有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 吃过避孕药后一个星期来的月经,后来又发现怀孕了,这...

吃过避孕药后一个星期来的月经,后来又发现...

已采纳

会员61296174 孕8周 22岁 2015-07-03 13:46:51
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
吃过避孕药后一个星期来的月经,后来又发现怀孕了,这样货对小孩有啥影响没有???
曾经治疗情况和效果:

医生说不提倡要这个小孩

想得到怎样的帮助:

看是否可以要这个孩子

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 吉安市中心人民医院 妇产科

专长:月经失调、流产、妊娠期疾病、阴道炎,宫颈炎、宫颈糜...

向我提问   已帮助用户:72557
问题分析:你好,一般来说,服用紧急避孕药后受孕了,紧急避孕药有可能会导致胎儿发育异常,但也不是百分之百的。
意见建议:建议如果继续怀孕,最好是要定期的产检,并在妊14一19周做个唐氏筛查,妊22一26周做个四维彩超大排畸检查。

2015-07-03 13:49:11

会员61296174 |

追问:
除了可能会畸形外,小孩的智力会受影响吗?

2015-07-03 14:07:27

刘筠 |

回复:

你好,从你的情况看,目前难以估算。

2015-07-03 14:16:03

二甲
关注 已关注

职称:护师

-来自: 博野县医院 妇产科

专长:先兆流产,胎位异常,胎儿窘迫

向我提问   已帮助用户:23722
问题分析:你好一般是服用避孕药后最好是间隔3个月再考虑怀孕,你现在过早怀孕可能会影响胎儿生长发育,但是也不是必然的。
意见建议:建议如果特别想要最好怀孕初期服用叶酸预防胎儿畸形,以后定期做孕检观查胎儿生长发育。

2015-07-03 13:49:03

二甲
关注 已关注

职称:护士

-来自: 夏津县人民医院 妇产科

专长:脑梗死

向我提问   已帮助用户:14274
问题分析:你好!根据你所述情况分析,就目前情况来看,不能便宜避孕药物对胎儿发育是否有影响。
意见建议:建议你暂时保留这个孩子,做好孕期检查,尤其是各项排畸检查,如果正常的话就可以放心要了。

2015-07-03 13:49:13

关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 西丰县中医院 妇产科

专长:妊娠期高血压疾病,胎位异常,异位妊娠,晚期产后出血...

向我提问   已帮助用户:14298
问题分析:一般情况下,吃完避孕药需要停药3到6个月才能要小孩,因为避孕药可以造成女婴青春期后容易得子宫肌瘤,卵巢囊肿,青春期腺病等疾病。如果是男婴一般没有问题。
意见建议:如果你是第一胎,不建议要这个孩子,如果胎儿珍贵建议你自己权衡利弊,是否留下这个孩子。

2015-07-03 14:02:44

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河间医院 妇产科

专长:月经不调,宫颈糜烂,霉菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:115157
问题分析:你好,目前最新了解到,服用紧急避孕药对胎儿的致畸作用并不是很高,健康胎儿的概率也较大的。
意见建议:你的情况建议可以保留孩子,但是需要做好产检和排畸等各类检查,注意胎儿的各项生长发育的情况。

2015-07-03 13:47:54

关注 已关注

职称:护士

-来自: 玛丽妇产医院 妇产科

专长:女性生殖器官创伤,子宫内膜息肉,阴道毛滴虫病,盆腔...

向我提问   已帮助用户:1295
问题分析:口服避孕药中的雌孕激素对胎儿的性器官发育会产生一定的影响。一般婴儿畸形的可能性比较大。
意见建议:建议您尽快到医院做流产,调整心情,调理身体,为将来要孩子做准备。

2015-07-03 13:57:31

相关问答
那么我可以怀孕吗,像我这种情况,月事之前吃过一次,...

职称:副主任医师

专长:多年三甲综合性附属医院临床及教学工作经验积累,中西医结合治疗盆腔炎、宫外孕、宫颈疾病、阴道炎、子宫内膜异位症、盆腔包块、功血、不孕症、妊娠剧吐、保胎、妊娠合并胆汁淤积症等相关妇产科疾病积累了具有丰富的临床经验和获得了满意的临床疗效。

向我提问   已帮助用户:1581
问题分析:你好,我国研究避孕药的专家认为,左炔诺酮类的紧急避孕药对胚胎的影响不大,可以考虑先保留,然后通过以后的定期产检来及时了解胎儿的情况。所以你如果吃了紧急避孕药避孕失败导致怀孕,是可以考虑先继续妊娠的。
意见建议:1、紧急避孕药不能作为常用的、有效的避孕方法使用。 2、以后性生活可以选择:避孕套、避孕膜、避孕栓等外用药具,这些基本上没有什么副作用。
2014-01-14 15:01:48
相关问答
怀孕有啥症状,我老婆生完孩子四

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:114857
问题分析:您好,哺乳期怀孕跟别的时期的症状基本是一样,不过哺乳期怀孕会没奶!
意见建议:建议另外还有哺乳期闭经的症状,建议你去买个试纸测一下以确定是否怀孕。
2015-05-05 13:29:01
相关问答
那么我可以怀孕吗,像我这种情况,月事之前?

职称:医生会员

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:107501
病情分析: 你好,我国研究避孕药的专家认为,左炔诺酮类的紧急避孕药对胚胎的影响不大,可以考虑先保留,然后通过以后的定期产检来及时了解胎儿的情况。所以你如果吃了紧急避孕药避孕失败导致怀孕,是可以考虑先继续妊娠的。
意见建议:1、紧急避孕药不能作为常用的、有效的避孕方法使用。
2014-07-27 12:38:18
相关问答
我38岁在历假后一周可以怀孕吗

职称:护士

专长:临床护理

向我提问   已帮助用户:112738
病情分析: 你好,在月经期前7天和后8天为女性生理的安全期,即为非排卵日期
意见建议:安全期是多数人用来避孕的一种计算方法。距离月经时间越近越安全。由此可知你在安全期内同房怀孕的可能性不大。
2013-08-26 01:28:22
相关问答
那么我可以怀孕吗,像我这种情况,月事之前吃过一?那...

职称:医师

专长:五官科相关疾病

向我提问   已帮助用户:46114
病情分析: 你好,我国研究避孕药的专家认为,左炔诺酮类的紧急避孕药对胚胎的影响不大,可以考虑先保留,然后通过以后的定期产检来及时了解胎儿的情况。所以你如果吃了紧急避孕药避孕失败导致怀孕,是可以考虑先继续妊娠的。
意见建议:1、紧急避孕药不能作为常用的、有效的避孕方法使用。 2、以后性生活可以选择:避孕套、避孕膜、避孕栓等外用药具,这些基本上没有什么副作用。
2013-07-12 04:51:42
相关问答
避孕药后能否怀孕?

职称:医师

专长:不孕不育症,子宫肌瘤。

向我提问   已帮助用户:192268
病情分析: 你好,我国研究避孕药的专家认为,左炔诺酮类的紧急避孕药对胚胎的影响不大,可以考虑先保留,然后通过以后的定期产检来及时了解胎儿的情况。所以你如果吃了紧急避孕药避孕失败导致怀孕,是可以考虑先继续妊娠的。
意见建议:1、紧急避孕药不能作为常用的、有效的避孕方法使用。
2014-09-20 06:23:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

吃过避孕药后一个星期来的月经,后来又发现怀孕了,这...