有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 我,男,56岁。设计工作。前年锁骨断裂住院查出糖尿病...

我,男,56岁。设计工作。前年锁骨断裂住...

已采纳

会员58786849 56岁 2015-07-03 14:13:03
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我,男,56岁。设计工作。前年锁骨断裂住院查出糖尿病。现在没有吃药,空腹6.0~7.0.
想得到怎样的帮助:

我想中医方面的专家治疗糖尿病的建议

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:内分泌专业疾病,如糖尿病及其并发症如糖尿病肾病、糖...

向我提问   已帮助用户:25834
病例分析:糖尿病治疗主要还是口服药物以及胰岛素治疗。口服药物尽量选择正规药物治疗,不建议选择临床没有推荐的药物或者单用中药治疗,可以考虑中西医结合治疗。
意见建议:

二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:糖尿病是一个终身疾病.需要终身治疗.目前医学水平还达不到根除.主要是通过各种方法控制血糖.延缓并发症的发生.只要血糖控制好.和健康人一样长寿.糖尿病患者一经确诊.就要正规治疗.血糖波动会造成机体器官的损害.加速并发症的发生.治疗糖尿病.要根据糖尿病病人的个体情况来定.首先要了解患者的血糖.胰岛功能.有无并发症等情况.才能制定出具体的治疗方案.不要盲目用药.以免延误病情.糖尿病的治疗要从5方面着手.就是药物治疗.饮食疗法.运动疗法.糖尿病教育.血糖的监测.有一环节做不好.都会影响治疗.建议要到糖尿病专科医院治疗. 祝您健康

相关问答
血糖7.0是糖尿病吗?

职称:医师

专长:泌尿系结石,性功能障碍,泌尿系感染

向我提问   已帮助用户:30247
问题分析:你是测的空腹血糖还是什么时间的血糖。空腹血糖的正常值在3.9-6.1。一般检查糖尿病需要进行空腹血糖,以及进行OGTT试验,检查餐后1小时、2小时血糖。根据值来确定是否是糖尿病。你目前的血糖不高,不能算作糖尿病。
意见建议:1,正规医院内分泌就诊,进行OGTT试验,检查是否糖尿病。2,饮食上少时多餐,减少高糖食物,高淀粉食物的摄入。3,适当运动,增加胰岛素的敏感性。
相关问答
今天空腹血糖7.0,是糖尿病吗?

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:23787
问题分析:你好,一次检查血糖高不能说明是糖尿病的,一般只要是空腹血糖不高于7就是可以的
意见建议:您最好是抽一天早晨空腹去产一次,希望我的回答可以帮到您
相关问答
我现在是糖尿病空腹血糖是6.0或7.0餐后是8.0或9.0.就是...

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:9993
病情分析: 你好,多见于急性炎症,以肝、胆炎症为主,这常与胆汁的代谢有关。维生素C片对任何原因的口苦症都有效。
意见建议:最好要出医院查查病因,并戒除生活中的不良嗜好,如吸烟、酗酒,还要注意口腔卫生等。
相关问答
我的空腹血糖为7.0,是糖尿病吗?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:24148

意见建议:空腹血糖不止一次≥7.0mmol/L,即可诊断为糖尿病。 建议你再次复查空腹血糖,或结合餐后血糖、随机血糖等,如果多次测量达到诊断标准,则应诊断为糖尿病。确诊后需要通过积极用药、调整饮食等控制血糖。
相关问答
血糖7.0算糖尿病吗?

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:40738
问题分析:糖尿病属于内分泌疾病.目前没有特殊治疗方法,不能根治.
意见建议:治疗方法一般有控制饮食和遵医嘱服用降糖药或者注射胰岛素,要养成良好的饮食生活习惯,适当体力活动
相关问答
空腹7.0是糖尿病吗

专长:内科,高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:102819
病情分析: 空腹血糖不止一次≥7.0mmol/L,即可诊断为糖尿病。建议你再次复查空腹血糖,或结合餐后血糖、随机血糖等,如果多次测量达到诊断标准,则应诊断为糖尿病。确诊后需要通过积极用药、调整饮食等控制血糖。
意见建议:建议您可以用中药治疗一下.可以用养阴的药物治疗,比如麦冬,天冬,石斛,西洋参,每天用紫灵芝煮水喝,适当的补充微量元素硒、铬,蛋、花生、麦芽、肝脏、大蒜、蘑菇,西药治疗的话可以选择格列齐特,拜糖平或者是胰岛素
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我,男,56岁。设计工作。前年锁骨断裂住院查出糖尿病...