有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 昨天拍片子主动脉硬化需要治疗吗

昨天拍片子主动脉硬化需要治疗吗

已采纳

会员61285604 60岁 2015-07-03 11:19:56
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
昨天拍片子主动脉硬化需要治疗吗
想得到怎样的帮助:

昨天拍片子主动脉硬化需要治疗吗

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 辽源矿业有限责任公司职工总医院 内科

专长:冠心病,先天性心脏病,心肌缺血,心肌梗死,心绞痛,...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:6979
问题分析:60岁的年龄出现主动脉硬化,应该是比较常见的情况。但是首先还是要注意高血压,高血脂和高血糖的情况,尽量避免吸烟的也容易诱发动脉樱花的。
意见建议:出现了动脉硬化,可以服用银杏叶和阿司匹林等药物软化血管。防止血栓形成的。

2015-07-03 11:36:05

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 大同煤矿集团公司三医院 内科

专长:心血管疾病,糖尿病,内分泌等相关内科疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:59558
问题分析:老年女性,X光片显示主动脉弓硬化,说明血管动脉硬化严重,是动脉粥样硬化表现,血管弹性降低,是全身动脉粥样硬化一部分,是心脑血管疾患高危因素,积极预防动脉硬化高危因素,是治疗有效方法
意见建议:建议低盐低脂饮食,戒烟酒,注意适量有氧运动,注意血压血脂达标,请在心血管内科医生指导下诊断治疗,

2015-07-03 17:17:08

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 洛阳市第六人民医院 内科

专长:病态窦房结综合征,缺血性心肌病,心绞痛,心肌梗死,...

向我提问   已帮助用户:1834
问题分析:从你提供的资料看。目前患有动脉硬化。建议进一步行肝肾功能检查血脂检查。肝胆胰脾彩超检查。颈动脉彩超检查。
意见建议:了解有无高脂血症。脂肪肝。颈动脉硬化斑块形成。为下一步治疗提供依据。单纯主动脉硬化可以不需治疗。低盐低脂饮食。

2015-07-03 11:40:42

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 呼和浩特第四监狱医院 内科


向我提问   已帮助用户:190069
问题分析:你的胸片检查结果主动脉硬化是身体动脉硬化的表现,随年龄增加全身的血管弹性都会随之减弱,久之就会出现动脉硬化,容易引起心脑血管并发症,平时主要是预防。
意见建议:建议低盐低脂饮食,多吃蔬菜水果,补足身体需要的维生素,每天有氧运动30分钟,促进身体的新陈代谢,这些方法有利于预防动脉硬化,药物可以选择丹参滴丸这一类的药物,间断服用就可以。

2015-07-03 12:03:00

相关问答

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
您好就您的情况最好进行介入治疗的就近到三甲医院进行检查治疗
2015-05-10 11:40:29
相关问答

职称:医师

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:92324
指导意见:你好。根据你所描述检查情况。建议您石膏外固定制动治疗。这样恢复的要快点。平时不要负重行走。饮食方面多吃点牛奶、骨头汤等钙离子高的食物。
2014-08-29 11:43:11
相关问答

职称:护士

专长:高血压,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:33618
病情分析: 您好,根据您的以上这些内容的描述,您的情况考虑是怀孕后的情况
意见建议:您好,你的情况一般情况考虑是不能的,防止发育畸形的情况
2013-06-21 09:03:22
相关问答

职称:主治医师

专长:高血压、心血管、中医

向我提问   已帮助用户:16496
问题分析:造成脸红发热的原因很多,其中你说的低烧症状就是造成你脸红的原因
意见建议:建议先不用拍片,应先到正规三甲医院进行治疗,也有可能是由于普通感冒引起的低烧,常规治疗症状就会缓解的
2014-03-13 15:04:53
相关问答

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:5029
指导意见:你好,建议你到医院呼吸内科做相关检查,如胸dng 部x线,血沉,血常规等,确定病因后处理比较好, 具体治疗由当地医生根据病人具体情况决定.
2014-03-26 15:14:50
相关问答

职称:医生会员

专长:妇科综合

向我提问   已帮助用户:28600
问题分析:你好,这个没有绝对性的。怀孕早期尤其是前3个月任何药物,毒物和放射线,酒精,感冒都可能导致胚胎发育受到影响的,注意做好孕检。
意见建议:建议在孕14-19周时空腹到医院做一个唐氏筛查,和在孕22—26周可做四维彩超产前排畸检查。祝好
2014-03-30 10:38:13
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

昨天拍片子主动脉硬化需要治疗吗