有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 长时间用耳机接电话,最近感觉耳朵比较疼,今天忽然感...

长时间用耳机接电话,最近感觉耳朵比较疼,...

已采纳

匿名 26岁 2015-07-03 15:42:35
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
长时间用耳机接电话,最近感觉耳朵比较疼,今天忽然感觉有想吐的感觉,请问,耳朵疼会引起反胃想吐吗?
想得到怎样的帮助:

怎么样可以缓解?

共7条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 威县人民医院 妇产科

专长:外阴-阴道-牙龈综合征,羊水过少,自然流产,过期产...

向我提问   已帮助用户:7882
问题分析:网友你好,根据你提供的信息初步分析是由于长时间使用耳机接打电话造成的这种情况。
意见建议:建议您避免长时间使用耳机,防止引起噪声性耳聋的发生。在日常生活中可以经常做耳部按摩,缓解耳朵的压力,耳朵的分泌物也要经常清理,以防堵塞耳朵。祝你身体健康!

2015-07-03 15:49:26

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 肥东县中医院 内科

专长:内科、上呼吸道感染、感冒、

向我提问   已帮助用户:35327
问题分析:耳朵疼痛严重者会导致恶心呕吐的表现出现的,属于很常见的现象,和晕车的原理类似,耳朵敏感。
意见建议:这样情况需要保护耳朵,减少这样噪音污染的情况,耳朵骨膜过度损伤会出现听力下降的。

2015-07-03 15:48:34

关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 抚州市临川区东馆镇卫生院 药品保健品

专长:全科专业,擅长疾病治疗及用药指导有相关经验

向我提问   已帮助用户:29678
问题分析:你好!根据病史描述分析考虑是手机辐射引起的脑血管痉挛,而出现耳朵痛,恶心呕吐,甚至头疼头晕等。
意见建议:你好!建议换手机,最好用坐机或辐射小的手机,另外接电话时间不要太长,避免辐射损伤,这种情况轻微症状可观察处理,下次不用,慢慢好转,必要时可口服西比灵或中药辨证治疗,中药如半夏白术天麻汤辨证调理。祝健康!

2015-07-03 16:17:59

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 安丘市官公卫生院 内科

专长:II型糖尿病,I型糖尿病,老年人糖尿病,糖尿病,原...

向我提问   已帮助用户:16583
问题分析:你好,根据你的描述分析,长期用耳机接电话或者听音乐。对耳朵听力等有影响的。同时会刺激鼓膜引起不适感。
意见建议:建议你不要长时间用耳机听音乐或接电话。同时最好就诊检查排除一下,是否有其他不适。以免误诊。祝你健康。

2015-07-03 15:59:27

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省威县贺钊医院 内科

专长:消化疾病,前列腺炎

向我提问   已帮助用户:35601
问题分析:听神经的中枢位于前庭,前庭不仅是听神经中枢,还是平衡中枢,如果前庭出现疲劳或者病变可以引起头晕,恶心呕吐等症状。
意见建议:建议你不要经常带耳机避免对你的听神经和中枢造成疲劳和病变,要注意休息,

2015-07-03 16:10:27

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 衡水市第五人民医院 儿科

专长:脑发育不全,小儿脑瘫

向我提问   已帮助用户:1820
问题分析:根据您的描述,请问是否带有胃部持续性的恶心呕吐?,影响食欲吗,饭后是否能缓解。
意见建议:不用耳机接电话休息两天,可以吃一些话梅等酸食或者是健胃消食片,看能否缓解?

2015-07-03 15:53:13

关注 已关注

职称:医师

-来自: 襄阳市瑞京糖尿病医院 内科

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,...

向我提问   已帮助用户:157701
问题分析:你好,一般如果出现耳朵痛的话,疼痛严重时也会引起出现呕吐的发生的,你目前这个情况首先需要排除是不是由于,神经性耳痛引起的可能
意见建议:所以个人建议最好及时到医院去挂一下耳鼻喉科,并且需要请医生看一下能明确是何种原因导致的,这个是需要进行对症治疗才行了。

2015-07-03 15:48:00

相关问答
耳机对耳朵的害处??我用耳机连续打了几天电话,我耳...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:26136
病情分析: 你好,用耳机的时间久了就是这样的。所以以后注意一点,
意见建议:现在呢也没有更好的措施缓解,可以适当的按摩一下,另外用热毛巾敷敷也是可以的。
2013-11-16 12:56:01
相关问答
电话耳机对耳朵有什么影响?电话耳机对耳朵有什么影响...

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
病情分析: 你好,很高兴为你解答,带耳机对人的影响要看带耳机时间的长久和音量。
意见建议:长期带耳机,音量开得很大的人容易造成耳膜的损害,可能会引起听力下降、耳鸣等症状。
2014-09-21 17:01:36
相关问答
戴着耳机然后忽然非常大力的一下从耳朵里扯掉耳机了,...

职称:医师

专长:内科,尤其擅长高血压、脑梗塞、冠心病、心绞痛、心肌供血不足等疾病

向我提问   已帮助用户:78015
问题分析:你好,如果是大力扯掉耳机,突然出现耳鸣,还要考虑是否骨膜有损伤,应该进步检查。
意见建议:建议你最好还是去医院耳鼻喉科就诊,检查骨膜后再决定治疗方案,避免乱用药物。
2015-03-05 10:18:37
相关问答
今天。打雷的时候充电插着耳机打电话手机坏了耳机坏了...

职称:副主任医师

专长:缺血性脑血管病

向我提问   已帮助用户:8213
问题分析:您好,情况已经获悉,从您描述的情况分析,您的情况属于您在打雷的情况下带着耳机打电话导致的耳部遭到电击所造成的伤害。会不会引起永久性耳聋取决于耳内受伤的程度,以及内耳的传导系统是否受到损伤,比如内耳的骨传导和鼓膜系统等。
意见建议:建议您到医院的耳鼻喉科就诊,医生给您做一个内耳的检查和听力测试可能对诊断有一定的帮助。
2015-06-01 21:59:56
相关问答
最近耳朵听力下降,打电话经常用耳机,掏耳...

职称:医师

专长:高血压、冠心病、心肌病等心血管疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:0
年轻人如果偶尔出现短暂的耳鸣,但很快就会恢复正常,这很可能是耳朵突然遭受噪音的刺激,或工作紧张、压力大、失眠等多种原因造成的,注意日常的生活和用耳习惯就会缓解;倘若持续1–2天出现耳鸣的情况,就一定要到医院检查。不要以为只是耳鸣,并不影响听力就不当回事,因为有些高频耳聋最初只是单纯耳鸣,听力都不受影响,但时间长了会突然出现耳聋。如耵聍阻塞了外耳道,妨碍声音的传导,引起听力下降,所以这种情况是需要到五官科进行确诊的。针对性的治疗。
2014-12-09 22:30:51
相关问答
有时候反胃口渴

职称:

专长:综合

向我提问   已帮助用户:20873
病情分析: 你好,这个考虑胃炎或者食管炎引起的症状。需要积极服用药物或者胃镜检查。
意见建议:一般情况下服用药物胃康灵胶囊和奥美拉唑胶囊以及吗叮啉片。另外流质易消化饮食。不能吃辛辣刺激性食物。
2014-09-07 09:37:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

长时间用耳机接电话,最近感觉耳朵比较疼,今天忽然感...