中医院 中医科

|

专长:骨科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:2046
病例分析:
意见建议:有没有外伤啊!建议到医院看看,诊断明确后看是否需要穿刺抽液,

2015-07-04 20:59:41

职称:医师

-来自: 株洲市中医伤科医院 外科

|

专长:骨折,骨关节炎,缺血性坏死,关节脱位,骨膜炎,肋骨...

  已帮助用户:83430
问题分析:像你说的话你这个地方要是出现了腱鞘炎疾病的话,即使你经过局部的用药的治疗及不外用膏药的治疗,是没有什么特殊的好的治疗的效果的
意见建议:你出现这个临床疾病我建议你去中医院,看看中医院有什么特效的治疗办法,应该有这个小针刀的治疗办法有不错的效果,但是你这个地方的话,看看能不能用。

2015-07-04 20:42:56

关注 已关注

职称:

-来自: 西安交通大学医学院 外科

专长:肝硬化、肝癌、胆囊炎等各类消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:1175
问题分析:您好,腱鞘炎是由于外伤,磨损等各种原因导致的腱鞘炎症,临床主要表现为腱鞘部位运动不适,疼痛。
意见建议:腱鞘炎目前临床上尚无有效的口服药物,可采取封闭注射疗法,如果注射疗法效果不好,可手术治疗。

2015-07-04 20:43:51

相关问答

职称:医师

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:58977
问题分析:你好朋友,腱鞘炎治疗目的是减轻疼痛及减轻炎症,恢复肢体功能,方式包括休息,制动,於患处作热敷.药物治疗口服非类固醇性消炎止痛药,
意见建议:外用消炎止痛软膏涂擦.物理治疗(如镭射或超音波及伸展运动) 等.此外,对於某些患者,类固醇的局部注射也可能有很好治疗作用.若以上方法无效,可以考虑手术,行狭窄腱鞘切除.祝您健康。
2014-07-15 17:52:20
相关问答

职称:

专长:心脑血管、儿科

向我提问   已帮助用户:28658
病情分析: 腱鞘炎在指、趾、腕、踝等部均可发生,但以桡骨茎突部和第一掌骨头部最为常见。由于腱鞘积劳损伤而发生纤维变性,使腱鞘变厚,引起鞘管狭窄,肌腱在鞘管内活动受到限制,所以称为腱鞘炎。 、
意见建议:建议对症口服芬必得,消炎痛,活血舒筋片,阿莫西林即可。同时可以考虑局部封闭治疗即可。 必要的时候需要结合临床进一步检查化验拍片明确诊断并针对具体情况采取综合措施治疗即可恢复健康。祝你永远健康。
2014-08-29 11:46:20
相关问答

职称:医生会员

专长:糖尿病高血压

向我提问   已帮助用户:41998
病情分析: 腱鞘炎主要症状就是活动的时候疼。你比如桡骨胫突炎,它就是倒开水的时候疼,还有拧毛巾的时候就疼。鼠标手就是这样,长期拿鼠标,长期来回点击,无数次这个鞘管动,
意见建议:在伤上贴伏的非常好,它反复活动也是反复肌腱形成摩擦造成炎症,两块石头来回就生热,你这个肌腱也是劳损的,也是变成炎症,叫非细菌性炎症。
2014-08-14 00:49:32
相关问答

职称:医师

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:133056
病情分析: 腱鞘炎是一种慢性疾病,如果单单是依靠药物,更多的还是缓解疾病带来的痛苦,对于疾病本身没有多大的治疗。如果想要治疗疾病,我建议可以采用激光针刀松解术进行治疗。
2013-10-08 10:25:17
相关问答

职称:医生会员

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:17281
病情分析:腱鞘是包绕肌腱的鞘状结构.外层为纤维组织,附着在骨及邻近的组织上,起到固定及保护肌腱的作用.内层为滑膜可滋养肌腱,并分泌滑液有利于肌腱的滑动,由于反复过度摩擦,引起肌腱及腱鞘发生炎症,水肿,纤维鞘壁增厚形成狭窄环,肌腱的纤维化和增粗造成肌腱在鞘管内滑动困难,就是狭窄性腱鞘炎.
意见建议:建议中医保守治疗,可膏药外敷,通过膏药药物渗透吸收,舒筋活血,消肿止痛,并通过皮肤传导至经络,筋骨,激发肌体的调节功能,促进血液流畅和功能恢复.祝早日康复!
2013-10-22 14:30:14
相关问答

职称:医生会员

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:131406
指导意见:可以吃一些芬必得,独一味,外用活血化瘀中药烫洗.可以做小针刀
2015-01-12 08:57:38
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    左脚内侧长了一个包按特别疼最近越长越大包是青紫色的