女21岁我的上嘴唇被玻璃划破了大概0.5厘米的口子流了挺.....

匿名 21岁 2015-07-03 13:28:03 已回复
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
女21岁我的上嘴唇被玻璃划破了大概0.5厘米的口子流了挺多血,没有缝合伤口已经开始长住。以后会留疤吗?怎样才能不留疤?
曾经治疗情况和效果:

有的说要缝合,有的说不用缝合,自己长就行。已经过了大概5天左右,现在伤口已经长住了,留了一个白道。

想得到怎样的帮助:

打了破伤风 吃了消炎药。 吐了酒精和碘伏。

补充提问:
伤口正好从上嘴唇的边缘往下
李文鹏 主治医师 佳木斯大学附属第二医院外科三级甲等
擅长:颈椎病,腰间盘突出腰椎管狭窄,无菌性股骨头坏死,创...
已帮助用户: 96
问题分析:就一个白印子,那也就算了啊,至于这个伤口现在这么长时间了,不建议你用这个那个的药(特别是云南白药)向上涂了,那样反而会刺激疤痕的生长。
意见建议:现在伤口己经愈合,你可以试着用一些消除疤痕的药物,如芦荟等全涂,会好一点,但是一点没有,到也是不大可能的。
2015-07-03 13:39:24 有用0
相关问答

病情分析:由于这可能会有破伤风杆菌的存在,也是会有引起破伤风的可能的。
意见建议:为了避免造成意外的感染情况,这也是需要及时的接种破伤风抗毒素的或者接种破伤风免疫球蛋白也是一样有效果的。

杨海英妇产科河北省邢台威县贺钊医院已帮助用户:27331
擅长:妇科 产科综合

病情分析: 对于小伤,浅伤只需要用清水冲洗干净后消毒包扎即可,可以不必注射破伤风抗毒素,以前未接受过预防接种,又有下列情况应于24小时 内使用破伤风抗毒素.
意见建议: 1,有污染的伤口; 2,严重开放性损伤,开放性骨折,烧伤; 3,伤口未及时清创或者处理不当; 4,组织破坏较广泛; 5,深部针刺伤或者扎伤. 注射疫苗需要有针对性,建议在专科医生的指导下注射即可,避免盲目预防引起不必要的麻烦.

王书杰医生会员内科威县贺营乡卫生院已帮助用户:95410
擅长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

您好,轻微的刀伤经过了消毒处理是不会出现破伤风的症状的。您的这种情况可能会死由于其他的原因所致的。

刘国东其他湘南学院已帮助用户:65701
擅长:临床常见疾病

问题分析:破伤风杆菌是在口小但是很深的伤口内繁殖,你说的划伤是表浅的,且口是较大的
意见建议:及时的消毒,对症抗炎是不会感染破伤风的,别担心

岳军副主任医师性病科灵璧县人民医院已帮助用户:28496
擅长:艾滋病、恐艾症、狂犬病、性病、肛肠、泌尿、男科

病情分析: 你好,看你情况,有外伤史,建议再正确处理伤口的基础上,注射破伤风
意见建议:1,清淡饮食,忌辛辣 2,去医院外科无菌清创伤口,无菌包扎 3,注射破伤风疫苗,祝你早日恢复。

燕路兵内科广宗葫芦医院已帮助用户:113064
擅长:高血压、糖尿病、心血管疾病

问题分析:你好,这个手指不小心外伤了,而且是被不锈钢划破了,需要考虑及时去医院打破伤风的,另外就是注意消毒包扎
意见建议:如果局部损伤较为厉害,那么还需要考虑口服消炎药如头孢克肟,另外就是缝合等,保持伤口干燥和卫生为宜

陈安富主治医师外科内江市第一人民医院已帮助用户:74392
擅长:四肢骨折、神经损伤、妇科炎症、艾滋咨询等
专家问答 更多问题