有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 你好大夫,我舌头张一小硬疙瘩,现在白色,严重是黑色...

你好大夫,我舌头张一小硬疙瘩,现在白色,...

已采纳

会员61408212 48岁 2015-07-04 11:02:45
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好大夫,我舌头张一小硬疙瘩,现在白色,严重是黑色,有半年时间了,平时无感觉请问是咋回事
想得到怎样的帮助:

根据症状,确定是什么

补充提问:

吃刺激性东西严重时,疙瘩变大,发黑肿胀,有疼痛感,忽大忽小,长的速度不快

补充时间:

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
指导意见:你好,根据你的描述可以考虑是火热导致的,引起的疙瘩初步建议,可以考虑口服药物调理,比如黄连上清丸治疗,禁食 辛辣油腻 ,多喝白开水,希望早日康复。

二级
关注 已关注

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:你好,建议你不要食用辛辣刺激的食物 ,多饮水,多吃新 鲜的水果蔬菜,可以适当的补充复合维生素

关注 已关注

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:可能疱疹的。这疱疹是病毒感染,一般是需要积极抗病毒治疗的,常用的药物是阿昔洛韦,还可配合用些清热解毒的中药。

会员61408212 |

追问:
你好李大夫,阿昔洛韦有副作用吗,如果是血管瘤能吃这种药吗

李保龙 |

回复:

这种情况是不能盲目服用的,最好在当地医生的指导下 ,对症治疗

相关问答
舌头上起小疙瘩是咋回事

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
你好 :一般导致烂嘴的主要原因是阴虚火旺,肝气上延,注意多喝水 饮食清淡
相关问答
舌头下面张出一个颗粒

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908

意见建议:您好,一般是上火引起的,建议你到医院检查一下的, 一般是可以口服牛黄解毒片和利君沙片来治疗的饿,多喝水,祝健康!
相关问答
舌头上有很多小肉粒。。。

专长:高血压、肝病

向我提问   已帮助用户:35415
病情分析: 属于上火。可以口服阿莫西林和清胃黄连丸治疗一段时间。忌食辛辣食物,宜清淡饮食,多吃蔬菜水果,适量多喝水。如果不能好转,需要到医院检查治疗
相关问答
舌头上有米里大小的疙瘩是咋回事

专长:心血管疾病.心理疏导

向我提问   已帮助用户:58099
病情分析: 应该是舌乳头炎可能大。 有可能是微量元素及维生素缺乏导致的。
意见建议:建议你口服葡萄糖酸锌,或者同时服用维生素b 。平常一定要多喝水。 多吃蔬菜。不要吃味精鸡精,因为这回造成锌的排除增加。可能导致锌的排除增加。锌的缺乏几会导致这个病。建议你一定要禁辛辣食物。
相关问答
我舌头上长一小粒黑色小肉粒那是什么症状?我舌头上长...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:164373
病情分析: 可能是舌背黏膜上舌乳头炎症肿大,问题不大,可能是溃疡引起的
意见建议:可以使用药物进行治疗,多饮水及清淡饮食,避免辛辣食物,建议用华素片进行含服如果一个月内不退下去的话建议去医院检查。祝你健康!
相关问答
舌头根起红疙瘩是咋回事

专长:擅长龋齿

向我提问   已帮助用户:7893
问题分析:您好,您说的问题很多人都遇到过,很多人把舌头伸出来看到红色的东西,以为是发炎或者是长肿瘤了。
意见建议:在舌头根部两侧存在感觉味觉的器官叫做味蕾,称为轮廓乳头,是正常的组织,不用担心。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好大夫,我舌头张一小硬疙瘩,现在白色,严重是黑色...