有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲亢 > 我妈妈今年65岁,有3年的甲亢病史,期间一直是药物治疗...

我妈妈今年65岁,有3年的甲亢病史,期间...

已采纳

会员60297654 65岁 2015-07-03 12:33:37
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我妈妈今年65岁,有3年的甲亢病史,期间一直是药物治疗,好了停药,犯了再吃。前两天突然说头晕,心慌,去医院验了血,化验结果见照片。大夫建议住院做典放射性治疗,我查了一下,说是有一定转甲减风险,而且3年后可能复发。
曾经治疗情况和效果:

有甲亢病史

想得到怎样的帮助:

应该如何治疗?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

-来自: 黄冈市中心医院 外科

|

专长:核医学诊断报告解读,甲状腺机能亢进、甲状腺癌的诊断...

向我提问   已帮助用户:1843
复发和甲减发生情况看个人体质。就你的情况,碘131是最合适的。 建议遵医嘱规范化诊疗。

2015-07-03 15:49:08

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓...

向我提问   已帮助用户:71301
问题分析:碘131治疗一般来说甲减的发生虑是有,但是是很长时间以后,而且复发的可能是很小的。
意见建议:甲状腺功能亢进口服药物治疗有的患者就是有复发的可能,特别是停药以后,碘131治疗是比较好的。

2015-07-03 12:39:43

相关问答

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
甲状腺功能检查TSH高这是提示甲状腺素分泌不足的考虑患了甲状腺功能减退
你好你的情况考虑是碘131治疗后导致的继发性甲减此种情况需要及时的、合理的、规律的长期服用甲状腺素进行替代治疗并注意定期检查甲状腺功能
2015-06-01 02:01:09
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、抑郁症

向我提问   已帮助用户:2974
病情分析: 您好:甲亢患者规范服用药物,是不会出现甲低的。
意见建议:服药期间应定期做相应检查。
2012-12-21 14:59:56
相关问答

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595

意见建议:你好,目前甲低、甲状腺炎等甲状腺疾病的治疗多用甲状腺片剂替代治疗,如优甲乐、加衡、甲状腺素片等,大多数患者需要长期或终身服药;甲状腺激素治疗虽然能替代性地纠正患者的甲状腺功能减退,但对免疫异常无作用,不能降低患者血清中抗甲状腺抗体的水平。
2014-09-10 10:43:32
相关问答

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 你好,甲亢药物治疗建议口服他巴唑,倍他乐克和维生素B6,还可以采用碘131治疗。
意见建议:生活治疗是适当休息,饮食给予足够的营养和热量,包括糖,蛋白质,脂肪及B族维生素等,并注意避免精神刺激和过度疲劳.
2015-05-10 09:32:44
相关问答

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
这位朋友你好,像这样的情况,推荐中医治疗.辩证论治.有很好的疗效.少做过量的运动,少饮食刺激性的食物,保持生活规律,情绪稳定。希望对你有帮助.
2009-11-13 08:25:52
相关问答

职称:医生会员

专长:肺炎球菌肺炎,肺栓塞,大叶性肺炎,大楼病综合征,肺脓肿,肺炎杆菌肺炎,肺隐球菌病,皮肤性病

向我提问   已帮助用户:259
雷替斯剂量过度的表现有心绞痛、心律失常、心悸、腹泻、呕吐、震颤、兴奋、头痛、不安、失眠、多汗、潮红、体重减轻、骨骼肌痉挛等,通常在减少用量或停药数日后,上述表现消失。如果仅仅是药物性甲减的话,停服甲亢药半个月左右进行复查,如果TSH急速下降,那是好事,说明是药物性甲减,这种情况只需要减少甲亢药的摄入量并根据医生要求适量加服优甲乐就可以控制了
2015-01-04 08:11:45
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我妈妈今年65岁,有3年的甲亢病史,期间一直是药物治疗...