颈椎生理曲度略变直,椎间隙无狭窄,颈3-7椎体边缘骨质...

会员60283076 44岁 2015-07-03 12:12:36 已回复
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
颈椎生理曲度略变直,椎间隙无狭窄,颈3-7椎体边缘骨质略增生变尖,颈椎部分椎间盘信号减低,颈3-7椎间盘向后方突出,硬膜囊受压,椎管无狭窄。已有半年多,双肩酸痛,左肩有条胫直通左耳边疼痛无比,手脚无力,腰酸难受。
曾经治疗情况和效果:

做过牵引,看过好多医生都没什么效果。

想得到怎样的帮助:

您好:有哪些药物可以治疗?有哪些危害?可以根治吗?

丁小波 主治医师 六安市人民医院外科三级甲等
擅长:泌尿外科常见病。
问题分析:你平时做什么工作?经常低着头吗?这种症状好长时间了吗?有没有缓解的时候。
意见建议:主要的还是颈型的颈椎病。自己平时注意多行颈部的功能锻炼,多做仰头动作。可以吃些消炎止痛药。
2015-07-03 12:17:24 有用0
相关问答

问题分析:颈椎的骨质增生椎间盘突出,合并有椎管的狭窄,请问目前主要有什么样的症状?是否有走路不稳脚底下踩棉花的感觉?
指导建议:1.71岁的年龄,颈椎间盘突出合并椎管狭窄,只要目前走路没有不稳的症状,一般不建议手术治疗了。 2.如果老人身体比较好,现在走路时有踩棉花的感觉,可以考虑手术治疗,但是手术是有一定风险的。

石建民副主任医师外科聊城市人民医院已帮助用户:97
擅长:擅长各种外伤手术类疾病的诊断

问题分析:你好我是你的医生,这种情况多久了?有什么症状吗?
指导建议:如果症状明显的话建议去医院手术治疗,保守治疗效果差

臧振峰主治医师其他四川省康复医院已帮助用户:5107
擅长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

问题分析:你好根据你的片子情况的描述,你的腰四五椎间盘可能存在着突出,以及腰椎滑脱,后部混顶的情况,这种情况需要通过ct和核磁共振的检查,来进行进一步的确定,了解神经受压的情况以便进行针对性的治疗。
指导建议:常规的治疗往往是针灸和按摩的治疗以及内服活血化瘀、祛风除湿、散寒止痛的药物治疗来改善临床症状,特别严重的情况无法改善者,这可能需要考虑进行手术的治疗。

张汉庆主任医师外科武汉市中医院已帮助用户:9805
擅长:腱鞘炎,压缩性骨折,腰椎管狭窄,肩周炎粉碎性骨折,骨折,颈椎病,椎间盘突出,股骨头坏死,腰椎间盘突出,骨质疏松

问题分析:您好,根据您的情况来看,主要还是由于腰椎病导致的。
指导建议:平时注意休息不要劳累,这种情况,如果有疼痛不舒服的话,建议配合针灸理疗或者是按摩进行治疗,治疗就是保守治疗缓解症状。

张利勇副主任医师外科扬州市中医院已帮助用户:11487

问题分析:你好!看到了你的描述,主要是颈椎曲度变窄,椎间盘有明显突出,并且神经、血管受到压迫。这个一般很难根治,如果说突出物占据椎管的1/3~1/2,并有神经根或马尾神经明显受压征象者可以选择进行手术治疗。主要看你有什么症状,结合临床来进行治疗和缓解。
指导建议:颈椎病治疗方法比较受限制,如果症状不严重,一般保守治疗,可以做牵引、理疗、红外线、推拿、按摩治疗等等,配合给予消炎止痛,营养神经,跌打丸等药物对症处理。建议去三甲医院治疗,可以进行中西医结合治疗,效果比较理想。

杨爽副主任医师其他河源市人民医院已帮助用户:1247
擅长:有全科资质,内科、外科、儿科、皮肤科问题,尤其擅长高血压,冠心病,心力衰竭,心律失常。

问题分析:您好,根据您的情况来看,这个主要还是腰椎病引起。
指导建议:主要就是平时注意休息,不能过于的劳累,不能长时间站立弯腰,可以配合针灸理疗进行治疗,缓解症状。

张利勇副主任医师外科扬州市中医院已帮助用户:11487
专家问答 更多问题