有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 爷爷胃癌,吐黑水,但是在呕吐物里有呈现半圆形的东西...

爷爷胃癌,吐黑水,但是在呕吐物里有呈现半...

已采纳

匿名 25岁 2015-07-03 11:50:41
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
爷爷胃癌,吐黑水,但是在呕吐物里有呈现半圆形的东西,3毫米大小的半圆形,像橡胶撕不动,问过说不是身上的东西,但是没有吃过这种食物,都是喝流食,麻烦请问医生是什么情况,谢谢啦。
曾经治疗情况和效果:

胃癌晚期,贫血验证输血,再呕吐中没有看到鲜血,只是喝水 咖啡色似的血水

想得到怎样的帮助:

麻烦医生看下是什么情况,谢谢啦

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 潍坊市第二人民医院 内科

专长:肺癌

向我提问   已帮助用户:12220
问题分析:根据您的描述,病人胃癌并上消化道出血诊断明确。
意见建议:建议立即住院治疗,目前病人病情危重,随时有生命危险,家人应做好后事准备。

2015-07-03 12:00:48

相关问答

职称:二级营养师

专长:维生素A过多病,恶性营养不良病

向我提问   已帮助用户:2
你好,治疗胃癌建议你采用传统中药山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者使用后长期存活。这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量,甚至达到临床治愈,有康复的可能。
2014-12-21 14:53:56
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:9551
问题分析:您好,根据你的这种情况,用些药物雷贝拉唑,雷尼替丁治疗,平时不能吃辛辣等刺激性食物
意见建议:可以多吃小米粥养胃,要注意保暖不要受凉,不要吃粗糙,太热的食物,不要饱食,合理饮食,以防积滞伤及脾胃
2013-12-25 13:08:35
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
您好.首先你应该明确胃癌的分期,这是确定治疗方案的前提条件,比如病变分期早,可以通过手术治疗,如果病变分期晚比如已经全身转移则没有手术治愈的可能.具体费用和手术效果要根据病人具体情况(如年龄,既往有无基础疾病,肿瘤分期等)来确定.现在胃癌手术的常规手术方法已经是比较成熟和普及的了,一般的省级医院(尤其是省级肿瘤专科医院)应该可以很好的完成,很多地市级医院也能够完成.早期胃癌患者可无症状,若出现症状可以是上腹部不适或疼痛,其次是食欲减退或消瘦乏力.贲门部的早期胃癌可以出现咽下不畅或渐进性加重的咽下困难.到了胃癌的中晚期,症状较重,会引起患者的重视和较多的关注,如恶心,呕吐,呕血,黑便等,可同时伴有腹部肿块和腹永等体征.早期胃癌可无任何症状,有的可有轻度的消化不良,经常被忽视,由于无症状,很难归咎到胃癌中.早期胃癌主要由胃镜发现,在日本早期胃癌检出率最高,为50%以上,我国的胃镜检出率只有15~20%,应提倡胃镜普查胃癌.如未做胃镜普查,早期胃癌进一步发展,成为进展期,此时经常有胃纳差,食无味,饱腹感,贫血,腹痛以隐痛不适为主,体重减轻,以及全身无力.贲门癌时可出现吞咽困难,胃窦癌可引起幽门梗阻而出现恶心,呕吐.溃疡型癌有出血时,可引起黑便或呕血.息肉型胃癌时,肿瘤向胃腔内生长,但并不多见,溃疡型胃癌时,可呈单个或多个,边缘隆起,比较常见.如胃癌转移到肺或胸膜积液时,可有咳嗽和呼吸困难.转移至肝脏和腹膜时,可产生腹水.当剧烈而持续性上腹痛并放射到肩背部时,常表示肿瘤已穿入胰腺.胃癌的主要体征有腹部肿块,时有压痛,贲门癌时不易摸到,远处淋巴结转移时,可在左锁骨上内侧摸到质硬的结节,不能移动.有些胃癌患者,常有伴癌综合症,如反复发作性血栓性静脉炎,黑棘皮病,皮肤皱褶有色素沉着,皮肌炎等.但有些则是癌前先有伴癌综合症,应提高警惕和提高自查能力.
2014-12-01 09:14:25
相关问答

职称:医师

专长:内科、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:48270
问题分析:由于患者已经出现严重的胃癌晚期症状,肿瘤太大,导致阻塞消化道,影响进食。
意见建议:所以患者不能够单纯的抽吸积液治疗,需要治疗病因也就是化疗治疗或者是放疗治疗,配合抽吸腹水治疗。进食过于困难可以考虑鼻饲胃管。
2015-02-08 13:32:35
相关问答

职称:

专长:荨麻疹、牛皮癣、白癜风

向我提问   已帮助用户:220505
你好 胃癌的治疗 短路手术:若贲门梗阻或即将梗阻,可行空肠食管短路术,因常需开胸才能完成,故仅生存期较长者可考虑。
2012-12-08 09:40:18
相关问答

职称:医师

专长:破伤风、糖尿病、中医内科

向我提问   已帮助用户:2522
病情分析:
意见建议:腹淋巴肿大是否是癌细胞转移,不能直接排出转移的可能,建议术后复查,以排除转移的可能。
2013-07-19 09:18:58
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

爷爷胃癌,吐黑水,但是在呕吐物里有呈现半圆形的东西...